Dinkel - Roggen - Sauerteig - Brot a la Mäusle
mildes Sauerteigbrot
30 Min. normal 13.01.2010mildes Sauerteigbrot
30 Min. normal 13.01.2010halbe / halbe, ein saftiges reines Vollkornbrot mit Sauerteig
25 Min. simpel 04.09.2006im Tupperware Ultra Pro, ohne Sauerteig
15 Min. normal 31.03.2010auch als Teig für Brötchen geeignet
25 Min. simpel 31.01.2008kräftiges Sauerteigbrot mit Dinkelflocken und Bier
30 Min. normal 19.08.2009ein ganz lockeres Brot, auch zum Toasten gut geeignet
30 Min. normal 29.09.2011für den Brotbackautomat, einfach, gesund und lecker!
10 Min. simpel 11.04.2012Am Vortag den Sauerteig aus dem Roggenmehl, Wasser und Anstellgut ansetzen und zugedeckt mindestens 15 Stunden gehen lassen. Vor der Verwendung 50 g neues Anstellgut wegnehmen. Das Brotgewürz stelle ich her, indem ich die genannten Zutaten als ganze
30 Min. normal 11.03.2014frei geschobenes Brot mit Vorteig
20 Min. simpel 06.06.2014für den Brotbackautomaten
10 Min. simpel 10.02.2010Die Hefe mit Honig und Zucker und Backmalz im warmen Wasser auflösen und in ca. 10 Minuten an einem warmen Ort schaumig werden lassen. Die beiden Mehlsorten mit dem Salz in einer großen Schüssel mischen. Wenn das Hefegemisch fertig ist, das Mehl auf
15 Min. normal 12.12.2009Sauerteigbrot mit Walnüssen
30 Min. normal 29.05.2013herzhaftes Sauerteigbrot
30 Min. normal 29.08.2007für den Brotbackautomaten! Gelingt immer
10 Min. simpel 29.11.2011keine "harte Nuss"
20 Min. normal 31.01.2016ohne Sauerteig, für den Brotbackautomaten
15 Min. simpel 26.11.2015Im gusseisernen Bräter gebacken
10 Min. simpel 07.07.2009gelingt garantiert im BBA
10 Min. simpel 24.02.2015Das Mehl mit dem Salz und den Samen mischen. Am besten schmeckt das Brot mit frisch gemahlenem Vollkornmehl. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und den Apfelessig hinzufügen. Das Mehl und das Hefewasser in der Küchenmaschine 5 Minuten verkneten und
10 Min. simpel 04.10.2018Vitalbrot
20 Min. simpel 25.07.2019im UltraPlus - ohne Hefe - sehr einfach !!!
20 Min. simpel 25.06.2010Für alle Liebhaber des aromatischen und kräftigen Schwarzbrots
30 Min. normal 02.11.2012Die trockenen Zutaten mischen, mit warmem Wasser in der Küchenmaschine ca. 5 - 8 Minuten verkneten. In eine bemehlte große Schüssel füllen, mit Deckel verschließen und entweder über Nacht langsam im Kühlschrank gehen lassen oder im warmen Wasserbad o
15 Min. simpel 20.11.2019Sauerteigbrot mit Roggen und Dinkel
30 Min. normal 21.02.2011Mit Sauerteig - Extrakt. Klappt sowohl im Ofen als auch im BBA.
15 Min. normal 05.05.2010eifrei, milchfrei, vegan, für 8 Brötchen
40 Min. simpel 23.03.2013eifrei, milchfrei, vegan, ergibt ca. 8 Stück.
30 Min. simpel 18.03.2013eifrei, milchfrei, vegan, in der Bratpfanne gebacken
15 Min. simpel 31.03.2009Roggenschrot und und gleiche Menge Wasser sowie den Sauerteig verrühren und abgedeckt 24 h gehen lassen. Für das erste Backen bekommt man Sauerteig z. B. im Reformhaus. Dinkel- und Hafermehl mit gleicher Menge Wasser dem Grundteig zufügen, verrühren
25 Min. normal 06.09.2013Roggen und Dinkel fein mahlen. Möhren schälen und reiben. Alles mit den Kernen, den 200 g Dinkelmehl und dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe darüber bröckeln und alles locker mischen. Dann das Leinöl und das Wasser dazugeben. Erst alles vorsich
30 Min. normal 19.03.2019