Crémant Hibiscus
Aperitif
2 Min. simpel 02.01.2018Aperitif
2 Min. simpel 02.01.2018aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 08.02.21
60 Min. normal 07.02.2021meine Hauptspeise zum letzten Weihnachtsmenü
45 Min. normal 04.06.2010Den Granatapfel wie eine Orange halbieren. Eine Hälfte auf einer Orangen- oder Zitruspresse auspressen. Aus der anderen Hälfte die Granatapfelkerne herauslösen. Je einen Teelöffel Granatapfelkerne und einen Esslöffel Granatapfelsaft auf jedes Sektg
5 Min. simpel 09.03.2018Den Zucker in 6 EL Wein auflösen, in einem kleinen Topf erhitzen. Sobald der Zucker karamellisiert, 1/2 Bund grob gezupfte Minze dazugeben und mit 250 ml Wein auffüllen. Aufkochen und solange köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
20 Min. simpel 07.10.2012Brioche, süßes Hefeteigbrot mit Crémant aus dem Elsass
30 Min. normal 08.02.2013geht auch mit gutem Sekt oder Crémant
5 Min. simpel 14.12.2010Alle Zutaten, bis auf die Sahne und die in Stücke geschnittene Schokolade, zusammenmischen und auf 75 °C 5 Minuten erwärmen. Die Schokolade sollte geschmolzen sein. Die kalte Sahne zum Abkühlen dazugeben. Die Masse ist parat für die Eismaschine. Kur
15 Min. simpel 11.02.2020Schokoladencreme
20 Min. simpel 07.06.2009leckerer Aperitif für den Sommer
10 Min. simpel 24.07.2020passt zum fruchtigen Sorbet
20 Min. normal 26.07.2011erfrischender Grapefruit Cocktail
10 Min. simpel 24.07.2020Schokolade, Butter und Vanillezucker in eine Schüssel geben, im warmen Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen. Cornflakes in die flüssige Schoggimasse geben, gut mischen. Formen: Brett oder Blech mit Blechreinpapier belegen. Masse mit 2 Teelöffe
20 Min. simpel 16.12.2004ein Longdrink (nicht nur) für den Valentinstag
5 Min. simpel 20.02.2010Himbeeren waschen, Melone schälen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem braunen Zucker und dem Weißwein in ein Bowle-Gefäß geben. Umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und erst
20 Min. simpel 25.07.2019Die Orangen waschen und in Scheiben schneiden, vierteln und über Nacht in einem Gefäß in Aperol einlegen. Kurz vor dem Servieren den Cremant und das Mineralwasser dazugeben. Wer es kräftiger mag, kann auch mehr Aperol dazugeben. Mit Eiswürfeln servi
10 Min. simpel 23.09.2014«Zebra»
60 Min. simpel 07.11.2002Den Zucker auf eine Untertasse streuen. Mit der halbierten Limette die Ränder der Sektgläser (oder Champagnerkelche) abreiben und dann in den Kristallzucker tunken. So ergibt sich ein schöner Zuckerrand. In jedes Glas ca. 60 ml Cranberrysaft füllen,
10 Min. simpel 08.04.2019mit flüssigem Kern
20 Min. simpel 12.09.2011Einfache Schokoladen-Muffins
15 Min. normal 14.10.2020Cakeform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Ofen auf 180°C vorheizen. Haselnüsse auf dem Blech im Ofen solange rösten, bis die Häutchen aufspringen und die Nüsse darunter hellbraun sind. Zum Schälen die Nüsse zwischen einem Küchentuch mit den H
25 Min. simpel 23.11.2007sehr erfrischend
15 Min. simpel 01.09.2012ergibt ca. 50 Stück
30 Min. normal 29.05.2011Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein großes rechteckiges Backblech mit Backpapier belegen. Den Zucker und die Butter zusammen weich rühren. Bis auf Aprikosenkonfitüre und Kuchenglasur alle anderen Zutaten dazugeben und gut miteinander verrüh
25 Min. normal 13.12.2007Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In Würfel schneiden und in der heißen Butter in einem Topf andünsten, den Vanillezucker dazugeben. Apfelsaft und Crémant mit der Speisestärke kalt glatt rühren. Zu den Äp
10 Min. normal 03.01.20182. Vorspeise des Weihnachtsmenüs 2011
20 Min. simpel 03.01.2012Kartoffeln mit Schale in Salzasser mit Kümmel gar kochen. In Olivenöl anbratzen und mit den Kräutern bestreuen. Tomaten aptropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch klein schneiden. Gemüse (von jeder Sorte gleich viel
35 Min. normal 22.09.2010Zubereitung des Feigenfonds: Zucker leicht karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Restliche Zutaten dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Geschälte, ganze Feigen dazugeben und ziehen lassen. Zubereitung des Schokoladenschaums: Milch, Vanil
60 Min. pfiffig 06.11.2003