„Dörrpflaumen“ Rezepte 48 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 61 Bewertungen

Den Braten in Butterschmalz anbraten und dann beiseite stellen. Wurzelgemüse, Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz rösten, mit Mehl bestäuben und gut Farbe nehmen lassen. Mit etwas Wasser ablöschen und kräftig salzen. Chilischote, Dörrpflaumen, De

30 Min. normal 06.01.2006
bei 10 Bewertungen

Appetizer oder kleine Vorspeise

20 Min. simpel 06.07.2006
bei 2 Bewertungen

Dörrpflaumen 2 h in kaltem Wasser einweichen. Danach die Pflaumen entsteinen (sofern vorhanden) und klein hacken. Wacholderbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Zucker, Essig, Rotwein, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in einen ausreichenden Topf gebe

20 Min. normal 25.12.2011
bei 5 Bewertungen

Zwiebeln, Dörrpflaumen und Schinkenspeck klein schneiden. Anbraten, mit Rotwein ablöschen, reduzieren und abkühlen lassen. Schweinefilet vorsichtig einschneiden (von der schmalen Seite), mit Masse füllen und mit Zahnstochern verschließen. Pfeffern un

25 Min. normal 15.11.2005
bei 1 Bewertungen

orientalisch angehaucht, schnell und unkompliziert, lässt sich gut vorbereiten

20 Min. simpel 27.07.2009
bei 2 Bewertungen

Rouladen, einmal anders, fruchtig und mit Käse gefüllt

25 Min. normal 21.04.2010
bei 2 Bewertungen

Die Gewürze mit dem Rotwein vermischen und darin die Schnitzel 2 Stunden einlegen. Schnitzel herausnehmen, abtropfen, trocken tupfen, pfeffern und salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten. Die Schnitzel zur Seite stellen. In de

40 Min. normal 30.11.2002
bei 0 Bewertungen

Die Haxen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Lorbeerblätter mit den Nelken bestücken. Zwiebeln, Karotten schälen und in Stücke schneiden. Stangensellerie und Lauch in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen. Ingwer schälen. Die Butter in einem Schmo

30 Min. simpel 07.11.2010
bei 0 Bewertungen

Eine köstliche Kombination!

30 Min. normal 13.08.2014
bei 0 Bewertungen

saftig

20 Min. simpel 06.04.2015
bei 2 Bewertungen

Knoblauchzehen pressen und mit Sojasoße, Erdnussbutter, Marmelade, Honig, Öl, Senf vermengen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend Marinade vorne und hinten auf das Fleisch streichen. Mindestens 3 Stunden stehen lassen - am besten

30 Min. simpel 19.02.2008
bei 0 Bewertungen

Dörrpflaumen entkernen, im kalten Wasser 0,5 Std. einweichen, dann trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Matjesfilets in 3 cm breite Stücke schneiden. Bohnen putzen, halbieren, im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen, dann kalt abschrec

30 Min. simpel 22.11.2006
bei 0 Bewertungen

mit Dörrpflaumen

30 Min. normal 20.05.2011
bei 0 Bewertungen

Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit ca. 1 Flasche Rotwein übergießen, sodass die Früchte komplett bedeckt sind. Zwei Tage bei Zimmertemperatur marinieren, bei Bedarf Rotwein nachgießen. Die Rotweinpflaumen bis kurz vor dem Siedepunk

10 Min. simpel 11.01.2002
bei 847 Bewertungen

Die Dörrpflaumen mit Cognac bedecken und einige Stunden ziehen lassen. Die Ente innen und außen salzen und pfeffern, mit geviertelten Äpfeln und den Cognac-Pflaumen füllen. Die Ente zustecken oder zunähen. Die Ente mit der Brust nach unten auf ein

20 Min. pfiffig 07.11.2001
bei 0 Bewertungen

Dörrpflaumen mit Walnusskernen, Kandiszucker, Wacholderbeeren und Zimtstangen in ein sorgfältig gespültes Glas geben und mit Armagnac auffüllen. Das Glas verschließen und 3-4 Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Pflaumen und Walnüsse in Armagna

15 Min. simpel 16.05.2012
bei 63 Bewertungen

Wasser und Dörrpflaumen kurz aufkochen, die Teebeutel hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und alle Flüssigkeit mixen. Die Zimtstangen und Nelken ( in ein Teeei ) dazu geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls dazu geben. Nicht

10 Min. simpel 22.11.2003
bei 6 Bewertungen

Das fertige Flomenschmalz in einem großen Topf zerlassen (nur auf kleiner bis mittlerer Hitze und wirklich immer dabei bleiben). Die Zwiebeln klein würfeln und im ausgelassenen Fett ca. 20 Min weich dünsten. Währenddessen die Äpfel schälen, entkern

20 Min. simpel 02.03.2005
bei 1 Bewertungen

Rezept aus der Bretagne

20 Min. simpel 07.11.2007
bei 0 Bewertungen

gesund und verdauungsfördernd

5 Min. simpel 25.10.2007
bei 5 Bewertungen

als Dessert oder Frühstück

10 Min. normal 04.09.2014
bei 2 Bewertungen

Reis in Wasser mit Prise Salz kernig kochen (ca. 10 min.) – dann abseihen und mit Milch, Zucker und Vanillezucker weich kochen, dabei immer wieder umrühren. So lange bei kleiner Hitze quellen lassen, bis die Milch aufgesogen ist (Reis soll weich sein

25 Min. normal 25.07.2007
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch für den Rollbraten vom Metzger am besten fertig zurecht schneiden lassen. 1/2 Zwiebel, die Hälfte des Dörrobstes und 4 getrocknete Tomaten klein schneiden. In Öl die Zwiebeln anschwitzen, Obst, Tomaten und Speck dazu geben und kurz mitbr

30 Min. normal 12.01.2009
bei 0 Bewertungen

Milch mit Mohn aufkochen; Vanille, Zucker und Zimt nach Geschmack dazugeben. Etwas überkühlen lassen; Eidotter und Brösel zum Binden beimengen. Knödel formen und jede Knödel mit einer Dörrpflaume füllen, die vorher in Weinbrand eingelegt wurde. 10 Mi

30 Min. simpel 04.09.2003
bei 0 Bewertungen

Mehl, Zucker, Honig, Schmalz, Eier und Natron zu einem Teig verarbeiten und diesen 1 Tag rasten lassen. Für die Fülle Dörrpflaumen nudelig schneiden, dann diese und die Rosinen im Weinbrand einweichen und ebenfalls einen Tag lang ziehen lassen. Am nä

40 Min. normal 09.10.2005
bei 11 Bewertungen

Tomaten blanchieren, Haut abziehen, halbieren und in ziemlich dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Trockenobst in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einen großen Emailletopf geben und köcheln lassen, bis eine ziemlich dick

120 Min. normal 15.08.2003
bei 4 Bewertungen

auch als Dessert

5 Min. simpel 22.09.2014
bei 3 Bewertungen

Kletzenbrot, schnelles

20 Min. normal 22.11.2003
bei 14 Bewertungen

Dieser Likör gehört zu den traditionellen Hausrezepten aus den Kochbüchern unserer Ururur-Großmütter. Unter sehr persönlichen Bezeichnungen wie "Hausschnaps", auch "Mein Likör", ist er noch manchmal in handgeschriebenen Kochbüchern zu finden. Alkohol

15 Min. simpel 11.04.2005
bei 3 Bewertungen

Spaghetti kochen. Hähnchenleber putzen, Parmaschinken in winzige Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Schinken darin wenden, dann die Leber dazu geben, alles kurz anbraten. Mi

15 Min. simpel 27.07.2007