„Dessertwein“ Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Dessert
Europa
Hauptspeise
Italien
Backen
Herbst
Sommer
Frucht
Braten
Festlich
Getränk
Schnell
Kuchen
Snack
Party
Vegetarisch
Creme
Saucen
Schmoren
Überbacken
Rind
Kekse
Gemüse
Pilze
Süßspeise
Frankreich
Haltbarmachen
Likör
Schwein
Deutschland
Nudeln
Vorspeise
kalt
Beilage
Geflügel
Innereien
Bowle
Wild
Schweiz
gekocht
Wildgeflügel
Auflauf
Eis
Pasta
Lamm oder Ziege
Dünsten
Dips
Winter
Griechenland
raffiniert oder preiswert
Aufstrich
Fingerfood
fettarm
Cocktail
 (8 Bewertungen)

Mittelalterlicher Dessertwein

10 Min. simpel 09.12.2004
 (1 Bewertungen)

Pinienkernhörnchen zum Espresso oder Dessertwein

35 Min. simpel 04.06.2007
 (0 Bewertungen)

Moscatel do Douro ist ein Süß- / Dessertwein

20 Min. normal 30.06.2010
 (0 Bewertungen)

Die Zutaten, außer der Apfelsinenscheibe, werden im Becher gut auf Eis gemixt und ins Trinkglas geseiht. Die Apfelsinenscheibe einlegen und servieren. Tipp: Auf Eis mixen - einige walnussgroße Eisstücke mit den Zutaten im Mixbecher schütteln, um dam

15 Min. simpel 18.04.2009
 (2 Bewertungen)

passt wunderbar zu Kurzgebratenem oder Geflügel

15 Min. simpel 08.05.2006
 (41 Bewertungen)

Die Nektarinen waschen, entsteinen und fein würfeln. Die Cantucci in grobe Stücke hacken. Die Schokolade raspeln. Den Mascarpone mit der Milch und dem Zucker geschmeidig rühren. Nun die Zutaten folgendermaßen in 4 hohe Dessertgläser geben: Zuerst ein

20 Min. normal 24.10.2003
 (8 Bewertungen)

Zabaione

20 Min. simpel 15.01.2003
 (52 Bewertungen)

Die entsteinten Kirschen mit allen "festen" Zutaten mischen. Wenn die Masse anfängt heiß zu werden, mit einem Stabmixer leicht pürieren (nach Wunsch). Alles zum Kochen bringen und 3 min. sprudelnd kochen lassen. Jetzt erst das Kirschwasser dazu geben

60 Min. normal 14.11.2003
 (5 Bewertungen)

mit Zwiebeln und Äpfeln

30 Min. simpel 23.10.2009
 (0 Bewertungen)

Die Eigelbe in eine metallene Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten hinzufügen. Im heißen Wasserbad zu einer schaumigen Sauce aufschlagen. Zu kalten und warmen Süßspeisen reichen.

15 Min. simpel 03.05.2012
 (2 Bewertungen)

eine der einfachsten Eiscremes

10 Min. simpel 11.06.2007
 (0 Bewertungen)

Fruchtsaft - Likör

10 Min. simpel 29.12.2003
 (3 Bewertungen)

Birne und Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Mit Traubensaft und 70 ml Vin Santo in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 15 Min. leicht köcheln lassen, dann pürieren. Den übrigen Vin Santo mit dem S

20 Min. normal 06.04.2007
 (2 Bewertungen)

Herrlich leicht und super lecker

15 Min. simpel 14.06.2007
 (1 Bewertungen)

Eine leichte Nascherei für figurbewusste Genießer

20 Min. simpel 11.06.2006
 (1 Bewertungen)

Die Rosinen in einer Tasse mit Muskateller bedecken, den Rest des Weißweins beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluf

35 Min. normal 18.04.2018
 (0 Bewertungen)

Die Wachtelhälse abschneiden, die Wachteln reinigen, waschen, trocken tupfen und von innen und außen salzen. Die Thymianblättchen abzupfen und ca. zwei Drittel davon in die Wachteln streuen. Den Bacon bis zur Hälfte der Scheibe um die Keulen wickeln

15 Min. simpel 11.08.2015
 (0 Bewertungen)

ergibt ca. 35 Taler

70 Min. normal 24.08.2010
 (2 Bewertungen)

Gewaschene Feigen gut abtropfen lassen. Zucker in ein helles Pfännchen (dann sieht man, wann der Zucker anfängt braun zu werden) geben, mit ein paar Tropfen Wasser anfeuchten und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Von der Orange ei

15 Min. normal 13.12.2007
 (0 Bewertungen)

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit wenig Moscato bei sanfter Hitze auflösen. Dann den Champagner mit übrigem Moscato und dem Läuterzucker zugeben und 12 Stunden in den Kühlschrank stellen Die Champagnersuppe in der Schüssel

30 Min. normal 05.12.2011
 (0 Bewertungen)

Für das Gorgonzolamousse den Quark mit der Sahne glatt rühren. Mit Salz, Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Gorgonzola in kleine Würfel geschnitten unterheben. Eine kleine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Mousse einfüllen und kühl stelle

30 Min. simpel 02.07.2012
 (0 Bewertungen)

Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Dessertwein mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen, die Birnenstücke hinzufügen und ein paar Minuten mitkochen. Darauf achten, dass die Birnen nicht zu weich werden, sie m

45 Min. simpel 15.09.2017
 (0 Bewertungen)

zu Rinderbraten oder Wild, wenn Soße fehlt

10 Min. simpel 22.02.2006
 (7 Bewertungen)

Toskanischer Kastanienmehlkuchen

15 Min. normal 15.02.2006
 (5 Bewertungen)

luftigleichte Ricotta - Mousse mit einer Himbeersauce

15 Min. normal 22.12.2008
 (0 Bewertungen)

Pfirsiche häuten und halbieren, eventuell leicht aushöhlen. Die zerbröselten Amarettini mit 2-3 EL Wein tränken, mit Mandeln, Zucker, Zitronensaft und Eigelb vermengen. In die Pfirsichhälften geben und in eine gebutterte feuerfeste Form setzen, mit B

35 Min. simpel 09.10.2005
 (0 Bewertungen)

250 g Butter in Flöckchen schneiden und mit Mehl, 100 g Zucker, Ei, Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Min. kühl stellen. Die Birnen waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Rosinen heiß überbrühen,

30 Min. simpel 13.02.2012
 (0 Bewertungen)

Für 12 Stücke

30 Min. normal 10.04.2013
 (2 Bewertungen)

Orangensaft und Marsala mit Zimtpulver und Vanillemark mischen. Den Quark mit Joghurt und Sahne mischen und mit Süßstoff abschmecken. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen, mit Orangen-Marsala-Mix tränken und die Hälfte der Quarkc

20 Min. simpel 09.01.2009
 (0 Bewertungen)

Kuchen mit Biskuitmasse

25 Min. normal 16.02.2005