„Dillsaucen“ Rezepte 69 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Dips
Dünsten
einfach
Europa
Fisch
Frühling
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffeln
Käse
ketogen
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Nudeln
Österreich
Osteuropa
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Studentenküche
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 85 Bewertungen

sehr lecker zu Fisch und Fleisch

20 Min. simpel 03.07.2007
bei 7 Bewertungen

altes Familienrezept

30 Min. normal 02.02.2014
bei 34 Bewertungen

Die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Den Weißwein oder die Gemüsebrühe im Wok erhitzen. Inzwischen den Mangold putzen, dabei eventuelle grobe Blattrippen flach schneiden

30 Min. normal 30.11.2004
bei 40 Bewertungen

Butter zerlassen, anschließend das Mehl einrühren. Mit etwas kalter Brühe aufgießen. Nach Bedarf gut würzen. Die restliche Brühe zugießen und aufkochen lassen. Dill zugeben und einrühren. Die Sauce erneut würzen. Zum Schluss die saure Sahne und Essig

25 Min. simpel 06.02.2007
bei 12 Bewertungen

Haiwels

15 Min. simpel 05.05.2005
bei 11 Bewertungen

Das aufgetaute Fischfilet mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen. Die Zwiebel pellen und grob hacken. In einer tiefen Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Darin die Zwiebeln glasig dünsten. Die Fischfiletstücke oben auf setzen. Et

30 Min. normal 09.12.2007
bei 12 Bewertungen

ohne Weißwein- und somit auch kindertauglich (ab dem 12. Monat)

20 Min. normal 08.10.2008
bei 4 Bewertungen

Soviel Wasser in einen kleinen Topf geben, wie man Sauce haben möchte. Dann die Zwiebel, Piment, etwas Salz und Lorbeerblätter hinzugeben. Alles aufkochen lassen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Sauce etwas andicken, in diesem Fall mit Saucenbinder,

20 Min. simpel 03.07.2015
bei 5 Bewertungen

Die Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und bei geringer Hitze eine helle Einbrenne herstellen. Unte

10 Min. normal 20.01.2015
bei 3 Bewertungen

perfektes Familiengericht, beliebt bei Kindern

30 Min. simpel 02.08.2019
bei 5 Bewertungen

Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Fischfilets waschen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Fisch in 1 EL heißem Öl pro Seite 1 - 2 Minuten anbrate

30 Min. normal 17.09.2009
bei 4 Bewertungen

Den Kopfsalat gründlich waschen, in kleinere Stücke zerreißen und in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Sauce die saure Sahne mit den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken. Den Salat in eine Schüssel oder auf Teller geben. Die Salatsoße dar

10 Min. simpel 08.04.2015
bei 3 Bewertungen

mit steirischen Käferbohnen

40 Min. normal 10.03.2011
bei 3 Bewertungen

Doraden waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Doraden darin auf beiden Seiten anbraten. Anschließend mit etwas Wasser aufgießen und ca. 10-15 Min. dünsten, bis sie gar sind. Die ferti

30 Min. normal 02.05.2012
bei 3 Bewertungen

Das Fischfilet durch den Wolf drehen. Vorher muss es etwa 1 Stunde abgedeckt gekühlt werden. Das gilt auch für das Schneidgerät des Fleischwolfs: Schnecke, Messer, Ring und Scheibe müssen in den Kühlschrank. Wichtig: nur einwandfrei arbeitende Gerät

150 Min. pfiffig 01.07.2002
bei 6 Bewertungen

Wir schälen und hacken die Schalotte, geben sie mit dem Weißwein in einen Topf und köcheln das so lange, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Wir geben die Sahne dazu und lassen alles bis zu ungefähr einem Drittel der Menge einkochen. Den Dill und

30 Min. simpel 29.08.2007
bei 3 Bewertungen

schlesische Dillsauce

5 Min. simpel 28.09.2012
bei 4 Bewertungen

Den groben Pfeffer mit dem zerstoßenen Piment in einem tiefen Teller mischen. Den gesäuberten und abgetrockneten Lachs darin panieren und auf ein Küchenbrett legen, mit einem mit Wasser gefüllten Topf beschweren und ca. 1 Stund ziehen lassen eventuel

30 Min. normal 17.12.2004
bei 1 Bewertungen

Einfaches, fettarmes Rezept

40 Min. normal 18.01.2006
bei 8 Bewertungen

z. B. zu Pellkartoffeln

15 Min. simpel 24.09.2007
bei 3 Bewertungen

In einem Topf die Butter schmelzen lassen und mit Mehl eine Schwitze herstellen, mit Sahne ablöschen und gut rühren. Dill zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Eier kann man zwischendurch wachsweich kochen, ca. 5 Min. Dazu schmecken Salzka

10 Min. simpel 24.11.2008
bei 4 Bewertungen

Extrem einfaches Rezept, bei uns allen aber trotzdem sehr beliebt.

10 Min. normal 19.03.2015
bei 6 Bewertungen

Butter und Mehl mit dem Schneebesen bei kleiner Hitze aufschlagen, bis die Masse goldbraun ist. Zuerst mit Wein, dann mit Sahne aufgießen, ganz leicht kochen lassen. In die etwas abgekühlte Sauce, das mit Zitronensaft verschlagene Eigelb geben. Kurz

15 Min. simpel 13.02.2009
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Kartoffeln in kochendes Wasser geben und ca. 15 Minuten kochen. Währenddessen die Kohlrabischeiben im Olivenöl anbraten und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Den Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben und a

35 Min. normal 21.10.2009
bei 2 Bewertungen

Den Feldsalat putzen und waschen, die Salatgurke schälen und würfeln. Das Dressing anrühren und abschmecken. In eine Schüssel den Feldsalat und die Salatgurke geben und das Dressing darüber geben. Kann man auch schön auf Tellern anrichten.

12 Min. simpel 26.05.2015
bei 2 Bewertungen

Fischilet, Fleisch und Garnelen mit einem Tuch trockentupfen. Dill vom Stängel zupfen und leicht hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen und und feine Würf schneiden. Limette in der Mitte teilen. Den Reis mit mit ausreichend Wasser und einer Prise Sal

60 Min. normal 20.09.2016
bei 2 Bewertungen

Die 4 Kabeljaufilets werden abgewaschen und kurz in den vorher gepressten Zitronensaft gelegt. Danach wird der Kabeljau beidseitig mit Salz und Pfeffer gewürzt und in eine Auflaufform gegeben. Als nächstes wird die Senfkruste hergestellt. Hierzu wer

40 Min. normal 23.08.2017
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Alle Zutaten für die erste Sauce in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Über die Kartoffelscheiben geb

45 Min. simpel 17.05.2006
bei 5 Bewertungen

Das Brötchen in Wasser einweichen. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Fisch sehr fein hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Dill und Kapern fein hacken. Das Öl erhitzen, das Suppengrün darin ca.

15 Min. normal 14.07.2013
bei 3 Bewertungen

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Hälfte der Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Die saure Sahne mit Zitronenabrieb und -saft verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer a

20 Min. simpel 08.05.2013