Eifler Döppekoche (Döppekuchen)
Kartoffelkuchen
45 Min. normal 10.02.2020Kartoffelkuchen
45 Min. normal 10.02.2020deftig, super einfach
30 Min. simpel 31.01.2008Kartoffeln waschen, schälen und mit der elektrischen Küchenmaschine in nicht zu feine Streifen raspeln. Dies funktioniert selbstverständlich auch mit einer herkömmlichen Reibe, ist jedoch sehr aufwändig. Anschließend die überschüssige Flüssigkeit aus
30 Min. normal 11.12.2018Rheinischer Kartoffelkuchen aus Kartoffelpufferteig
25 Min. simpel 14.03.2003Kartoffeln schälen, waschen und wie für Reibekuchen reiben. Geriebene Kartoffeln ausdrücken und das ausgetretene Kartoffelwasser abschütten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mettwürste in Scheiben schneiden und Speck würfeln. Backofen auf 220°C Um
55 Min. normal 06.03.2007oder Düppes bzw. Knällchen - rheinischer Kartoffelauflauf
40 Min. normal 23.01.2010Das Gericht mit den vielen Namen z.B. Dippedotz, Schales, Dippelappes u.s.w.
30 Min. simpel 27.02.2006Kartoffel schälen und auf der Küchenmaschine reiben (oder per Hand). Milch erhitzen und die Brötchen darin einweichen. Die weichen Brötchen mit der Milch zur der Kartoffelmasse geben. Die Eier hinzugeben, alles gründlich vermengen und mit den Gewürze
30 Min. normal 14.06.2006Kartoffelauflauf aus der Eifel
25 Min. simpel 09.05.2006Kartoffeln schälen und reiben, dann Wasser aus Kartoffeln drücken. Alle Zutaten, außer Speck, unter die Kartoffelmasse heben und abschmecken. Topf einfetten. Boden mit Speck belegen. Schichtweise Kartoffelmasse und Speck verteilen. Zum Schluss muss o
30 Min. normal 16.03.2006Muffins nach Harry Potter Art - ideal auch für Kinder
20 Min. normal 10.11.2008Kartoffelauflauf mit Feta, Champignons und Grillkäse
25 Min. normal 09.10.2017Den Kloßteig und den Kartoffelpufferteig in eine Schüssel füllen, dazu 1 Eigelb und 1 Ei geben. Die Zwiebeln hineinreiben. Mettwurst klein schneiden und mit Katenschinken in die Schüssel geben. Das trockene Brötchen in heißer Milch aufweichen, zermat
20 Min. normal 27.02.2002aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 29.09.2020
60 Min. normal 27.09.2020Kartoffeln schälen und reiben (Küchenmaschine), abtropfen lassen. Zwiebel ebenfalls reiben. Schinkenwürfel kurz anbraten, mit der Kartoffelmasse, geriebener Zwiebel, Eiern, Salz, Pfeffer, Mehl (etwa 2-3 El) und Muskat vermischen. In eine gefettete A
30 Min. simpel 02.07.2009Kartoffeln und Zwiebeln fein reiben. Die Masse auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ab und zu mit etwas Essig beträufeln damit es nicht braun wird. Wurst und Speck kleinschneiden und mit Eiern und dem Quark dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken
75 Min. normal 31.12.2007noch eine Variante
30 Min. simpel 28.11.2007typisches eifeler Gericht, das traditionell am Martinstag gegessen wird
30 Min. simpel 14.01.2013typisch rheinischer Topfkuchen auch Kesselknall oder Puttes genannt
30 Min. normal 23.01.2017Kartoffeln, Zwiebel, Eier und Gewürze im Quickchef zerkleinern (evtl. auf mehrere Portionen aufteilen). Dann den Speck in Würfel schneiden und unterheben. Den 3-Liter-Ultra mit 2 - 3 EL Öl ausstreichen und die Kartoffelmasse einfüllen. Mit etwas Öl
15 Min. simpel 08.07.2012Kartoffeln und Möhren als Auflauf, pikant
15 Min. simpel 15.02.2005auch Dielsknall, Kesselskuchen oder Döppekooche genannt
25 Min. simpel 14.06.2007Eine Spezialität aus dem Rheinland
30 Min. simpel 01.12.2006Die Kartoffeln schälen und reiben. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Das Brötchen klein schneiden und in Milch einweichen. Die Mettwürstchen klein schneiden. Alle Zutaten mischen, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken. In eine geölte Auf
20 Min. simpel 06.01.2010Kartoffelkuchen
45 Min. normal 22.02.2003Die Kartoffeln schälen, waschen und in einer Küchenmaschine mit den Zwiebeln grob reiben. Kartoffeln, Zwiebeln, Mehl, Eier und Petersilie zu einem Teig verarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, leich
45 Min. normal 17.02.2012Kartoffelkuchen
30 Min. simpel 22.04.2004Reibekuchenauflauf
30 Min. normal 18.10.2006