„Dörrpflaumen“ Rezepte 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
einfach
Europa
Braten
Winter
Backen
Herbst
Schmoren
Österreich
Schwein
Schnell
Weihnachten
Dessert
Kuchen
Festlich
Frucht
Vegetarisch
Deutschland
Vegan
Wild
raffiniert oder preiswert
Vollwert
Lamm oder Ziege
Gemüse
Geflügel
Frühstück
kalt
Vorspeise
Snack
Geheimrezept
Haltbarmachen
Süßspeise
Kekse
Gluten
Lactose
Brot oder Brötchen
Paleo
Getränk
Low Carb
Schweiz
Party
Italien
Sommer
Rind
Fleisch
Salat
Römertopf
Likör
Marokko
Krustentier oder Fisch
INFORM-Empfehlung
Punsch
Asien
Pilze
Kartoffeln
marinieren
Frittieren
Indien
Thailand
fettarm
Grillen
Innereien
Fisch
Früchte
Frankreich
Silvester
Fingerfood
Kartoffel
Aufstrich
Mehlspeisen
Afrika
Creme
warm
Dips
Saucen
Trennkost
 (63 Bewertungen)

Den Braten in Butterschmalz anbraten und dann beiseite stellen. Wurzelgemüse, Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz rösten, mit Mehl bestäuben und gut Farbe nehmen lassen. Mit etwas Wasser ablöschen und kräftig salzen. Chilischote, Dörrpflaumen, De

30 Min. normal 06.01.2006
 (10 Bewertungen)

Appetizer oder kleine Vorspeise

20 Min. simpel 06.07.2006
 (2 Bewertungen)

orientalisch angehaucht, schnell und unkompliziert, lässt sich gut vorbereiten

20 Min. simpel 27.07.2009
 (2 Bewertungen)

Dörrpflaumen 2 h in kaltem Wasser einweichen. Danach die Pflaumen entsteinen (sofern vorhanden) und klein hacken. Wacholderbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Zucker, Essig, Rotwein, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in einen ausreichenden Topf gebe

20 Min. normal 25.12.2011
 (5 Bewertungen)

Zwiebeln, Dörrpflaumen und Schinkenspeck klein schneiden. Anbraten, mit Rotwein ablöschen, reduzieren und abkühlen lassen. Schweinefilet vorsichtig einschneiden (von der schmalen Seite), mit Masse füllen und mit Zahnstochern verschließen. Pfeffern un

25 Min. normal 15.11.2005
 (2 Bewertungen)

Rouladen, einmal anders, fruchtig und mit Käse gefüllt

25 Min. normal 21.04.2010
 (2 Bewertungen)

Die Gewürze mit dem Rotwein vermischen und darin die Schnitzel 2 Stunden einlegen. Schnitzel herausnehmen, abtropfen, trocken tupfen, pfeffern und salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten. Die Schnitzel zur Seite stellen. In de

40 Min. normal 30.11.2002
 (0 Bewertungen)

Die Haxen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Lorbeerblätter mit den Nelken bestücken. Zwiebeln, Karotten schälen und in Stücke schneiden. Stangensellerie und Lauch in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen. Ingwer schälen. Die Butter in einem Schmo

30 Min. simpel 07.11.2010
 (0 Bewertungen)

Eine köstliche Kombination!

30 Min. normal 13.08.2014
 (0 Bewertungen)

saftig

20 Min. simpel 06.04.2015
 (2 Bewertungen)

Knoblauchzehen pressen und mit Sojasoße, Erdnussbutter, Marmelade, Honig, Öl, Senf vermengen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend Marinade vorne und hinten auf das Fleisch streichen. Mindestens 3 Stunden stehen lassen - am besten

30 Min. simpel 19.02.2008
 (0 Bewertungen)

Dörrpflaumen entkernen, im kalten Wasser 0,5 Std. einweichen, dann trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Matjesfilets in 3 cm breite Stücke schneiden. Bohnen putzen, halbieren, im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen, dann kalt abschrec

30 Min. simpel 22.11.2006
 (0 Bewertungen)

mit Dörrpflaumen

30 Min. normal 20.05.2011
 (0 Bewertungen)

Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit ca. 1 Flasche Rotwein übergießen, sodass die Früchte komplett bedeckt sind. Zwei Tage bei Zimmertemperatur marinieren, bei Bedarf Rotwein nachgießen. Die Rotweinpflaumen bis kurz vor dem Siedepunk

10 Min. simpel 11.01.2002
 (0 Bewertungen)

Dörrpflaumen mit Walnusskernen, Kandiszucker, Wacholderbeeren und Zimtstangen in ein sorgfältig gespültes Glas geben und mit Armagnac auffüllen. Das Glas verschließen und 3-4 Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Pflaumen und Walnüsse in Armagna

15 Min. simpel 16.05.2012
 (876 Bewertungen)

Die Dörrpflaumen mit Cognac bedecken und einige Stunden ziehen lassen. Die Ente innen und außen salzen und pfeffern, mit geviertelten Äpfeln und den Cognac-Pflaumen füllen. Die Ente zustecken oder zunähen. Die Ente mit der Brust nach unten auf ein

20 Min. pfiffig 07.11.2001
 (1 Bewertungen)

Rezept aus der Bretagne

20 Min. simpel 07.11.2007
 (0 Bewertungen)

gesund und verdauungsfördernd

5 Min. simpel 25.10.2007
 (69 Bewertungen)

Wasser und Dörrpflaumen kurz aufkochen, die Teebeutel hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und alle Flüssigkeit mixen. Die Zimtstangen und Nelken ( in ein Teeei ) dazu geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls dazu geben. Nicht

10 Min. simpel 22.11.2003
 (7 Bewertungen)

Das fertige Flomenschmalz in einem großen Topf zerlassen (nur auf kleiner bis mittlerer Hitze und wirklich immer dabei bleiben). Die Zwiebeln klein würfeln und im ausgelassenen Fett ca. 20 Min weich dünsten. Währenddessen die Äpfel schälen, entkern

20 Min. simpel 02.03.2005
 (1 Bewertungen)

Das Fleisch für den Rollbraten vom Metzger am besten fertig zurecht schneiden lassen. 1/2 Zwiebel, die Hälfte des Dörrobstes und 4 getrocknete Tomaten klein schneiden. In Öl die Zwiebeln anschwitzen, Obst, Tomaten und Speck dazu geben und kurz mitbr

30 Min. normal 12.01.2009
 (0 Bewertungen)

Milch mit Mohn aufkochen; Vanille, Zucker und Zimt nach Geschmack dazugeben. Etwas überkühlen lassen; Eidotter und Brösel zum Binden beimengen. Knödel formen und jede Knödel mit einer Dörrpflaume füllen, die vorher in Weinbrand eingelegt wurde. 10 Mi

30 Min. simpel 04.09.2003
 (6 Bewertungen)

als Dessert oder Frühstück

10 Min. normal 04.09.2014
 (2 Bewertungen)

Reis in Wasser mit Prise Salz kernig kochen (ca. 10 min.) – dann abseihen und mit Milch, Zucker und Vanillezucker weich kochen, dabei immer wieder umrühren. So lange bei kleiner Hitze quellen lassen, bis die Milch aufgesogen ist (Reis soll weich sein

25 Min. normal 25.07.2007
 (0 Bewertungen)

Mehl, Zucker, Honig, Schmalz, Eier und Natron zu einem Teig verarbeiten und diesen 1 Tag rasten lassen. Für die Fülle Dörrpflaumen nudelig schneiden, dann diese und die Rosinen im Weinbrand einweichen und ebenfalls einen Tag lang ziehen lassen. Am nä

40 Min. normal 09.10.2005
 (11 Bewertungen)

Tomaten blanchieren, Haut abziehen, halbieren und in ziemlich dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Trockenobst in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einen großen Emailletopf geben und köcheln lassen, bis eine ziemlich dick

120 Min. normal 15.08.2003
 (4 Bewertungen)

auch als Dessert

5 Min. simpel 22.09.2014
 (3 Bewertungen)

Kletzenbrot, schnelles

20 Min. normal 22.11.2003
 (4 Bewertungen)

Spaghetti kochen. Hähnchenleber putzen, Parmaschinken in winzige Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Schinken darin wenden, dann die Leber dazu geben, alles kurz anbraten. Mi

15 Min. simpel 27.07.2007
 (14 Bewertungen)

Dieser Likör gehört zu den traditionellen Hausrezepten aus den Kochbüchern unserer Ururur-Großmütter. Unter sehr persönlichen Bezeichnungen wie "Hausschnaps", auch "Mein Likör", ist er noch manchmal in handgeschriebenen Kochbüchern zu finden. Alkohol

15 Min. simpel 11.04.2005