„Dornfelder“ Rezepte 84 Ergebnisse

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 (141 Bewertungen)

heftig, deftig, wie's nur im Römertopf gelingt.

30 Min. normal 06.06.2007
 (28 Bewertungen)

Für den Knetteig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Butter, Salz gut miteinander verkneten und kurz in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung Rotwein mit Zucker aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und die Kirschen dazugeben. Die Mass

40 Min. normal 28.12.2006
 (19 Bewertungen)

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Butter hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend au

40 Min. simpel 18.09.2006
 (11 Bewertungen)

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knetteig aus den angegebenen ersten sieben Zutaten zubereiten, in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und so festdrücken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Kirschen abtropfen lass

25 Min. simpel 22.03.2006
 (5 Bewertungen)

Die Zwiebelringe in etwas Olivenöl hellbraun anschwitzen. Den Zucker drüberstreuen und etwas karamellisieren lassen, dann mit dem Rotwein ablöschen. Jetzt den Balsamico dazugeben und ca. 10 min. köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und et

30 Min. simpel 31.01.2017
 (0 Bewertungen)

Die Birnen schälen, halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Den Rotwein mit Zimt, Nelken und dem Zucker zum Kochen bringen. Die ausgehöhlten Birnen einlegen, kurz aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und alles darin auskühlen lassen.

30 Min. simpel 04.07.2005
 (0 Bewertungen)

sonn- und feiertagstaugliches Römertopfgericht aus de Pfalz

30 Min. simpel 06.11.2010
 (0 Bewertungen)

Die Trauben entkernen, pürieren und mit dem Zucker und dem Joghurt verrühren. Den Rotwein erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Mit dem Likör in die Creme rühren. Abkühlen lassen und die steif geschlagene Sahne unterheben. In 6 Förmchen füllen

20 Min. normal 24.10.2010
 (0 Bewertungen)

Den Dornfelder mit 100 g Zucker und je 1 EL Zitronen- und Orangensaft erhitzen. In der Zwischenzeit die Gelatine mit 6 EL Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen. Die Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen. Den Topf vom Herd nehmen. In zw

10 Min. simpel 29.07.2009
 (1 Bewertungen)

4 EL Zucker mit dem Geliermittel mischen und mit Dornfelder, Weißwein, Traubensaft und Wasser in einem großen Kochtopf gut verrühren, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker, die Gewürze nach Geschmack und die Zitronensäure z

20 Min. simpel 04.12.2003
 (3 Bewertungen)

eigentlich aus Italien aber, eingeschwäbelt

45 Min. normal 27.07.2007
 (1 Bewertungen)

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und in eine Springform geben. Kirschen gut abtropfen lassen und von dem Saft 1/4 l aufheben. Pudding mit dem Zucker, Wein und Saft nach Anleitung kochen. Kirschen unterheben. Die Pudding-Kirsch

30 Min. normal 22.06.2006
 (1 Bewertungen)

Aus Mehl, Hefe, Milch, Butterschmalz, einem Ei, Salz und Zucker einen Hefeteig kneten und eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und im Öl auslassen. Die Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden, zum Speck geben u

40 Min. normal 12.02.2008
 (1 Bewertungen)

ohne anbraten

45 Min. simpel 19.02.2013
 (121 Bewertungen)

der leckere Likör vom Italiener, selbst gemacht!!!

10 Min. simpel 23.09.2009
 (0 Bewertungen)

ergibt 5 Gläser à 250 ml

15 Min. simpel 31.01.2014
 (11 Bewertungen)

Rotwein, Sauerkirschsaft, Balsamico und Honig in einen Topf gießen und durch leichtes Köcheln auf einen halben Liter reduzieren. Nun die Mischung mit Salz abschmecken und in Flaschen umfüllen. Die Menge reicht für einen ganzen Sommer und jeder, der d

10 Min. simpel 13.04.2008
 (3 Bewertungen)

mit ganzen Kaffeebohnen, Rum und Wein

5 Min. simpel 28.12.2015
 (1 Bewertungen)

Orange und Zitrone in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und bis kurz vor dem Sieden erwärmen. Dann durch ein Teesieb abgießen und in einer Thermoskanne warm halten. Zum Wohl, dann kann die kalte Zeit kommen.

10 Min. simpel 14.11.2007
 (0 Bewertungen)

lecker zu Milch-Hörnchen

15 Min. simpel 10.04.2015
 (2 Bewertungen)

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Rotwein mit Kirschsaft auf 1 l auffüllen. Mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Puddingpulver nach Packungsanweisung anrühren und in den kochenden Rotwein geben. Einma

20 Min. simpel 01.12.2014
 (0 Bewertungen)

Sauerkirschen in Rotwein und Korn aufgesetzt

10 Min. simpel 25.09.2013
 (24 Bewertungen)

sehr lecker und einfach zuzubereiten

5 Min. simpel 04.03.2011
 (0 Bewertungen)

z. B. zu Fleischgerichten oder Käse

10 Min. normal 03.05.2009
 (1 Bewertungen)

aromatisches Würzgelee aus Weintrauben mit Alkoholanteil, ergibt 7 Gläser à 400 ml

20 Min. normal 30.12.2012
 (1 Bewertungen)

mit Kirschen, sehr süffig!

30 Min. simpel 25.07.2008
 (1 Bewertungen)

Sektgetränk

1 Min. simpel 13.10.2008
 (5 Bewertungen)

Die Brombeeren und die Holunderbeeren waschen, verlesen und in einen Topf geben. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und mit dem Rotwein auffüllen. Zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen (nicht zu lang), vom Herd nehmen und 24 Stunden z

40 Min. normal 31.10.2010
 (75 Bewertungen)

Spießbraten/Rollbraten im Bratenschlauch

15 Min. normal 11.07.2007
 (1 Bewertungen)

Perfekt zu Weihnachten und an kalten Wintertagen

15 Min. simpel 22.01.2010