„Dinkelschrot“ Rezepte 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
einfach
Vollwert
Vegetarisch
Frühstück
Braten
Hauptspeise
Gemüse
Frucht
Trennkost
gekocht
Herbst
Eier
Kekse
Ei
Resteverwertung
Konfiserie
Klöße
Gluten
Mehlspeisen
Salat
Reis- oder Nudelsalat
Dessert
Snack
Deutschland
Winter
Schwein
Vegan
fettarm
Schnell
raffiniert oder preiswert
USA oder Kanada
Reis
Beilage
Europa
Getreide
 (6 Bewertungen)

ca, 25 Stück

30 Min. simpel 04.01.2006
 (3 Bewertungen)

nach Müller Philipp Strohmaier

25 Min. normal 02.04.2007
 (86 Bewertungen)

mit Leinsam, Haferflocken, Dinkelschrot und Sonnenblumenkerne TA 180

15 Min. normal 19.05.2011
 (8 Bewertungen)

No Knead Bread

10 Min. normal 21.01.2015
 (2 Bewertungen)

Gemüsebrühe, Milch, und ein kleines Stückchen Butter aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen. Weizenschrot (ich nehme immer grobes Mehl) auf einmal reinschütten und unter Rühren kochen bis sich ein Kloß bildet. Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen las

30 Min. simpel 09.11.2007
 (1 Bewertungen)

ergibt 6 Brötchen

30 Min. simpel 16.09.2016
 (1 Bewertungen)

ergibt zwei Brote

30 Min. simpel 19.04.2018
 (0 Bewertungen)

aus einer 25er oder 2 Liter Kastenform

120 Min. normal 03.11.2020
 (2 Bewertungen)

das Körnerbrot ohne Mehl, mit Roggenschrot, für zwei Kastenformen

20 Min. simpel 15.06.2016
 (0 Bewertungen)

Schwäbischer Dinkel-Habermus nach Hildegard von Bingen

10 Min. normal 24.02.2016
 (2 Bewertungen)

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, das Wasser nach und nach hinzugeben und so lange kneten, bis der Teig locker ist. Dann sollte der Teig ca. 30 Minuten gehen, anschließend nochmals gut durchkneten und in zwei Kastenformen à 25 cm geben. De

30 Min. simpel 16.03.2015
 (0 Bewertungen)

lockerer Pfannkuchen mit Blutwurst und Gartenäpfeln

20 Min. normal 14.12.2008
 (0 Bewertungen)

für ca. 10 Stück

20 Min. normal 03.02.2020
 (1 Bewertungen)

gesund naschen

30 Min. simpel 20.03.2012
 (0 Bewertungen)

Knackig, gesund, lecker

20 Min. simpel 23.09.2015
 (1 Bewertungen)

Am Vorabend den Vorteig aus den Zutaten zusammenrühren. Ebenfalls am Vorabend das Quellstück aus Dinkelvollkornschrot und Wasser zusammenrühren. Nicht vergessen, den Sauerteig zu führen. Für den Hauptteig den Vorteig, das Quellstück, den Sauerteig

20 Min. simpel 23.07.2015
 (1 Bewertungen)

für die kalte Jahreszeit

30 Min. normal 29.12.2009
 (0 Bewertungen)

Würzig und vegetarisch

30 Min. normal 06.09.2016
 (0 Bewertungen)

Den Dinkelschrot gemeinsam mit der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt weitere 10 min. leicht köcheln lassen. 10 - 15 min. auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt stehen lassen. Die Butter untermischen und gut würzen. Den Lauch knackig dämpfen. De

15 Min. simpel 15.03.2012
 (1 Bewertungen)

Das gesamte Mehl mit der Hefe mischen. Schrot und Sesam dazugeben. Die Buttermilch mit Salz und Sirup verrühren und lauwarm erwärmen. Zum Mehl gießen und alles mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.

20 Min. normal 06.07.2010
 (1 Bewertungen)

Trennkost - Kohlenhydratgericht

50 Min. normal 03.12.2005
 (0 Bewertungen)

12 - 16 Std. vor dem Hauptteig werden Sauerteig, Quellstück und Vorteig angesetzt. Dafür die jeweiligen Zutaten in je einer Schüssel verrühren und bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen. Am Backtag Sauerteig, Vorteig und das Quellstück in ein

30 Min. normal 12.02.2018