„Dauphine“ Rezepte 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffel
Beilage
Frittieren
Europa
Vegetarisch
Frankreich
Hauptspeise
Festlich
Schwein
Kartoffeln
Gemüse
raffiniert oder preiswert
einfach
Gluten
gekocht
Deutschland
Lactose
Braten
Innereien
Käse
Snack
Weihnachten
Auflauf
Ostern
Italien
Backen
Schnell
Schmoren
Mehlspeisen
 (11 Bewertungen)

Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. Gesiebtes Mehl zugeben, und mit dem Holzlöffel zu einem Kloß rühren. Diesen auf dem Ofen abbrennen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Mehlkloß in ein anderes Gef

25 Min. normal 30.08.2003
 (2 Bewertungen)

leckere Beilage für Fleisch und Fischgerichte

30 Min. normal 31.01.2019
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Ausdämpfen lassen und durch eine Presse geben oder durch ein Sieb streichen. Für den Brandteig Butter und Wasser aufkochen lassen. Das Mehl zügig auf einmal dazugeben und mit einem Koc

40 Min. normal 11.07.2019
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und kochen. 1/4 Liter Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl und Speisestärke vermengen und unter Rühren zugeben. So lange weiterrühren, bis sich ein Kloß gebildet hat. Die Eier nach und nach unterrühren. Backpu

40 Min. normal 27.12.2006
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und bürsten und in Salzwasser gar kochen. Wenn man planen kann, ist es sinnvoll, dies am Vortag zu tun, da die Kartoffelstärke dann besser bindet und die Kartoffeln beim Braten nicht zerfallen und verkleben. Die Tomaten einrit

30 Min. normal 21.07.2020
 (2 Bewertungen)

Dauphine wurde früher der französische Thronfolger genannt. Mittelalterl. Rezept.

120 Min. normal 26.09.2011
 (1 Bewertungen)

Kartoffelbällchen

15 Min. normal 08.06.2014
 (0 Bewertungen)

Gras-double à la dauphinoise

10 Min. normal 08.03.2015
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln in einer ofenfesten, nicht zu großen Form dünn verteilen. Etwas Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer darauf geben und den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind (als letzte Schicht Kartoffelscheiben). Mit Käse bestreue

20 Min. simpel 02.01.2008
 (3 Bewertungen)

Kartoffelkrapfen, Pommes dauphines, Dauphinekartoffeln in verschiedenen Varianten

20 Min. normal 16.11.2011
 (28 Bewertungen)

Die Schweinelendchen bzw. Filets in daumendicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne gutes Bratenfett erhitzen und eins der geschnittenen Lendchen (!) gut anbraten. Abtropfen lassen und in einer abgedeckten und vorgewärmten Auflaufform geben. Jetzt de

60 Min. simpel 14.04.2004
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 10.09.2020

120 Min. normal 10.09.2020