„Dinkel-roggen“ Rezepte 174 Ergebnisse

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mildes Sauerteigbrot

30 Min. normal 13.01.2010
bei 96 Bewertungen

halbe / halbe, ein saftiges reines Vollkornbrot mit Sauerteig

25 Min. simpel 04.09.2006
bei 72 Bewertungen

im Tupperware Ultra Pro, ohne Sauerteig

15 Min. normal 31.03.2010
bei 30 Bewertungen

auch als Teig für Brötchen geeignet

25 Min. simpel 31.01.2008
bei 12 Bewertungen

kräftiges Sauerteigbrot mit Dinkelflocken und Bier

30 Min. normal 19.08.2009
bei 13 Bewertungen

ein ganz lockeres Brot, auch zum Toasten gut geeignet

30 Min. normal 29.09.2011
bei 15 Bewertungen

für den Brotbackautomat, einfach, gesund und lecker!

10 Min. simpel 11.04.2012
bei 5 Bewertungen

Am Vortag den Sauerteig aus dem Roggenmehl, Wasser und Anstellgut ansetzen und zugedeckt mindestens 15 Stunden gehen lassen. Vor der Verwendung 50 g neues Anstellgut wegnehmen. Das Brotgewürz stelle ich her, indem ich die genannten Zutaten als ganze

30 Min. normal 11.03.2014
bei 5 Bewertungen

frei geschobenes Brot mit Vorteig

20 Min. simpel 06.06.2014
bei 12 Bewertungen

für den Brotbackautomaten

10 Min. simpel 10.02.2010
bei 10 Bewertungen

Die Hefe mit Honig und Zucker und Backmalz im warmen Wasser auflösen und in ca. 10 Minuten an einem warmen Ort schaumig werden lassen. Die beiden Mehlsorten mit dem Salz in einer großen Schüssel mischen. Wenn das Hefegemisch fertig ist, das Mehl auf

15 Min. normal 12.12.2009
bei 4 Bewertungen

Sauerteigbrot mit Walnüssen

30 Min. normal 29.05.2013
bei 10 Bewertungen

herzhaftes Sauerteigbrot

30 Min. normal 29.08.2007
bei 3 Bewertungen

für den Brotbackautomaten! Gelingt immer

10 Min. simpel 29.11.2011
bei 5 Bewertungen

keine "harte Nuss"

20 Min. normal 31.01.2016
bei 6 Bewertungen

ohne Sauerteig, für den Brotbackautomaten

15 Min. simpel 26.11.2015
bei 6 Bewertungen

Im gusseisernen Bräter gebacken

10 Min. simpel 07.07.2009
bei 4 Bewertungen

gelingt garantiert im BBA

10 Min. simpel 24.02.2015
bei 3 Bewertungen

Das Mehl mit dem Salz und den Samen mischen. Am besten schmeckt das Brot mit frisch gemahlenem Vollkornmehl. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und den Apfelessig hinzufügen. Das Mehl und das Hefewasser in der Küchenmaschine 5 Minuten verkneten und

10 Min. simpel 04.10.2018
bei 2 Bewertungen

Vitalbrot

20 Min. simpel 25.07.2019
bei 10 Bewertungen

im UltraPlus - ohne Hefe - sehr einfach !!!

20 Min. simpel 25.06.2010
bei 3 Bewertungen

Für alle Liebhaber des aromatischen und kräftigen Schwarzbrots

30 Min. normal 02.11.2012
bei 0 Bewertungen

Die trockenen Zutaten mischen, mit warmem Wasser in der Küchenmaschine ca. 5 - 8 Minuten verkneten. In eine bemehlte große Schüssel füllen, mit Deckel verschließen und entweder über Nacht langsam im Kühlschrank gehen lassen oder im warmen Wasserbad o

15 Min. simpel 20.11.2019
bei 394 Bewertungen

Sauerteigbrot mit Roggen und Dinkel

30 Min. normal 21.02.2011
bei 6 Bewertungen

Mit Sauerteig - Extrakt. Klappt sowohl im Ofen als auch im BBA.

15 Min. normal 05.05.2010
bei 0 Bewertungen

eifrei, milchfrei, vegan, für 8 Brötchen

40 Min. simpel 23.03.2013
bei 3 Bewertungen

eifrei, milchfrei, vegan, ergibt ca. 8 Stück.

30 Min. simpel 18.03.2013
bei 1 Bewertungen

eifrei, milchfrei, vegan, in der Bratpfanne gebacken

15 Min. simpel 31.03.2009
bei 1 Bewertungen

Roggenschrot und und gleiche Menge Wasser sowie den Sauerteig verrühren und abgedeckt 24 h gehen lassen. Für das erste Backen bekommt man Sauerteig z. B. im Reformhaus. Dinkel- und Hafermehl mit gleicher Menge Wasser dem Grundteig zufügen, verrühren

25 Min. normal 06.09.2013
bei 0 Bewertungen

Roggen und Dinkel fein mahlen. Möhren schälen und reiben. Alles mit den Kernen, den 200 g Dinkelmehl und dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe darüber bröckeln und alles locker mischen. Dann das Leinöl und das Wasser dazugeben. Erst alles vorsich

30 Min. normal 19.03.2019