„Dorsch“ Rezepte 150 Ergebnisse

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bei 25 Bewertungen

Um ganze Fische zu dünsten oder dämpfen ist eine Bratfolie ideal. Die Flüssigkeit, die aus dem Fisch entweicht, dient als Dünstfond und kann dank der Folie nicht entweichen. Dadurch ist das Gargut praktisch luftdicht abgeschlossen und wird sehr scho

90 Min. normal 16.07.2007
bei 8 Bewertungen

schnell und einfach

15 Min. normal 04.08.2015
bei 30 Bewertungen

Dorschfilets abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden, das Grün aufheben. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter oder Margarine schmelzen, Fenchel und

45 Min. normal 20.09.2002
bei 26 Bewertungen

Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, Tomaten in 1/8 Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten, danach die Tomaten und den Lauch hinzu geben und leicht anschwitzen. Mit dem Wein ablösc

15 Min. normal 20.01.2005
bei 3 Bewertungen

Diese Eigenkreation von mir ist bei meinen Gästen gut angekommen, deshalb stelle ich sie nun dem Urteil der Chefkoch-User und wünsche gutes Gelingen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Den Dorsch ausnehmen und auch von außen säubern. Dann mit der Zitro

30 Min. pfiffig 02.04.2009
bei 3 Bewertungen

dazu Drillinge mit Senfsauce und Gemüse

60 Min. normal 02.09.2013
bei 4 Bewertungen

Die Fischfilets mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln und salzen. 50 g Butter mit dem Öl erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit dem restlichen Zitronensaft und dem Wein ablösch

20 Min. simpel 29.12.2013
bei 11 Bewertungen

Kinderleicht und schnell gemacht

10 Min. simpel 10.04.2015
bei 10 Bewertungen

WW - tauglich, 5 P. pro Person

25 Min. simpel 14.12.2007
bei 3 Bewertungen

Den Fisch salzen, auf einen Dämpfeinsatz legen, das vorbereitete Gemüse darauf verteilen und das Wasser auf den Topfboden gießen. Die Limette auspressen, die Schale in feine Streifen schneiden und beides über den Fisch geben. Bei mittlerer Hitze zu

15 Min. simpel 15.08.2014
bei 2 Bewertungen

Das Dorschfilet säubern, säuern, salzen und pfeffern. Die Zwiebel fein schneiden und in Butter in der Pfanne glasieren. Die Zwiebeln anschließend in einer Auflaufform verteilen, das Dorschfilet auf die Zwiebeln legen. Die Tiefkühlerbsen über dem Do

20 Min. simpel 25.11.2015
bei 3 Bewertungen

Schleswig-Holstein ist das Land zwischen den Meeren und zwischen Dorsch und Kabeljau

30 Min. normal 07.09.2016
bei 4 Bewertungen

... nach Mecklenburger Art

25 Min. simpel 25.05.2001
bei 7 Bewertungen

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti mit etwas Salz darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Für die Soße eine kleine Zwiebel schälen, klein schneiden und anbraten. Mit der Gem

20 Min. normal 01.12.2008
bei 2 Bewertungen

Für den Fisch ca. 4,5 Liter Wasser mit Piment, Pfeffer, Lorbeerblättern und reichlich Salz aufkochen. Den Dorsch bei geringer Hitze ca. 20 Minuten im Sud ziehen lassen. Auf keinen Fall kochen. Die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln in Salzwas

15 Min. normal 27.09.2016
bei 7 Bewertungen

Den (am besten selbst gefangenen) Dorsch (junger Kabeljau vor der Geschlechtsreife) waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln und anschließend salzen. Möhren und Sellerie putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Gemüse mit Lorbeerblä

15 Min. normal 24.11.2001
bei 0 Bewertungen

Fischtopf thailändisch gewürzt

10 Min. simpel 24.08.2012
bei 13 Bewertungen

Den küchenfertigen Fisch kurz abbrausen, trocken tupfen, salzen und mit Zitrone von allen Seiten beträufeln, pfeffern. Ca. 100 g Karotte, 100 g Stangensellerie, eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen in sehr kleine Würfel hacken und mit 1 EL Butter an

45 Min. normal 14.04.2006
bei 2 Bewertungen

Dorschfilet mit Kokosmilch

30 Min. normal 12.08.2011
bei 2 Bewertungen

mit Möhren-Kartoffel-Zucchinigemüse

20 Min. normal 11.06.2016
bei 1 Bewertungen

Den Fisch säubern und kurz auf der Hautseite anbraten. Das Gemüse vorbereiten: Die rote Zwiebel in hauchfeine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Streifen. Die Avocado in 1 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade Sesamöl, Yuzusaft,

10 Min. simpel 07.03.2018
bei 1 Bewertungen

schnell und einfach mit wenig Zutaten

15 Min. simpel 17.05.2019
bei 2 Bewertungen

Die Nudeln in Salzwasser kochen, kein Öl hinzugeben! Den Fisch (gewürzt mit etwas Pfeffer und Salz) in etwas Butter anbraten, sodass er durch ist. Währenddessen die Bechamelsoße zubereiten. Dafür die Butter zerlaufen lassen, mit Mehl eindicken und

15 Min. simpel 28.07.2011
bei 2 Bewertungen

Karry - torsk

15 Min. simpel 08.11.2008
bei 1 Bewertungen

Torskeform med purre, tomater og sitron

10 Min. simpel 16.04.2010
bei 1 Bewertungen

Fisch

5 Min. normal 07.11.2016
bei 0 Bewertungen

sehr lecker auch ohne Fisch

30 Min. normal 14.11.2017
bei 0 Bewertungen

Dorsch trocken tupfen. Mit Meersalz bestreuen. Im Räucherofen bei 100 Grad je nach Größe ca. 40 Minuten räuchern. Die Garzeit bitte dem Stück anpassen. Frisch servieren.

10 Min. simpel 12.05.2018
bei 6 Bewertungen

Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. 500 ml leicht gesalzenes Wasser mit den Zitronenscheiben, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Nelken in einem Topf zum Kochen bringen. Den Fisch hineinlegen und bei milder H

20 Min. normal 20.07.2004
bei 1 Bewertungen

2 Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Blumenkohlröschen in eine gefettete Form schichten, darüber 900g Dorschfilet. 4 Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, die Eidotter mit 2 Bechern Sauerrahm und einen halben Bech

20 Min. normal 28.06.2006