Hypocras
Mittelalterlicher Dessertwein
10 Min. simpel 09.12.2004Mittelalterlicher Dessertwein
10 Min. simpel 09.12.2004Pinienkernhörnchen zum Espresso oder Dessertwein
35 Min. simpel 04.06.2007Moscatel do Douro ist ein Süß- / Dessertwein
20 Min. normal 30.06.2010Die Zutaten, außer der Apfelsinenscheibe, werden im Becher gut auf Eis gemixt und ins Trinkglas geseiht. Die Apfelsinenscheibe einlegen und servieren. Tipp: Auf Eis mixen - einige walnussgroße Eisstücke mit den Zutaten im Mixbecher schütteln, um dam
15 Min. simpel 18.04.2009passt wunderbar zu Kurzgebratenem oder Geflügel
15 Min. simpel 08.05.2006Die Nektarinen waschen, entsteinen und fein würfeln. Die Cantucci in grobe Stücke hacken. Die Schokolade raspeln. Den Mascarpone mit der Milch und dem Zucker geschmeidig rühren. Nun die Zutaten folgendermaßen in 4 hohe Dessertgläser geben: Zuerst ein
20 Min. normal 24.10.2003Zabaione
20 Min. simpel 15.01.2003Die entsteinten Kirschen mit allen "festen" Zutaten mischen. Wenn die Masse anfängt heiß zu werden, mit einem Stabmixer leicht pürieren (nach Wunsch). Alles zum Kochen bringen und 3 min. sprudelnd kochen lassen. Jetzt erst das Kirschwasser dazu geben
60 Min. normal 14.11.2003mit Zwiebeln und Äpfeln
30 Min. simpel 23.10.2009Die Eigelbe in eine metallene Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten hinzufügen. Im heißen Wasserbad zu einer schaumigen Sauce aufschlagen. Zu kalten und warmen Süßspeisen reichen.
15 Min. simpel 03.05.2012eine der einfachsten Eiscremes
10 Min. simpel 11.06.2007Fruchtsaft - Likör
10 Min. simpel 29.12.2003Birne und Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Mit Traubensaft und 70 ml Vin Santo in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 15 Min. leicht köcheln lassen, dann pürieren. Den übrigen Vin Santo mit dem S
20 Min. normal 06.04.2007Herrlich leicht und super lecker
15 Min. simpel 14.06.2007Eine leichte Nascherei für figurbewusste Genießer
20 Min. simpel 11.06.2006Die Rosinen in einer Tasse mit Muskateller bedecken, den Rest des Weißweins beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluf
35 Min. normal 18.04.2018Die Wachtelhälse abschneiden, die Wachteln reinigen, waschen, trocken tupfen und von innen und außen salzen. Die Thymianblättchen abzupfen und ca. zwei Drittel davon in die Wachteln streuen. Den Bacon bis zur Hälfte der Scheibe um die Keulen wickeln
15 Min. simpel 11.08.2015ergibt ca. 35 Taler
70 Min. normal 24.08.2010Gewaschene Feigen gut abtropfen lassen. Zucker in ein helles Pfännchen (dann sieht man, wann der Zucker anfängt braun zu werden) geben, mit ein paar Tropfen Wasser anfeuchten und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Von der Orange ei
15 Min. normal 13.12.2007Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit wenig Moscato bei sanfter Hitze auflösen. Dann den Champagner mit übrigem Moscato und dem Läuterzucker zugeben und 12 Stunden in den Kühlschrank stellen Die Champagnersuppe in der Schüssel
30 Min. normal 05.12.2011Für das Gorgonzolamousse den Quark mit der Sahne glatt rühren. Mit Salz, Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Gorgonzola in kleine Würfel geschnitten unterheben. Eine kleine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Mousse einfüllen und kühl stelle
30 Min. simpel 02.07.2012Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Dessertwein mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen, die Birnenstücke hinzufügen und ein paar Minuten mitkochen. Darauf achten, dass die Birnen nicht zu weich werden, sie m
45 Min. simpel 15.09.2017zu Rinderbraten oder Wild, wenn Soße fehlt
10 Min. simpel 22.02.2006Toskanischer Kastanienmehlkuchen
15 Min. normal 15.02.2006luftigleichte Ricotta - Mousse mit einer Himbeersauce
15 Min. normal 22.12.2008Pfirsiche häuten und halbieren, eventuell leicht aushöhlen. Die zerbröselten Amarettini mit 2-3 EL Wein tränken, mit Mandeln, Zucker, Zitronensaft und Eigelb vermengen. In die Pfirsichhälften geben und in eine gebutterte feuerfeste Form setzen, mit B
35 Min. simpel 09.10.2005250 g Butter in Flöckchen schneiden und mit Mehl, 100 g Zucker, Ei, Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Min. kühl stellen. Die Birnen waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Rosinen heiß überbrühen,
30 Min. simpel 13.02.2012Für 12 Stücke
30 Min. normal 10.04.2013Orangensaft und Marsala mit Zimtpulver und Vanillemark mischen. Den Quark mit Joghurt und Sahne mischen und mit Süßstoff abschmecken. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen, mit Orangen-Marsala-Mix tränken und die Hälfte der Quarkc
20 Min. simpel 09.01.2009Kuchen mit Biskuitmasse
25 Min. normal 16.02.2005