„Dampfnudeln“ Rezepte 97 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (84)

locker-saftige Dampfnudeln mit schöner Kruste, ganz ohne Eier

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.11.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (115)

In einem Topf 300 ml Milch erwärmen. 25 g Butter darin zerlassen. In einer Schüssel 500 g Mehl mit der Trockenhefe und 2 EL Zucker mischen. Zusammen mit der lauwarmen Milch, dem Ei, 1 TL Zitronenschale, abgerieben und 1 Prise Salz mit dem Knethaken d

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.12.2003
star star star star star
Abgegebene Bewertungen: (223)

Hefeteig, in der Pfanne gegart

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.03.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (130)

wie bei Oma

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.05.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (495)

Die Hefe mit dem Zucker auflösen. Alle Zutaten gut vermischen, den Hefeteig mindestens eine Stunde oder länger an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig zu einer faustdicken Rolle (Durchmesser ca. 7 cm) formen, davon ca. 9 gleich große Teile abstec

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.01.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (51)

lecker und super einfach Teig im BBA

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.01.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (23)

typische badische Spezialität, für 12 Stück

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.11.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (35)

Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker auf den Rand streuen und Hefe in eine Mulde bröseln. Mit etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig rühren und 15 Minuten gehen lassen. Das Ei mit der restlichen Milch verquirlen und zum Vorteig geben. Die restlich Zu

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.07.2003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (106)

500 g Mehl, Trockenhefe und Salz mit dem Schneebesen vermengen. Ca. 300 ml Milch mit 2 TL Rama und 2 TL Zucker erwärmen (bis die Rama geschmolzen ist) und zusammen mit den Eiern dazugeben. (Der Teig darf nicht zu flüssig und auch nicht zu trocken sei

access_time 20 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 16.01.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (88)

Den Hefeteig wie gewöhnlich herstellen, an einem warmen Ort ca. 0,5 Stunden ruhen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen, 6 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Diese in eine Mikrowellenschüssel geben. Dann Milch, Zuc

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.11.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (17)

für den Thermomix TM31

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.12.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

Rezept für den Dampfgarer

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.01.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (64)

ohne Hefe

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.11.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (28)

Für die Dampfnudeln das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker am Rand um das Mehl streuen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit etwas lauwarmer Milch zu einem Brei verrühren. Schüssel zudecken und ca. 15 Min. a

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.02.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (20)

Hefeteig herstellen und mind. 2-3 Std. gehen lassen (je länger um so lockerer sind die Dampfnudeln) Dampfnudeln formen (ich mache immer so Tennisballgroße) und auf bemehltem Brett nochmals gehen lassen. Eine beschichtete Pfanne (mit gut schließbarem

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.09.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (81)

Einen Teig aus Mehl, Hefe, Zucker, 220 ml warmer Milch machen und ca. 10 Minuten gehen lassen, dann mit der weichen Butter, den Eiern, Vanillezucker und Salz verrühren. In den gewässerten Römertopf 125 ml Milch, Butter und Vanillezucker geben.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.08.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (39)

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde machen. Darin die Hefe, Milch und etwas Mehl verrühren. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Nun die restlichen Zutaten dazugeben. Mit einem Trinkglas die Dampfnudeln ausstechen. Auf einem Backblech (mit Backpapier

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.09.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (29)

Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver unter Rühren dazugeben. Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. In einem großen Topf oder eine große Pfanne die Margarine geben. Dann die Milch und den Zucker dazu, ca. 1-cm-hoch im Top

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.11.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (29)

Gelingen immer

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.08.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

diese Dampfnudeln werden unüblicherweise in Milch und Zucker herausgebraten, wobei eine besonders leckere Karamellkruste und Soße entsteht.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.11.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Mehl sieben und Hefe einbröckeln lassen. Die Milch erwärmen, so dass sie lauwarm ist. Verkneten mit dem Knethaken. Zucker und Milch dazugeben und vermengen. Teig ca. 30 Min Ruhen lassen. In eine Pfanne mit Deckel *wichtig* knapp 1/8 l Wasser, Biski

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.06.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

in Milch gegart und innen mit süßer Überraschung

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.10.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

für Dampfgarer

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.12.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Vorteig: Mehl in die Rührschüssel geben, in der Mitte des Mehls eine kleine Mulde machen und die Hefe darin mit etwas Zucker (1 Kaffeelöffel) und etwas "lauwarmer Milch" (ca. 3-4 Esslöffel) zu einem Vorteig gehen lassen. In der Zwischenzeit in eine

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.01.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in die Vertiefung krümeln, mit etwas Zucker bestreuen, mit einem Esslöffel lauwarmer Milch begießen und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Das Mehl mit der Hefe,

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.01.2015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Germknödel

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.01.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Aus den Zutaten einen Hefeteig glatt rühren und 2-3 Stunden zugedeckt warm stellen. Danach mit einem Löffel Nudeln ausstechen, auf ein bemehltes Brett legen, mit einem Tuch bedecken und nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Reichlich Fett in eine gussei

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.12.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Hefe in etwas lauwarmer Milch und einem Teelöffel Zucker auflösen und 10 Min. gehen lassen. Dann das Mehl mit der aufgeweichten Butter, den Eiern und der restlichen Milch, Zucker und der angemachten Hefe gut vermengen und den Teig schlagen, bis e

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.10.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

In eine kleine Schüssel ca. 200 g Mehl geben. In die Mitte die frische Hefe krümeln. 1 TL Zucker und etwas Wasser dazu. Auf kleiner Flamme (Stufe 2 von 12) erwärmen und verrühren, bis Hefe aufgegangen ist. Nun 500 ml Milch erwärmen. In eine große Sch

access_time 90 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 28.07.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Teig herstellen, gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat Dampfnudel formen und nochmals aufgehen lassen In einem möglichst gusseisernen (Aluguss beschichtet) Topf etwa 1 EL Schweineschmalz erhitzen und eine Tasse heißes Wasser zugießen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.11.2003