„Düsseldorfer“ Rezepte 39 Ergebnisse

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bei 125 Bewertungen

Lauch putzen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Lauchringe darin andünsten. Mehl darüber stäuben, Brühe angießen, aufkochen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Crème fraiche und Senf unterrühren und mit Salz und Zucke

35 Min. simpel 06.05.2003
bei 90 Bewertungen

leichte Variante für Kartoffelsalat, WW geeignet

20 Min. simpel 11.04.2010
bei 53 Bewertungen

Gekochte Kartoffeln, Paprikaschote , Salatgurke und Frühlingszwiebeln schälen bzw. putzen, würfeln und anschließend in eine Schüssel geben. In einer kleinen Schale ein Dressing aus Senf, Sauerrahm bzw. Schmand, Kräuteressig und Zucker zusammenrühren.

30 Min. simpel 22.08.2006
bei 15 Bewertungen

Die Kartoffeln und das Gemüse würfeln. Aus den restlichen Zutaten die Sauce herstellen und alles gut vermischen.

20 Min. simpel 03.01.2003
bei 15 Bewertungen

Die Koteletts mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett zum Braten erhitzen. Die Koteletts auf beiden Seiten dünn mit Senf bestreichen und in Mehl wenden. In dem heißen Fett von beiden Seiten in ca. 10 Minuten knusprig braten. Im auf 80 Grad vorgeheiz

15 Min. simpel 02.02.2009
bei 15 Bewertungen

Gut vorzubereitendes Rezept, durchaus partytauglich

20 Min. normal 12.04.2015
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebeln und die Gurken fein hacken und mit dem Senf vermengen. Den fein gewürfelten Speck nach Belieben erst in einer Pfanne etwas anbraten oder so dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Mitte jeder Roulade einen Esslöffel dieser Mi

30 Min. normal 25.11.2012
bei 10 Bewertungen

Chili con Carne, ursprünglich ein Rezept aus Mittelamerika, erfuhr in der kleinen Stadt Hilden bei Düsseldorf seine Vollendung durch die Fusion des würzigen Originalrezepts mit köstlichem Düsseldorfer Altbier.

20 Min. normal 13.08.2010
bei 2 Bewertungen

WW-tauglich

20 Min. simpel 12.02.2014
bei 4 Bewertungen

Die Steaks abspülen und trocknen, in wenig(!) Fett ungewürzt scharf von allen Seiten anbraten, dabei auch kurz auf die Seiten stellen, damit sich die Fasern schließen (das Fleisch wird dadurch dicker!). Jetzt bei 130° Umluft im Backofen auf einem Ros

5 Min. pfiffig 23.05.2011
bei 1 Bewertungen

Das gut abgehangene Roastbeef parieren und trocken tupfen. Den äußeren Fettrand nicht abschneiden. Den Braten in 4 gleich dicke Scheiben (ca. 4 cm) schneiden und ruhen lassen. Die Zwiebeln schälen und in grobe Ringe scheiden. Den Backofen auf 1

20 Min. normal 08.02.2010
bei 0 Bewertungen

Die Butter schmelzen. Die Schalotte hinzufügen und glasig dünsten. Mehl hinzufügen und unter Rühren hell anschwitzen. Die Flüssigkeit angießen, dabei ständig rühren und ca. 7 Min. bei schwacher Hitze kochen. Senf, Meerrettich, saure Sahne und Zitrone

5 Min. normal 14.09.2015
bei 0 Bewertungen

rheinische Spezialität

35 Min. normal 26.02.2014
bei 1 Bewertungen

aus dem Bratschlauch

20 Min. normal 07.09.2015
bei 1 Bewertungen

Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Senf und etwas geriebenem Gouda vermischen. Bratwurstkringel in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis er Farbe angenommen hat, in den Ofen legen, mit der Senfsauce bedecken und von oben 4 min grillen, bis

10 Min. simpel 22.11.2016
bei 3 Bewertungen

Spaghetti kochen. Schinken und Zwiebel in Würfel schneiden und anbraten. Gekochte Spaghetti zugeben. Für die Soße alle restlichen Zutaten kalt verquirlen und über die Schinken-Spaghetti-Masse geben und gut durchmischen. Noch im Topf leicht stocken l

15 Min. simpel 11.01.2006
bei 0 Bewertungen

Rheinische Spezialität

20 Min. normal 19.02.2009
bei 0 Bewertungen

Für den Teig Honig, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die Butter in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen. In eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Die Gewürze, die Zitronenschale und das Ei unterrühren. Das Mehl mit Kakaopulver und Backpulve

90 Min. normal 09.02.2015
bei 0 Bewertungen

Drei große Eiswürfel in ein 0,3 l Glas geben. Die oben angebenen Zutaten zusammenschütten. Mit Ginger Ale aufgießen. Mit Gurke servieren.

5 Min. simpel 11.09.2018
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln pellen. Die Salatgurke waschen, evtl. schälen, längs halbieren, abtrocknen, die Enden abschneiden. Die Tomaten halbieren und entkernen. Alle Zutaten, auch den Sellerie, in kleine Würfel schneiden. Für die Salatsauce Öl mit Essig und

40 Min. normal 13.01.2008
bei 12 Bewertungen

leckere Bratkartoffeln mit spezieller düsseldorfer Schreibweise

20 Min. normal 13.02.2009
bei 9 Bewertungen

- den hat die Queen in Düsseldorf zu Essen bekommen -

60 Min. pfiffig 05.01.2006
bei 4 Bewertungen

Düsseldorfer Originalrezept von meiner Oma

30 Min. normal 25.10.2007
bei 1 Bewertungen

Düsseldorfer Spezialität

20 Min. normal 18.11.2008
bei 0 Bewertungen

Düsseldorfer Spezialität

15 Min. normal 08.01.2009
bei 4 Bewertungen

Den Pizzateig für 1 Person ausrollen. Den Teig mit dem Senf bestreichen und mit der Flönz ohne Pelle belegen. Den Gouda in kleine Würfel schneiden und die Pizza damit bestreuen. Den Backofen auf 250 °C - 270 °C Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Piz

10 Min. normal 03.03.2017
bei 1 Bewertungen

Käse fein reiben. Kresse mit einer Schere abschneiden und fein hacken, Pfefferkörner grob zerstoßen. Alles zusammen mit dem Senf verrühren. Würstchen der Länge nach einschneiden, etwas auseinanderdrücken und mit der Senfmasse füllen. Würstchen mit Ba

25 Min. simpel 26.04.2002
bei 22 Bewertungen

Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Das Mehl auf einem Teller bereitstellen. Zwei Esslöffel Senf mit den Zwiebelwürfeln vermischen. Die Steaks vorsichtig flach klopfen, pfeffern, salzen und auf einer Seite mit der Zwiebel-Senf-Mischung bestre

30 Min. normal 13.10.2004
bei 21 Bewertungen

für Römertopf

30 Min. normal 02.06.2004
bei 92 Bewertungen

Erbsensuppe

30 Min. simpel 21.01.2004