„Dinkelbrot“ Rezepte 155 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (74)

Alle Zutaten in der Küchenmaschine auf der kleinsten Stufe 10 min. kneten, dann 30 Minuten rasten lassen. Den Teig auf eine bemehlte Unterlage stürzen und fest per Hand kneten (wirken), in ein Gärkörbchen geben und ca. 2 Stunden gehen lassen. In den

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.01.2011
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Abgegebene Bewertungen: (66)

Leichtes Brot, ohne Gehzeit

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.04.2013
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Abgegebene Bewertungen: (318)

super lecker, super saftig (auch nach 3 Tagen noch), super schnell zubereitet

access_time 3 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.10.2007
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Abgegebene Bewertungen: (85)

in 60 Minuten vom Rühren auf den Tisch

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.02.2012
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Abgegebene Bewertungen: (70)

(kann auch in einer anderen Form gebacken werden)

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.12.2007
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Abgegebene Bewertungen: (54)

basisches Rezept

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.04.2014
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Abgegebene Bewertungen: (65)

aus der Kastenform, ideal für eine Küchenmaschine mit Knethaken

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.03.2005
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Abgegebene Bewertungen: (49)

auch für Diabetiker

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.10.2007
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Abgegebene Bewertungen: (62)

Alle trockenen Zutaten mischen, Wasser unterrühren und Teig eine halbe Stunde gehen lassen. Dann in eine gefettete Kastenform von 30cm Länge geben und in vorgeheiztem Ofen 15 Min. bei 250°C und 30 Min. bei 190°C backen.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.10.2004
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Abgegebene Bewertungen: (98)

für 1 Kastenform von 26 cm

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.10.2003
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Abgegebene Bewertungen: (91)

Dinkelvollmehl in eine Schüssel geben. Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Salz und Brotgewürz dazugeben und mit dem Mehl vermischen. Hefe in lauwarmes Wasser verrühren und zum Mehl gießen. (Dieser Teig ist im Vergleich zum herkömmlichen Brotteig eh

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.08.2003
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Abgegebene Bewertungen: (31)

Am Vorabend mit den Haferflocken und 150 ml Buttermilch ein Quellstück zubereiten. Das Ganze übernacht mind. 12 h bei Zimmertemperatur stehen lassen. Am Backtag die Mehle, das Quellstück, den Sauerteig, die restliche Buttermilch (350 ml), evtl. Back

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.11.2008
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Abgegebene Bewertungen: (28)

Vollkornbrot

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (12)

vollwertiges Dinkelbrot mit Koriander, Kümmel und Muskat

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.04.2009
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Abgegebene Bewertungen: (30)

superschnelle kernige Brotvariante

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.03.2013
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Abgegebene Bewertungen: (20)

ohne Gehzeit, ohne Vorheizen

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.11.2015
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Abgegebene Bewertungen: (12)

im Ultra gebacken

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.09.2011
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Alle Zutaten gut durchkneten und gehen lassen. Dann Weckle oder Brote formen. Entweder handgemacht auf ein Backblech legen oder in vorgefettete Kastenform für Brot oder Brötchenformen geben. Dann in den kalten Ofen geben. Auf 220 Grad aufheizen, bei

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.02.2008
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Abgegebene Bewertungen: (12)

ganz leicht gemacht

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.02.2013
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Zuerst das Mehl mit dem Leinsamen und den Haferflocken vermischen, dann das Salz dazugeben. Die Hefe in dem warmen Wasser vollständig auflösen und zu dem Mehl hinzufügen. Dann noch den Honig hinzugeben und alles mit dem Knethaken gründlich verrühren.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.06.2008
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Abgegebene Bewertungen: (11)

Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verkneten. Den Teig sofort in eine gefettete Kasten- oder Brotform geben, er muss nicht gehen. Bei 180°C ca. 85 Min. backen.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.03.2012
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Abgegebene Bewertungen: (16)

Sauerteigbrot aus Roggenmehl R 960 u. Dinkelmehl

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (48)

leicht, lecker, günstig

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.02.2009
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Abgegebene Bewertungen: (15)

schnell und einfach

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.10.2007
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Abgegebene Bewertungen: (10)

einfaches luftiges Dinkelbrot, das sich fast von alleine backt

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.11.2017
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Abgegebene Bewertungen: (11)

ein feines und geschmackvolles Brot

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.04.2010
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Abgegebene Bewertungen: (8)

für den Brotbackautomaten

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.06.2010
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Abgegebene Bewertungen: (9)

schnell gemachtes, raffiniertes Brot

access_time 3 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.10.2010
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Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Hefe im Wasser auflösen, restliche Zutaten dazu mischen. Alles in eine gefettete und bemehlte Kastenform gießen (der Teig ist verhältnismäßig flüssig) und in den kalten (!) Ofen stellen. Die Temperatur auf 200 Grad einstellen. Nach einer Stunde

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.12.2008
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Abends aus den ersten drei Zutaten einen Sauerteig ansetzen und zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am anderen Morgen die restlichen Zutaten zugeben und in der Küchenmaschine 5 Minuten kneten lassen. Den Teig sofort in 3 kleine

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.03.2012