„Doppekuchen“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

deftig, super einfach

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.01.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (50)

Kartoffeln waschen, schälen und mit der elektrischen Küchenmaschine in nicht zu feine Streifen raspeln. Dies funktioniert selbstverständlich auch mit einer herkömmlichen Reibe, ist jedoch sehr aufwändig. Anschließend die überschüssige Flüssigkeit aus

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.2018
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (62)

Rheinischer Kartoffelkuchen aus Kartoffelpufferteig

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.03.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Das Gericht mit den vielen Namen z.B. Dippedotz, Schales, Dippelappes u.s.w.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.02.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (20)

Kartoffeln schälen, waschen und wie für Reibekuchen reiben. Geriebene Kartoffeln ausdrücken und das ausgetretene Kartoffelwasser abschütten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mettwürste in Scheiben schneiden und Speck würfeln. Backofen auf 220°C Um

access_time 55 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.03.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Kartoffel schälen und auf der Küchenmaschine reiben (oder per Hand). Milch erhitzen und die Brötchen darin einweichen. Die weichen Brötchen mit der Milch zur der Kartoffelmasse geben. Die Eier hinzugeben, alles gründlich vermengen und mit den Gewürze

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.06.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

oder Düppes bzw. Knällchen - rheinischer Kartoffelauflauf

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.01.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Kartoffelauflauf aus der Eifel

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.05.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kartoffeln schälen und reiben, dann Wasser aus Kartoffeln drücken. Alle Zutaten, außer Speck, unter die Kartoffelmasse heben und abschmecken. Topf einfetten. Boden mit Speck belegen. Schichtweise Kartoffelmasse und Speck verteilen. Zum Schluss muss o

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.03.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (17)

Den Kloßteig und den Kartoffelpufferteig in eine Schüssel füllen, dazu 1 Eigelb und 1 Ei geben. Die Zwiebeln hineinreiben. Mettwurst klein schneiden und mit Katenschinken in die Schüssel geben. Das trockene Brötchen in heißer Milch aufweichen, zermat

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.02.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Muffins nach Harry Potter Art - ideal auch für Kinder

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.11.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffelauflauf mit Feta, Champignons und Grillkäse

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.10.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln, Zwiebel, Eier und Gewürze im Quickchef zerkleinern (evtl. auf mehrere Portionen aufteilen). Dann den Speck in Würfel schneiden und unterheben. Den 3-Liter-Ultra mit 2 - 3 EL Öl ausstreichen und die Kartoffelmasse einfüllen. Mit etwas Öl

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.07.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln und Zwiebeln fein reiben. Die Masse auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ab und zu mit etwas Essig beträufeln damit es nicht braun wird. Wurst und Speck kleinschneiden und mit Eiern und dem Quark dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken

access_time 75 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.12.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

noch eine Variante

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.11.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

typisch rheinischer Topfkuchen auch Kesselknall oder Puttes genannt

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.01.2017
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln und Möhren als Auflauf, pikant

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.02.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Kartoffelkuchen

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.02.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Eine Spezialität aus dem Rheinland

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.12.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln schälen und reiben. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Das Brötchen klein schneiden und in Milch einweichen. Die Mettwürstchen klein schneiden. Alle Zutaten mischen, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken. In eine geölte Auf

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.01.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln schälen und reiben (Küchenmaschine), abtropfen lassen. Zwiebel ebenfalls reiben. Schinkenwürfel kurz anbraten, mit der Kartoffelmasse, geriebener Zwiebel, Eiern, Salz, Pfeffer, Mehl (etwa 2-3 El) und Muskat vermischen. In eine gefettete A

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.07.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in einer Küchenmaschine mit den Zwiebeln grob reiben. Kartoffeln, Zwiebeln, Mehl, Eier und Petersilie zu einem Teig verarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, leich

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.02.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

typisches eifeler Gericht, das traditionell am Martinstag gegessen wird

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.01.2013
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffelkuchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.04.2004
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Reibekuchenauflauf

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.10.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

auch Dielsknall, Kesselskuchen oder Döppekooche genannt

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.06.2007
star star star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Döppekoche, Deppekoche

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.04.2010