„Dornfelder“ Rezepte 84 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (17)

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Butter hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend au

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.09.2006
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Abgegebene Bewertungen: (123)

heftig, deftig, wie's nur im Römertopf gelingt.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.06.2007
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Abgegebene Bewertungen: (27)

Für den Knetteig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Butter, Salz gut miteinander verkneten und kurz in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung Rotwein mit Zucker aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und die Kirschen dazugeben. Die Mass

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.12.2006
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Abgegebene Bewertungen: (11)

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knetteig aus den angegebenen ersten sieben Zutaten zubereiten, in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und so festdrücken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Kirschen abtropfen lass

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.03.2006
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwiebelringe in etwas Olivenöl hellbraun anschwitzen. Den Zucker drüberstreuen und etwas karamellisieren lassen, dann mit dem Rotwein ablöschen. Jetzt den Balsamico dazugeben und ca. 10 min. köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und et

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.01.2017
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Birnen schälen, halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Den Rotwein mit Zimt, Nelken und dem Zucker zum Kochen bringen. Die ausgehöhlten Birnen einlegen, kurz aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und alles darin auskühlen lassen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.07.2005
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Abgegebene Bewertungen: (0)

sonn- und feiertagstaugliches Römertopfgericht aus de Pfalz

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.11.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Trauben entkernen, pürieren und mit dem Zucker und dem Joghurt verrühren. Den Rotwein erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Mit dem Likör in die Creme rühren. Abkühlen lassen und die steif geschlagene Sahne unterheben. In 6 Förmchen füllen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.10.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Dornfelder mit 100 g Zucker und je 1 EL Zitronen- und Orangensaft erhitzen. In der Zwischenzeit die Gelatine mit 6 EL Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen. Die Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen. Den Topf vom Herd nehmen. In zw

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.07.2009
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Abgegebene Bewertungen: (1)

4 EL Zucker mit dem Geliermittel mischen und mit Dornfelder, Weißwein, Traubensaft und Wasser in einem großen Kochtopf gut verrühren, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker, die Gewürze nach Geschmack und die Zitronensäure z

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.12.2003
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Abgegebene Bewertungen: (3)

eigentlich aus Italien aber, eingeschwäbelt

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.07.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und in eine Springform geben. Kirschen gut abtropfen lassen und von dem Saft 1/4 l aufheben. Pudding mit dem Zucker, Wein und Saft nach Anleitung kochen. Kirschen unterheben. Die Pudding-Kirsch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.06.2006
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus Mehl, Hefe, Milch, Butterschmalz, einem Ei, Salz und Zucker einen Hefeteig kneten und eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und im Öl auslassen. Die Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden, zum Speck geben u

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.02.2008
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Abgegebene Bewertungen: (1)

ohne anbraten

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.02.2013
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Abgegebene Bewertungen: (0)

ergibt 5 Gläser à 250 ml

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.01.2014
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Abgegebene Bewertungen: (108)

der leckere Likör vom Italiener, selbst gemacht!!!

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.09.2009
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Sauerkirschen in Rotwein und Korn aufgesetzt

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.09.2013
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Abgegebene Bewertungen: (11)

Rotwein, Sauerkirschsaft, Balsamico und Honig in einen Topf gießen und durch leichtes Köcheln auf einen halben Liter reduzieren. Nun die Mischung mit Salz abschmecken und in Flaschen umfüllen. Die Menge reicht für einen ganzen Sommer und jeder, der d

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (3)

mit ganzen Kaffeebohnen, Rum und Wein

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.12.2015
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Rotwein mit Kirschsaft auf 1 l auffüllen. Mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Puddingpulver nach Packungsanweisung anrühren und in den kochenden Rotwein geben. Einma

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.12.2014
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Abgegebene Bewertungen: (1)

aromatisches Würzgelee aus Weintrauben mit Alkoholanteil, ergibt 7 Gläser à 400 ml

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.12.2012
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lecker zu Milch-Hörnchen

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.04.2015
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Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Kirschen, sehr süffig!

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.07.2008
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Sektgetränk

access_time 1 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.10.2008
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Orange und Zitrone in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und bis kurz vor dem Sieden erwärmen. Dann durch ein Teesieb abgießen und in einer Thermoskanne warm halten. Zum Wohl, dann kann die kalte Zeit kommen.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

z. B. zu Fleischgerichten oder Käse

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.05.2009
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Abgegebene Bewertungen: (72)

Spießbraten/Rollbraten im Bratenschlauch

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.07.2007
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Abgegebene Bewertungen: (22)

sehr lecker und einfach zuzubereiten

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.03.2011
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Abgegebene Bewertungen: (4)

weihnachtliches Dessert, ganz einfach zubereitet

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.01.2015
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Rinderrouladen, geschichtet im Römertopf

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.09.2006