„Dattelkuchen“ Rezepte 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Winter
Frucht
Gluten
Herbst
Vegetarisch
Lactose
Vollwert
fettarm
einfach
Dessert
Schnell
Europa
Afrika
Weihnachten
Creme
Festlich
USA oder Kanada
Finnland
bei 26 Bewertungen

einfacher Rührkuchen mit Superaroma für eine 18er Springform

15 Min. simpel 16.11.2007
bei 12 Bewertungen

schön aromatisch

15 Min. simpel 21.08.2009
bei 5 Bewertungen

taatlikakku (Finnland)

15 Min. simpel 10.06.2004
bei 1 Bewertungen

saftiger Blechkuchen

60 Min. normal 23.06.2010
bei 1 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 06.03.2020

60 Min. simpel 25.02.2020
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform von 22 cm Durchmesser mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Boden mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und 375 g braunen Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät 10 Sek. mischen

30 Min. normal 07.04.2001
bei 2 Bewertungen

Datteln entkernen, vierteln. Frischkäse zusammen mit den Eiern und Zucker cremig rühren. Dann das Mehl, Backpulver und Datteln unterrühren. Den Teig in eine Kastenform (30 cm) füllen, die zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde. Ca. 50 Minuten backen b

15 Min. simpel 20.11.2007
bei 0 Bewertungen

für die 26er Springform. Etwas aufwändig, aber absolut empfehlenswert.

60 Min. normal 23.03.2018
bei 0 Bewertungen

Die Datteln hacken oder würfeln. Kochendes Wasser mit Natron mischen und die Datteln darin 15 einweichen und abkühlen lassen. Währenddessen Öl und Eier verschlagen, 100 g Möhren raspeln und unter die Eiermischung rühren. Die trockenen Zutaten in

20 Min. normal 08.02.2019
bei 1 Bewertungen

Das Wasser in einem Topf erhitzen. Datteln, weißen und braunen Zucker und Butter dazugeben und aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Natron dazugeben. Das Mehl mit Backpulver, Zimt, Salz, Buttervanille-Aroma und dem Ei mischen

30 Min. normal 30.09.2009
bei 1 Bewertungen

Rezept nach Grandma

20 Min. simpel 10.07.2007
bei 0 Bewertungen

Datteln enzsteinen, fein hacken. Butter zerlassen. Eigelb mit Zucker cremig rühren, dann flüssige Butter, Mandeln, Speisestärke, Dattelstückchen und Orangenschale unterziehen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Spri

15 Min. simpel 10.06.2010
bei 0 Bewertungen

Sehr aromatisch

20 Min. normal 13.10.2010
bei 0 Bewertungen

Das Mehl mit den Mandeln, Zucker und Salz mischen. Auf der Arbeitsplatte häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei hineinschlagen. Die Butter in Flöckchen drum herum verteilen. Alle Zutaten mit einem Messer krümelig hacken. Mit den Händen z

40 Min. normal 15.12.2014
bei 7 Bewertungen

Dattelkuchen von meiner Familie aus den USA

20 Min. normal 24.06.2009
bei 1 Bewertungen

algerischer Dattelkuchen

25 Min. normal 29.09.2014