„Döppekuche“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

deftig, super einfach

30 min. simpel 31.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (50)

Kartoffeln waschen, schälen und mit der elektrischen Küchenmaschine in nicht zu feine Streifen raspeln. Dies funktioniert selbstverständlich auch mit einer herkömmlichen Reibe, ist jedoch sehr aufwändig. Anschließend die überschüssige Flüssigkeit aus

30 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (66)

Rheinischer Kartoffelkuchen aus Kartoffelpufferteig

25 min. simpel 14.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (22)

Kartoffeln schälen, waschen und wie für Reibekuchen reiben. Geriebene Kartoffeln ausdrücken und das ausgetretene Kartoffelwasser abschütten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mettwürste in Scheiben schneiden und Speck würfeln. Backofen auf 220°C Um

55 min. normal 06.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (16)

Das Gericht mit den vielen Namen z.B. Dippedotz, Schales, Dippelappes u.s.w.

30 min. simpel 27.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

Kartoffel schälen und auf der Küchenmaschine reiben (oder per Hand). Milch erhitzen und die Brötchen darin einweichen. Die weichen Brötchen mit der Milch zur der Kartoffelmasse geben. Die Eier hinzugeben, alles gründlich vermengen und mit den Gewürze

30 min. normal 14.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

oder Düppes bzw. Knällchen - rheinischer Kartoffelauflauf

40 min. normal 23.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (13)

Kartoffelauflauf aus der Eifel

25 min. simpel 09.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kartoffeln schälen und reiben, dann Wasser aus Kartoffeln drücken. Alle Zutaten, außer Speck, unter die Kartoffelmasse heben und abschmecken. Topf einfetten. Boden mit Speck belegen. Schichtweise Kartoffelmasse und Speck verteilen. Zum Schluss muss o

30 min. normal 16.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (18)

Den Kloßteig und den Kartoffelpufferteig in eine Schüssel füllen, dazu 1 Eigelb und 1 Ei geben. Die Zwiebeln hineinreiben. Mettwurst klein schneiden und mit Katenschinken in die Schüssel geben. Das trockene Brötchen in heißer Milch aufweichen, zermat

20 min. normal 27.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Muffins nach Harry Potter Art - ideal auch für Kinder

20 min. normal 10.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffelauflauf mit Feta, Champignons und Grillkäse

25 min. normal 09.10.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln, Zwiebel, Eier und Gewürze im Quickchef zerkleinern (evtl. auf mehrere Portionen aufteilen). Dann den Speck in Würfel schneiden und unterheben. Den 3-Liter-Ultra mit 2 - 3 EL Öl ausstreichen und die Kartoffelmasse einfüllen. Mit etwas Öl

15 min. simpel 08.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln und Zwiebeln fein reiben. Die Masse auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ab und zu mit etwas Essig beträufeln damit es nicht braun wird. Wurst und Speck kleinschneiden und mit Eiern und dem Quark dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken

75 min. normal 31.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

noch eine Variante

30 min. simpel 28.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

typisch rheinischer Topfkuchen auch Kesselknall oder Puttes genannt

30 min. normal 23.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln und Möhren als Auflauf, pikant

15 min. simpel 15.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

Kartoffelkuchen

45 min. normal 22.02.2003
Abgegebene Bewertungen: (7)

Eine Spezialität aus dem Rheinland

30 min. simpel 01.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln schälen und reiben. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Das Brötchen klein schneiden und in Milch einweichen. Die Mettwürstchen klein schneiden. Alle Zutaten mischen, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken. In eine geölte Auf

20 min. simpel 06.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln schälen und reiben (Küchenmaschine), abtropfen lassen. Zwiebel ebenfalls reiben. Schinkenwürfel kurz anbraten, mit der Kartoffelmasse, geriebener Zwiebel, Eiern, Salz, Pfeffer, Mehl (etwa 2-3 El) und Muskat vermischen. In eine gefettete A

30 min. simpel 02.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in einer Küchenmaschine mit den Zwiebeln grob reiben. Kartoffeln, Zwiebeln, Mehl, Eier und Petersilie zu einem Teig verarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, leich

45 min. normal 17.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

typisches eifeler Gericht, das traditionell am Martinstag gegessen wird

30 min. simpel 14.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffelkuchen

30 min. simpel 22.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Reibekuchenauflauf

30 min. normal 18.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

auch Dielsknall, Kesselskuchen oder Döppekooche genannt

25 min. simpel 14.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Döppekoche, Deppekoche

30 min. simpel 16.04.2010