„Dill-senf-sosse“ Rezepte 353 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (32)

(Gravad Lax Soße)

15 min. simpel 23.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (48)

Den Fisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Ei im Teller verrühren, Fisch im Ei wenden und dann im Paniermehl. Fisch danach in dem Öl und dem EL Butter goldbraun braten. Die Fischfilets herausnehmen und die Zwiebeln noch kurz in dem Fett anrö

25 min. normal 18.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (137)

Das Seelachsfilet antauen lassen und unter fließendem Wasser kurz abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft von beiden Seiten würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Butter in der heißen Pfanne schmelzen und die Seelachsfil

20 min. simpel 15.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (27)

Honig mit Senf vermengen. Dill hacken und unter die Honig-Senfmischung geben. Passt zu Muscheln, Meeresfrüchten, Fisch.

5 min. simpel 08.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (8)

eifach und schnell, aber macht was her!

20 min. normal 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Senf in eine Schüssel geben. Langsam das Sonnenblumenöl einrühren, so dass eine cremige Masse entsteht, dann den Honig zugeben. Den Dill fein schneiden und mit etwas Meerrettich zum Dip geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieser Dip passt s

10 min. simpel 30.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

passt sehr gut zu Stremellachs (geräucherter Lachs)

5 min. simpel 29.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

schmeckt ein bisschen nach Skandinavien-Urlaub!

40 min. normal 13.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Würfel im Öl anbraten und dann den Zucker dazugeben sowie Zitronensaft, Knoblauch, Sahne, Milch und Senf. Die Sauce etwas köcheln lassen. Den Dill dazugeben und die Sauce abschmecken. Den Zander

10 min. normal 11.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und alles in einer mit Butter gefetteten Auflaufform drapieren. Die Sahne mit 2 EL Gemüsebrühe, 1 EL Parmesan und 1 Ei verquirlen. Über die Kartof

40 min. normal 17.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Salatgurke waschen, schälen und klein schneiden bzw. hobeln. Die Pinienkerne in einer unbeschichteten Pfanne anrösten. Das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Wer mag, kann das Chili auch weglassen. Die Gurken mit dem Dressing mischen und

10 min. simpel 28.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (7)

Senf, Wasser Honig, Zitronensaft mit dem Mixer verrühren, das Öl nach und nach unterrühren. Die fertige Sauce mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt sehr gut als Dressing für Lachshäppchen oder als Sauce zu Fondue.

10 min. simpel 04.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

sehr lecker zu geräuchertem Fisch

20 min. normal 21.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

schmeckt super lecker zu Fondue oder Raclette oder auch als Eiersalat

10 min. simpel 10.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

passt wunderbar zu Räucherlachs

10 min. simpel 08.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

schmeckt besonders gut zu Fischgerichten

10 min. simpel 22.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Rindfleisch würfeln und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Hierbei schon salzen. Paprika würfeln, gereinigte Pilze in halbierte Scheiben schneiden, Brokkoli in mundgerechte Stücke zerkleinern und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Alles hinzuge

20 min. simpel 08.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Lachsseite von Schuppen, Haut, Gräten befreien und ggf. in Stücke schneiden. Rüben putzen und stifteln. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden (ich benutze meist nur die weißen Teile von Lauch und -zwiebeln)

50 min. normal 08.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Gesunder veganer Snack für sonnige Tage

15 min. simpel 22.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Gewürfelte Zwiebeln mit Wacholderbeeren und Lorbeerblatt in reichlich Wasser zum Kochen bringen. Den Zitronensaft zugeben. Mit Salz abschmecken. Leicht köcheln lassen. Anschließend das Fischfilet in den Fond geben. NICHT mehr kochen! Ca. 20 min. gar

20 min. simpel 28.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Lachsfilet waschen und klein schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Dill waschen und klein hacken. Knoblauch und Schalotten waschen und klein hacken. Die Spätzle in einer entsprechenden Menge Wasser kochen. Die Schalotten und den Kno

20 min. normal 22.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwiebeln und den Schinken würfeln und in einer großen Pfanne oder im Wok scharf anbraten. Die Schmorgurken schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben. Zusammen etwas weiter schmoren lassen.

20 min. normal 26.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit selbst gemachter Meerrettich-Crème

30 min. normal 04.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch, glutenfrei

15 min. simpel 03.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Fischfilet portionieren und bei mittlerer Hitze von allen Seiten im Butterschmalz anbraten. Anschließend im Backofen bei 80° C in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Der Fisch sollte im Kern noch saftig (glasig) sein. In der Zwischenzeit die feing

30 min. normal 11.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

zu Räucherlachs

10 min. simpel 31.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (5)

Senf, Honig und Essig gut verrühren. Öl nach und nach unterschlagen, evtl. etwas heißes Wasser unterrühren. Dill fein schneiden und unter die Soße rühren.

15 min. normal 27.01.2003
Abgegebene Bewertungen: (3)

- die zweite -

10 min. simpel 15.08.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

perfekte Sauce zu Gegrilltem, Fondue oder einfach als Dip

10 min. simpel 21.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Passend zum Lachs

15 min. simpel 20.09.2002