„Dinkelschrot“ Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Braten
Brot oder Brötchen
Frucht
Frühstück
Gemüse
Hauptspeise
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
bei 6 Bewertungen

ca, 25 Stück

30 Min. simpel 04.01.2006
bei 3 Bewertungen

nach Müller Philipp Strohmaier

25 Min. normal 02.04.2007
bei 70 Bewertungen

mit Leinsam, Haferflocken, Dinkelschrot und Sonnenblumenkerne TA 180

15 Min. normal 19.05.2011
bei 5 Bewertungen

No Knead Bread

10 Min. normal 21.01.2015
bei 2 Bewertungen

Gemüsebrühe, Milch, und ein kleines Stückchen Butter aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen. Weizenschrot (ich nehme immer grobes Mehl) auf einmal reinschütten und unter Rühren kochen bis sich ein Kloß bildet. Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen las

30 Min. simpel 09.11.2007
bei 1 Bewertungen

ergibt 6 Brötchen

30 Min. simpel 16.09.2016
bei 1 Bewertungen

ergibt zwei Brote

30 Min. simpel 19.04.2018
bei 2 Bewertungen

das Körnerbrot ohne Mehl, mit Roggenschrot, für zwei Kastenformen

20 Min. simpel 15.06.2016
bei 0 Bewertungen

Schwäbischer Dinkel-Habermus nach Hildegard von Bingen

10 Min. normal 24.02.2016
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, das Wasser nach und nach hinzugeben und so lange kneten, bis der Teig locker ist. Dann sollte der Teig ca. 30 Minuten gehen, anschließend nochmals gut durchkneten und in zwei Kastenformen à 25 cm geben. De

30 Min. simpel 16.03.2015
bei 0 Bewertungen

lockerer Pfannkuchen mit Blutwurst und Gartenäpfeln

20 Min. normal 14.12.2008
bei 1 Bewertungen

gesund naschen

30 Min. simpel 20.03.2012
bei 0 Bewertungen

Knackig, gesund, lecker

20 Min. simpel 23.09.2015
bei 1 Bewertungen

Am Vorabend den Vorteig aus den Zutaten zusammenrühren. Ebenfalls am Vorabend das Quellstück aus Dinkelvollkornschrot und Wasser zusammenrühren. Nicht vergessen, den Sauerteig zu führen. Für den Hauptteig den Vorteig, das Quellstück, den Sauerteig

20 Min. simpel 23.07.2015
bei 1 Bewertungen

für die kalte Jahreszeit

30 Min. normal 29.12.2009
bei 0 Bewertungen

Würzig und vegetarisch

30 Min. normal 06.09.2016
bei 0 Bewertungen

Den Dinkelschrot gemeinsam mit der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt weitere 10 min. leicht köcheln lassen. 10 - 15 min. auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt stehen lassen. Die Butter untermischen und gut würzen. Den Lauch knackig dämpfen. De

15 Min. simpel 15.03.2012
bei 1 Bewertungen

Das gesamte Mehl mit der Hefe mischen. Schrot und Sesam dazugeben. Die Buttermilch mit Salz und Sirup verrühren und lauwarm erwärmen. Zum Mehl gießen und alles mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.

20 Min. normal 06.07.2010
bei 1 Bewertungen

Trennkost - Kohlenhydratgericht

50 Min. normal 03.12.2005
bei 0 Bewertungen

12 - 16 Std. vor dem Hauptteig werden Sauerteig, Quellstück und Vorteig angesetzt. Dafür die jeweiligen Zutaten in je einer Schüssel verrühren und bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen. Am Backtag Sauerteig, Vorteig und das Quellstück in ein

30 Min. normal 12.02.2018