„Dillgurken“ Rezepte 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Salat
Fisch
Party
einfach
Beilage
Vegetarisch
Schnell
gekocht
Krustentier oder Fisch
Herbst
Europa
Snack
kalt
Vorspeise
Schmoren
Deutschland
Resteverwertung
Vegan
Schwein
Sommer
Haltbarmachen
USA oder Kanada
Rind
Braten
Dips
Kartoffel
Saucen
Festlich
Dünsten
marinieren
Früchte
Kartoffeln
Studentenküche
Fleisch
Geflügel
Aufstrich
raffiniert oder preiswert
Nudeln
Getreide
Lactose
Paleo
Polen
Eier oder Käse
Backen
ketogen
Suppe
Eintopf
Reis- oder Nudelsalat
Kinder
Silvester
Osteuropa
Käse
spezial
Meeresfrüchte
Österreich
Krustentier oder Muscheln
Pasta
Grillen
fettarm
Reis
Brotspeise
Halloween
Low Carb
 (5 Bewertungen)

Die Gurken und Zwiebeln schälen und in Scheiben hobeln. Nun die Gewürze dazugeben, kräftig umrühren und bis zum Verzehr ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Passt perfekt zu jedem Essen, zum Grillen oder einfach zum Naschen. Geht blitzs

15 Min. simpel 09.12.2008
 (5 Bewertungen)

süß-sauer eingelegt

30 Min. normal 06.11.2009
 (6 Bewertungen)

Die Gurken schälen und halbieren; mit einem großen Löffel die Kerne herausschaben und die Hälften kalt abspülen. Die Gurkenhälften in dicke, mundgerechte Stücke schneiden und diese mit dem Salz, Zitronensaft, der Brühe, dem Joghurt, dem Zucker und 2

30 Min. normal 29.02.2004
 (1 Bewertungen)

eine tolle Beilage zu Fisch, Hackbraten oder auch Schnitzel

20 Min. normal 18.06.2012
 (4 Bewertungen)

WW - tauglich, 7 P. pro Person

30 Min. normal 06.12.2007
 (2 Bewertungen)

marinierte Gurken mit Dill

15 Min. simpel 06.03.2009
 (0 Bewertungen)

Dillgurken: Die Gurken schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden, salzen, entwässern. Gut ausdrücken, mit den restlichen Zutaten mischen und abschmecken. Paprika: Paprikawürfen mit den restlichen Zutaten mischen und abschmecken. Karpfen: Die

60 Min. normal 16.09.2003
 (1 Bewertungen)

Die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen, 20 Min. ziehen lassen, dann abgießen und in Einmachgläser füllen. Das Wasser mit Zucker, Senfkörner, Senf, Mangochutney, Dill, Gewürznelken und Zimt 2 Min. kochen, Essigessenz einrühren und den Sud kochend hei

20 Min. normal 14.01.2017
 (0 Bewertungen)

Die Gurken schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Wasser und Weißweinessig mit dem Zucker und dem Salz in einem Topf erhitzen. Die Gurkenstücke mit den Zwiebeln, dem Meerrettich, dem Senf und

30 Min. simpel 07.11.2011
 (14 Bewertungen)

Mit Würsten und Dillgurken in Senf-Sahnesauce

15 Min. normal 24.08.2015
 (4 Bewertungen)

Burger Sauce angelehnt an die Sauce von der New Yorker Burgerbraterei "Shake Shack"

10 Min. simpel 08.06.2016
 (0 Bewertungen)

Das Fleisch vom Aal auslösen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schalotten für längs vierteln, die Chilischote entkernen und beides in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Salzgurke fein würfeln und alles in die Schüssel gebe

15 Min. simpel 12.02.2019
 (1 Bewertungen)

Den Hüttenkäse im Mulltuch gut ausdrücken, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Alle anderen Zutaten zugeben und gut vermischen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

15 Min. simpel 21.03.2007
 (4 Bewertungen)

Die Filets "zerzupfen", die Schalotten fein würfeln, die Dillgurken würfeln oder in kleine Scheiben schneiden. Mit dem Öl und den Gewürzen abschmecken. Salz ist durch die Gurken und den Fisch nicht mehr nötig.

20 Min. simpel 16.01.2010
 (1 Bewertungen)

Das Öl der Matjes wegschütten und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fisch mit der sauren Sahne und der Buttermilch in eine Schüssel geben. Zwiebel in Ringe, Apfel und Dillgurken in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Pimentkörner, Lorbee

30 Min. simpel 15.05.2012
 (8 Bewertungen)

(polnisch)

30 Min. simpel 01.10.2004
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln nicht zu weich kochen und danach in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Gurken würfeln. Den Matjes wässern und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten mischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

40 Min. simpel 29.08.2011
 (1 Bewertungen)

Eier kochen und kalt werden lassen. Dillgurken klein schneiden und in eine Schüssel geben. Den Thunfisch abgießen, 4 EL Saft/Öl auffangen, zur Seite stellen. Die Hälfte der Gewürze (Dill, Chili, Rauchsalz, Pfeffer) und den Dillgurken-Sud sowie Saft/

30 Min. simpel 19.08.2016
 (2 Bewertungen)

Ein flaches Stück Schmorfleisch vom Fleischer so aufschneiden lassen, dass eine riesengroße flache Roulade daraus gewickelt werden kann. Das Fleisch waschen und ganz gründlich abtrocknen. Die Innenseite des Stücks salzen und pfeffern (Salz wenig, da

45 Min. normal 01.06.2005
 (2 Bewertungen)

mit Meerettich und Honig-Senf Soße

10 Min. simpel 29.01.2013
 (1 Bewertungen)

Margarine im Kochtopf schmelzen. Gewürfeltes Kassler, gehackte Zwiebeln und in Ringe geschnittenen Porree darin anbraten. Gewürfelte Möhren und Tomatenmark hinzufügen. Mit 500 ml Wasser ablöschen. Brühwürfel und Lorbeerblatt einrühren. 15 - 20 Minut

30 Min. normal 07.01.2007
 (1 Bewertungen)

Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform buttern. Karpfenfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, dann in die Auflaufform legen und etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Dillgurken fein würfeln, mit Dill,

25 Min. normal 14.11.2007
 (5 Bewertungen)

Matjes bei Bedarf evtl. ca. 3 Stunden wässern. Kartoffeln mit Schale waschen und ca. 30 Minuten kochen. Anschließend schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln und entkernen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Matjes

45 Min. simpel 21.03.2007
 (1 Bewertungen)

Shrimps abtropfen lassen, bis auf 6 Stück alle halbieren, Avocados schälen, das Fruchtfleisch würfeln. Chicorée putzen, die Spitzen von einer Staude ca. 4 cm lang abschneiden und beiseite legen. Den übrigen Chicorée in feine Ringe schneiden. Die Gurk

30 Min. simpel 04.12.2007
 (0 Bewertungen)

Als Vorrat gut einzufrieren

30 Min. simpel 10.09.2015
 (0 Bewertungen)

eigenes Rezept von meiner Mutter

45 Min. normal 21.09.2008
 (1 Bewertungen)

evtl. beim Metzger spicken lassen

30 Min. normal 14.04.2006
 (1 Bewertungen)

Die Makkaroni etwa 15 Minuten im Salzwasser kochen. Das Hähnchen von Haut befreien und das Fleisch in Stücke schneiden. Wer mag, kann fertige Hähnchenstreifen verwenden. Staudensellerie putzen, waschen evtl. halbieren. Dillgurken abtropfen lassen, be

20 Min. simpel 11.01.2012
 (3 Bewertungen)

Die Salzheringe mit Wasser abdecken und über Nacht stehen lassen. Für die Marinade alle Zutaten in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln und danach vollständig abkühlen lassen. Die Heringe abtrocknen und filetieren. Haut nach unten auf ein Brett legen u

40 Min. simpel 11.10.2005
 (0 Bewertungen)

Diese Art Schaschlik bekam man in der DDR im russischen Magazin so vorbereitet zu kaufen, nur Kasseler und Tomate fügte ich hinzu. Vom Schweine- und Kasselerkottelet die Knochen und die Fettränder entfernen, dann in 8 Teile je 4 cm dick schneiden. D

60 Min. normal 23.11.2012