„Dinkelvollkornbrote“ Rezepte 87 Ergebnisse

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 (278 Bewertungen)

kaum ist das Brot aus dem Ofen, schwupps ist es weg

10 Min. simpel 27.09.2011
 (185 Bewertungen)

ohne Ruhezeit; direkt fertig für den Ofen

10 Min. normal 20.07.2014
 (277 Bewertungen)

irre schnell und ultra lecker

10 Min. simpel 25.01.2010
 (56 Bewertungen)

Alle Zutaten vermengen, zuletzt Wasser zugeben. In eine gefettete Form geben, nicht gehen lassen, sondern sofort bei 200° ca. 60 Min. backen. Danach das Brot aus der Form lösen und evtl. 5 - 10 Min. nachbacken.

10 Min. simpel 04.10.2007
 (23 Bewertungen)

Mehl und Gewürze gut vermengen, Honig in lauwarmem Wasser auflösen, über die Masse leeren und gut durchmischen. Backrohr auf 250° C vorwärmen, beim Einschieben (Kastenform) auf 200°C zurückschalten. Ca. 50 Min. backen, ausschalten und 1/2 Std. nachba

15 Min. simpel 01.06.2004
 (10 Bewertungen)

mit Sauerteig

30 Min. simpel 01.09.2008
 (5 Bewertungen)

für den Backautomaten

10 Min. simpel 11.10.2008
 (6 Bewertungen)

mit Dinkelsauerteig

25 Min. normal 30.07.2011
 (6 Bewertungen)

Rezept für ein 1585 Gramm schweres, großes Brot

15 Min. normal 28.11.2018
 (22 Bewertungen)

Vollkornbrot ohne Malz und sehr gesund

30 Min. normal 14.05.2010
 (8 Bewertungen)

No Knead Bread

10 Min. normal 21.01.2015
 (14 Bewertungen)

Alles miteinander verrühren. Am besten zuerst mit einem Holzlöffel, dann mit den bemehlten Händen. Ohne gehen lassen in den kalten Offen stellen und auf 200°C aufheizen. Backzeit: 1 Stunde

10 Min. simpel 02.01.2004
 (2 Bewertungen)

einfach und gesund

10 Min. simpel 22.06.2016
 (10 Bewertungen)

ein sehr körniges Brot, leicht zu backen und prima im Geschmack.

15 Min. simpel 01.12.2013
 (4 Bewertungen)

mit Gelinggarantie für Brotbackanfänger, aus einer Kastenform

15 Min. normal 27.08.2018
 (5 Bewertungen)

für eine Kastenform

10 Min. simpel 19.10.2018
 (5 Bewertungen)

Die Wasserangabe ist eine ca. Angabe. Je nach Beschaffenheit des Mehls benötigt man etwas mehr oder weniger. Für die Küchenmaschine: Die Hefe in ca. 500 ml handwarmem Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten in die Rührschüssel geben. Mit dem Hefewasse

30 Min. simpel 02.02.2007
 (8 Bewertungen)

leicht und lecker

15 Min. simpel 21.01.2016
 (8 Bewertungen)

Alle Zutaten, bis auf die Kerne, in eine Rührschüssel geben. Mit einem sauberen Tuch abdecken und 30 Min ruhen lassen. Danach den Teig mit Hilfe eines Knethakens kneten lassen, bis ein klebriger Teig entsteht. Die Kerne zugeben. Den Teig erneut 30 Mi

10 Min. normal 29.08.2018
 (3 Bewertungen)

mit wenig Hefe und würziger Note

15 Min. normal 20.08.2011
 (3 Bewertungen)

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Ganze klebt etwas. Am besten mit den Knethaken der Rührmaschine arbeiten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig noch

15 Min. simpel 28.07.2012
 (3 Bewertungen)

Sauerteigbrot

15 Min. simpel 20.01.2017
 (4 Bewertungen)

einfach und schnell

10 Min. simpel 08.11.2019
 (6 Bewertungen)

Es dauert etwas, aber das Ergebnis ist es wert.

20 Min. pfiffig 26.02.2011
 (4 Bewertungen)

Alle Zutaten 3 Min. rühren bei 200° ca 1-1,5 Std. backen Oder die Teigmenge anpassen und im BBA auf Vollkornprogramm backen.

3 Min. simpel 14.08.2004
 (3 Bewertungen)

schnell gebacken

20 Min. simpel 20.08.2012
 (3 Bewertungen)

ohne leere Kohlenhydrate

10 Min. simpel 16.04.2018
 (2 Bewertungen)

das Lieblingsbrot meiner Kinder

40 Min. normal 31.07.2013
 (2 Bewertungen)

leckeres Dinkelbrot mit Äpfeln, Walnüssen, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen

25 Min. normal 09.09.2014
 (2 Bewertungen)

einfache Zubereitung des Teigs mit dem Thermomix - wir lieben es

10 Min. normal 12.05.2017