„Clafoutis“ Rezepte 70 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Dessert
Frankreich
Europa
Süßspeise
Frucht
Auflauf
Sommer
Vegetarisch
Kuchen
Mehlspeisen
Lactose
Gluten
einfach
Schnell
Frühling
raffiniert oder preiswert
Hauptspeise
Eier
Tarte
Herbst
Gemüse
Ei
Kinder
warm
Vorspeise
Snack
Resteverwertung
Pilze
Winter
Studentenküche
Weihnachten
Festlich
gekocht
Vollwert
Überbacken
kalorienarm
Trennkost
fettarm
Party
Frühstück
Käse
Fleisch
Früchte
Schwein
Vegan
Salat
bei 17 Bewertungen

Clafoutis aux cerises, klassische französische Nachspeise oder Kuchen

10 Min. normal 07.05.2010
bei 148 Bewertungen

Französischer Kirschkuchen

20 Min. simpel 13.07.2005
bei 7 Bewertungen

Den Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, auf ein Backblech legen, mit dem Zucker bestreuen und 4 Tl Wasser dazu geben. Bei 190°C 6 – 8 Minuten backen. Vorsichtig in ein großes Sieb geben und Ablaufen lassen. Den Saft auffangen. Eine Auflau

20 Min. simpel 20.03.2011
bei 10 Bewertungen

französischer Kirschauflauf

20 Min. simpel 12.06.2012
bei 7 Bewertungen

Mit Äpfeln, Walnüssen und Zimt

30 Min. simpel 13.03.2009
bei 42 Bewertungen

Nachspeise aus Eierkuchenteig und Kirschen.

20 Min. simpel 25.02.2001
bei 16 Bewertungen

Dessert nicht nur für Süßmäuler

20 Min. simpel 02.03.2009
bei 7 Bewertungen

In Frankreich warm als Dessert, schmeckt aber auch zu Tee und Kaffee, für 12 Stücke

15 Min. simpel 07.01.2011
bei 15 Bewertungen

ww-tauglich

20 Min. normal 18.03.2008
bei 10 Bewertungen

Die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Eier mit 2 Esslöffeln Puderzucker schlagen. Mehl und Milch zufügen und gut verrühren, so dass ein fast flüssiger Teig entsteht. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die

15 Min. simpel 28.10.2014
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 200° vorheizen. In die flüssige Butter Milch und Eier rühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend Parmesan und das Mehl esslöffelweise untermischen. Die Basilikumblättchen in Streifen schneiden und in den Teig rühren. De

15 Min. normal 22.06.2010
bei 8 Bewertungen

Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Orangenlikör und 2 EL Zucker ca. 5 Minuten köcheln. Den Rhabarber in eine gefettete Auflaufform geben. Die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren und über dem Rhabarber verteilen. Den

30 Min. simpel 06.05.2005
bei 11 Bewertungen

Mehl und geriebene Mandeln in eine Schüssel geben. Die Eier trennen. Die Milch zum Mehl geben und alles gut verrühren, anschließend nach und nach die Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterhebe

20 Min. simpel 08.08.2008
bei 2 Bewertungen

Den Ofen auf 190° Grad vorheizen und die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Eine Tarteform von 26 cm herrichten und mit einem Pinsel die geschmolzene Butter darin ausstreichen. Auch den Rand und mit dem einen 1 El Zucker die Form ausstreuen. Die

25 Min. simpel 01.02.2010
bei 17 Bewertungen

Statt Crottins kann man auch jeden anderen Ziegenkäse nehmen. Muss man getrockneten Thymian verwenden, nimmt man weniger. Die Oliven entsteinen. Den Ziegenkäse mit der Gabel zerdrücken. Die Eier verquirlen, Crème fraîche und Milch hinzufügen und de

15 Min. simpel 24.11.2008
bei 5 Bewertungen

auch als Kindermittagessen geeignet

20 Min. simpel 15.09.2007
bei 8 Bewertungen

ein gebackener Pudding-Obstkuchen

25 Min. simpel 07.12.2012
bei 3 Bewertungen

ein klassisches französisches Rezept für einen Clafoutis mit Äpfeln

30 Min. normal 27.01.2008
bei 1 Bewertungen

Abwandlung des klassisch französischen Clafoutis

20 Min. simpel 04.09.2014
bei 4 Bewertungen

Schlank im Schlaf geeignet, vegetarisch

15 Min. normal 03.02.2015
bei 3 Bewertungen

Die Früchte waschen und ggf. entkernen (tiefgekühlte Früchte sind auch ok). 90 g Zucker mit der Prise Salz vermischen, die Eier dazu geben und schlagen, bis die Mischung weißlich wird. Die Milch langsam dazu fügen, weiter schlagen. Abgesiebtes Mehl d

40 Min. simpel 22.03.2009
bei 5 Bewertungen

Das Obst ggf. schälen oder waschen und in kleine Stücke schneiden. Eine Backform (max. 40 x24 cm) mit weicher Butter ausfetten. Das Obst auf dem Boden verteilen und bei Bedarf mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Bei Rhabarber ist dies nicht nötig,

20 Min. simpel 11.05.2014
bei 2 Bewertungen

Auflauf aus Sauerkirschen und Brotresten

45 Min. normal 18.12.2008
bei 6 Bewertungen

das Original wird mit Kirschen zubereitet

20 Min. normal 31.08.2009
bei 2 Bewertungen

für eine 24er Springform

90 Min. simpel 15.09.2016
bei 2 Bewertungen

ein Mix aus Auflauf und Pfannkuchen, für eine 28er Kuchenform

15 Min. normal 23.03.2017
bei 2 Bewertungen

Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Gemahlene Mandeln, Salz, Mehl und Sahne nach und nach unterrühren. Die glatte Teigmasse abgedeckt kurz in den Kühlschrank geben. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (22 cm Durchmesser)

25 Min. simpel 04.06.2018
bei 3 Bewertungen

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen, Stielansätze entfernen. Die übrigen Zutaten in einer Schüssel mischen, ergibt einen sehr flüssigen Teig. Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen, den Teig einfüll

25 Min. simpel 12.12.2012
bei 8 Bewertungen

Die Beeren antauen lassen. Backofen auf 220 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen. Die Beeren in eine flache, gefettete Auflaufform geben. In einer Schüssel die Eier mit 2 EL Puderzucker schaumig rühren und nach und nach den Vanillezucker, das Mehl und

10 Min. simpel 20.11.2007
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und eine 24cm Tarteform, oder runde Auflaufform, mit Butter fetten. Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen, vierteln und diese nochmals halbieren. Die Spalten nun kreisförmig von außen nach innen in die Auflauff

25 Min. normal 17.05.2011