„Dinkel“ Rezepte 1.688 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
einfach
Brot oder Brötchen
Vegetarisch
Vollwert
Gluten
Kuchen
Vegan
Hauptspeise
Gemüse
Frühstück
Lactose
Schnell
gekocht
Snack
Frucht
fettarm
Kekse
Sommer
Braten
Getreide
Reis
Herbst
Torte
Europa
Winter
kalorienarm
Kinder
Party
Nudeln
raffiniert oder preiswert
Mehlspeisen
Dessert
Frühling
Vorspeise
Studentenküche
Basisrezepte
Beilage
Resteverwertung
warm
Salat
Pasta
Tarte
Süßspeise
Weihnachten
Käse
Deutschland
Festlich
Saucen
Pizza
Hülsenfrüchte
Auflauf
Fingerfood
Schwein
Reis- oder Nudelsalat
Suppe
Eintopf
Italien
kalt
Rind
Fisch
Pilze
Fleisch
Babynahrung
Kartoffeln
Geflügel
Trennkost
Ernährungskonzepte
Eier oder Käse
ReisGetreide
Überbacken
Schmoren
Diabetiker
gebunden
Österreich
Camping
Dünsten
Ei
USA oder Kanada
Brotspeise
Klöße
Römertopf
Konfiserie
Geheimrezept
Früchte
klar
Shake
Dips
Getränk
Aufstrich
Einlagen
Ostern
Asien
Haltbarmachen
Grillen
cross-cooking
Kartoffel
Frittieren
Indien
Meeresfrüchte
 (0 Bewertungen)

Eintopf mit Möhren, Kokosmilch und Dinkel. Wer mag, kann den Dinkel auch als Beilage servieren

30 Min. simpel 27.03.2013
 (148 Bewertungen)

für 8 Brötchen

15 Min. simpel 09.03.2016
 (31 Bewertungen)

rein Dinkel

20 Min. normal 18.02.2008
 (43 Bewertungen)

Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch fein würfeln. Den Feta in kleine Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die klein gehackte Zwiebel darin glasig anbraten. Den Dinkel d

25 Min. simpel 31.10.2009
 (20 Bewertungen)

nach Hildegard von Bingen

15 Min. simpel 26.07.2008
 (63 Bewertungen)

Die Hefe in etwas warmem Wasser auflösen, ins Mehl eine kleine Mulde drücken und darin die aufgelöste Hefe anrühren. Den Hefeansatz etwas gehen lassen und in der Zwischenzeit Zucker, Salz und Butter (Zimmertemperatur) abwiegen. Alles zum Mehl geben,

45 Min. simpel 31.07.2004
 (41 Bewertungen)

Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Kurz quellen lassen, das Vollkorn zieht dann noch Flüssigkeit. Sollte der Teig zu dick sein, noch etwas Milch zugeben.

20 Min. simpel 10.12.2008
 (70 Bewertungen)

mildes Sauerteigbrot

30 Min. normal 13.01.2010
 (23 Bewertungen)

Fruchtzucker, Dotter, Vanillezucker, Rum und Wasser schaumig rühren. Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und mit dem Diätspeiseöl unter die Dottermasse vermengen und den Eischnee unterheben. Teig teilen - eine Hälfte Kakao unterrühren. In gebutterte

20 Min. normal 11.06.2003
 (132 Bewertungen)

Dinkel und Buchweizen zu feinem Mehl mahlen oder schon gemahlen kaufen. Mit Salz, Obstessig und ganzen Saaten (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne) mischen. Hefe in Wasser auflösen und in der Küchenmaschine mit dem Mehlgemisch verrühren. Den Teig i

15 Min. simpel 16.05.2002
 (36 Bewertungen)

Diese Rezept ist von einer sehr netten Arbeitskollegin: Alles in einer Schüssel gut verrühren, NICHT gehen lassen. In einer Kastenform in den KALTEN Ofen. 220° ca. 1 Std. Die Saaten können beliebig ausgetauscht werden.(Am Besten die Hefe im Wasser

5 Min. simpel 08.02.2004
 (33 Bewertungen)

knusprig und lecker

25 Min. normal 10.06.2008
 (92 Bewertungen)

mit Leinsam, Haferflocken, Dinkelschrot und Sonnenblumenkerne TA 180

15 Min. normal 19.05.2011
 (106 Bewertungen)

leckeres vegetarisches Gericht

15 Min. normal 11.08.2014
 (95 Bewertungen)

veganer Sandwichtoast, der dem gekauften in nichts nachsteht

20 Min. simpel 18.05.2014
 (99 Bewertungen)

Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und zusammen mit dem Salz so lang stehen lassen, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Anschließend Wasser, Milch und Muskat zugeben und verrühren. Die abgekühlten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und zu de

40 Min. normal 02.03.2011
 (48 Bewertungen)

Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben. Salz, Hefe, Essig und Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten kneten. Zum Schluss noch den Bärlauch und die Sonnenblumenkerne unterkneten und den Teig

25 Min. normal 22.03.2014
 (124 Bewertungen)

einfach, schnell gemacht und richtig lecker!

10 Min. simpel 27.03.2018
 (134 Bewertungen)

mit Walnusskernen und Sonnenblumenkernen

30 Min. normal 18.03.2008
 (42 Bewertungen)

Die Möhren fein raspeln. Alle Zutaten außer der Kuvertüre miteinander verrühren, die geraspelten Möhren unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) oder in ein kleines Backblech (21 x 25 cm) füllen und bei 180°C ca. 40

15 Min. simpel 19.01.2015
 (109 Bewertungen)

Für 12 Muffins

10 Min. normal 05.01.2010
 (15 Bewertungen)

Alle Zutaten mit den Knethaken ca. 5 Minuten verrühren. Dann den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Ich empfehle den Laib in der Mitte leicht einzuritzen, damit das Brot nach dem Backen eine schöne Form erhält. In den kalten Backofen stellen u

10 Min. simpel 17.03.2016
 (108 Bewertungen)

halbe / halbe, ein saftiges reines Vollkornbrot mit Sauerteig

25 Min. simpel 04.09.2006
 (184 Bewertungen)

sehr saftig, hält sich lange frisch

20 Min. normal 19.08.2008
 (49 Bewertungen)

herzhaft mit Schinken und Käse

5 Min. simpel 10.04.2014
 (26 Bewertungen)

ergibt etwa 40 Kekse

30 Min. normal 16.03.2008
 (202 Bewertungen)

myline-tauglich, fettarm, für 4 Personen

20 Min. simpel 14.01.2009
 (11 Bewertungen)

einfach und schnell gemacht, ohne Gehenlassen

10 Min. normal 06.09.2017
 (13 Bewertungen)

kräftiges Sauerteigbrot mit Dinkelflocken und Bier

30 Min. normal 19.08.2009
 (64 Bewertungen)

Das Weizenmehl, das Dinkelvollkornmehl, das Salz und das Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. In ein anderes Gefäß nicht zu heißes Wasser, die Hefe und den Zucker geben und rühren, bis alles gelöst ist. Das Hefewasser und das Öl zum

30 Min. normal 01.06.2015