„Dithmarscher“ Rezepte 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Europa
Hauptspeise
einfach
Schwein
Gemüse
Winter
gekocht
Braten
Schnell
Herbst
Snack
Rind
Kartoffeln
Mehlspeisen
Backen
kalt
Eintopf
Vorspeise
Lactose
Fisch
Gluten
raffiniert oder preiswert
Party
Vegetarisch
Studentenküche
Geheimrezept
Festlich
Weihnachten
Ei
Kaffee Tee oder Kakao
Getränk
Fleisch
Krustentier oder Muscheln
Auflauf
Salat
Geflügel
Fingerfood
Lamm oder Ziege
Brotspeise
Klöße
Hülsenfrüchte
Beilage
Suppe
warm
Resteverwertung
gebunden
Frühling
Frucht
Brot oder Brötchen
Frühstück
Torte
Kuchen
Schmoren
Meeresfrüchte
Low Carb
 (16 Bewertungen)

Eier und Salz mit dem Mixer gut schlagen. Die Milch und die geschmolzene Margarine dazugeben, anschließend mit Mehl verrühren. Ein Geschirrtuch durch kochendes Wasser ziehen, auswringen und in eine Schüssel legen. Den Teig hineingeben und mit Garn

20 Min. normal 23.10.2006
 (9 Bewertungen)

Eine passende Auflaufform ausbuttern. Die geschälten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten einsetzen. Den Dill auf die Kartoffeln streuen, die Sardellenfilets mit der Sahne mixen und über die Kartoffeln geben. Wer es mag, kann noc

10 Min. simpel 18.06.2016
 (12 Bewertungen)

Wurzeln mit Teig

30 Min. normal 16.04.2008
 (15 Bewertungen)

mit Kartoffelpüree und Tomatensauce

45 Min. normal 19.03.2009
 (2 Bewertungen)

Sushi ohne rohen Fisch. Auch als Amuse Gueule, Vorspeise oder für ein Büfett gut zu verwenden.

25 Min. simpel 10.04.2011
 (2 Bewertungen)

ein Rezept von der Westküste

10 Min. simpel 15.11.2011
 (2 Bewertungen)

Die Margarine in einen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer anderen Schüssel das Eigelb und den Quark vermischen. Danach die flüssige Margarine hinzufügen

15 Min. simpel 23.02.2018
 (2 Bewertungen)

Den Speck würfeln und in einer Pfanne oder einem Topf das Fett auslassen, bis der Speck knusprig braun ist. Die Schwarte kann man auch mit auslassen. Den Speck dann herausnehmen und beiseitestellen. Schwarte verwerfen. Die Kartoffeln schälen und gro

25 Min. normal 09.09.2019
 (1 Bewertungen)

schmeckt nicht nur an den Dithmarscher Kohltagen, aus zwei 30 cm Kastenformen

30 Min. normal 21.08.2020
 (3 Bewertungen)

Kaffee einmal anders - aromatisch und besonders bekömmlich

20 Min. simpel 18.03.2011
 (7 Bewertungen)

Das Gemüse putzen. Kohl fein zerkleinern, Karotten in feine Streifen schneiden und beides etwa 8 Minuten in kochendem Wasser garen lassen. Porree in feine Ringe schneiden, Speck würfeln. Das Hack mit dem Speck braten, bis es gar und krümelig ist. D

40 Min. normal 28.05.2007
 (2 Bewertungen)

Blechkuchen

30 Min. normal 29.10.2012
 (1 Bewertungen)

einfach

15 Min. normal 09.04.2015
 (1 Bewertungen)

Eine große Puddingform (Wasserbadform) mit Deckel gut mit der Butter einfetten. Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden. Den Speck an den Rand der Form kleben. Mit einem Mixer die Eier leicht aufschlagen, Milch hinzugeben, Mehl hinzugeben.

30 Min. normal 13.05.2019
 (1 Bewertungen)

Den Weißkohl putzen, den Strunk entfernen, klein schneiden und 5 - 6 min in Salzwasser vorkochen. Wasser abgießen, beiseitestellen. Die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl leicht anbraten. Dann das Hack dazugeben und weiterbraten. Tomatenmark zugeben s

30 Min. simpel 11.03.2020
 (0 Bewertungen)

Die Eigelbe mit der Milch verquirlen. Die Butter zerlassen und mit der Eiermilch verrühren, das Salz hinzufügen. Das gesiebte Mehl unterrühren. Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. Ein feuchtes Baumwolltuch mit Mehl bestäuben, den Teig daraufl

20 Min. normal 13.09.2018
 (0 Bewertungen)

Eine Spezialität die gern zu großen Familienfeiern zubereitet wird

5 Min. simpel 21.02.2007
 (0 Bewertungen)

Traditionelles Gericht aus Dithmarschen

30 Min. normal 18.11.2006
 (2 Bewertungen)

Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in Öl dünsten, mit dem gewürfelten Fleisch und dem ebenfalls gewürfelten fetten Speck vermengen. Mit Cognac, Majoran, Thymian, Rosmarin und Bohnenkraut würzen, kräftig salzen und pfeffern, mittelfein durch den Fl

40 Min. normal 16.08.2005
 (0 Bewertungen)

für 12 Stücke

25 Min. normal 11.03.2011
 (0 Bewertungen)

Die Schweinenuss kurz abwaschen, dann trocken tupfen. Den süßen Senf mit Honig, den Kräutern und eine Prise Salz mit dem Pürierstab zu einer Marinade mixen. Die Schweinenuss damit einstreichen und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Ta

20 Min. normal 22.09.2017
 (0 Bewertungen)

Krabbenfleisch mit den restlichen Zutaten gut durchkneten. Mit dem Paniermehl die Festigkeit die Masse ausgleichen. Frikadellen formen, rasch anbraten und langsam fertig garen lassen.

30 Min. simpel 10.03.2008
 (3 Bewertungen)

Dithmarscher Kost, wie sie meine Oma kocht

30 Min. simpel 21.07.2009
 (3 Bewertungen)

aus Dithmarschen

20 Min. simpel 10.12.2009
 (1 Bewertungen)

Dithmarscher Krautbrötchen

15 Min. simpel 22.07.2011
 (2 Bewertungen)

altes dithmarscher Rezept

30 Min. normal 14.03.2014
 (1 Bewertungen)

Dithmarscher Art

45 Min. normal 04.03.2008
 (0 Bewertungen)

In Weißwein mit Orangen gegart

45 Min. normal 05.05.2011
 (0 Bewertungen)

mit Pflaumen, leicht süß

60 Min. pfiffig 05.05.2011
 (15 Bewertungen)

Nordsee trifft Holsteiner Marschland und hanseatische Aromen

30 Min. normal 10.03.2011