„Chicoreegemüse“ Rezepte 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 13 Bewertungen

Das Gehackte wird mit den Zutaten wie Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Semmelmehl, zu einer Masse verarbeitet. Dann wird der Chicoree geputzt und in der Gemüsebrühe kurz blanchiert und wieder mit einer Schaumkelle heraus genommen. Den

30 Min. normal 10.06.2006
bei 4 Bewertungen

Beilage zu gebratenem Edelfisch, z. B. Seeteufel

10 Min. simpel 13.01.2015
bei 1 Bewertungen

Chicorée vom bitteren Strunk befreien, klein schneiden und waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Bacon würfeln und in ein wenig Öl anschwitzen. Nun 1 TL Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen, direkt den Chicorée in den Topf geben und u

10 Min. simpel 11.10.2019
bei 4 Bewertungen

Chicoree putzen, längs halbieren und Strünke herausschneiden. In Salzwasser 5 Min. kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Knoblauch kurz mitdünsten, dann Tomatenm

20 Min. simpel 22.07.2004
bei 1 Bewertungen

Chicorée putzen, waschen, abtropfen lassen, halbieren und etwas salzen. Zucchini waschen, abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Chicorée darin bei schwacher Hitze kurz anbraten. Gemüsebrühe zugeben und etwa 10 Min

40 Min. simpel 15.02.2006
bei 0 Bewertungen

Den Chicoree säubern, den Wurzelansatz ca. 1 cm breit und den Kern keilförmig wegschneiden. Jeden Chicoree der Länge nach halbieren oder vierteln oder in breite Stücke schneiden. Das Wasser mit Salz, Butter und Zitronensaft aufkochen, den Chicoree zu

15 Min. normal 04.01.2015
bei 3 Bewertungen

Den Chicorée waschen und halbieren. Dann in heißem Salzwasser kurz (ca. 5 Min. lang) kochen. Aus dem Wasser nehmen und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Butter bzw. Margarine in einer Pfanne erhitzen den kurz vorgekochten Chicorée kurz darin anbraten.

10 Min. simpel 14.10.2006
bei 3 Bewertungen

Haselnussöl und Olivenöl in eine Pfanne geben. Zwiebeln anbraten. Senf unterrühren - Honig zugeben. Den Chicoree vom Strunk befreien, halbieren und in Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben. Den Saft einer Zitrone zugeben und ein paar Minut

10 Min. simpel 17.06.2007
bei 1 Bewertungen

Die Chicoree von schlechten Blättern befreien und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Chicoree waschen, in das kochende, schwach gesalzene Wasser geben und 20 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Dann das Gemüse zum Abtropfen auf ein Sieb g

15 Min. normal 24.10.2012
bei 1 Bewertungen

Den Chicoree putzen, die Strünke sehr großzügig ausschneiden (sehr bitter), in große Rauten schneiden, waschen. In einem Topf genügend Salzwasser aufkochen, den Chicoree ca. 1 min blanchieren, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen l

15 Min. normal 18.02.2011
bei 0 Bewertungen

Den Chicorée säubern, halbieren und den Wurzelkern ausschneiden. Danach in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. In einem großen Bräter auf der Doppelflamme des Herdes Öl erhitzen, den Würfelschinken und die feingehackte Zwiebel

20 Min. normal 14.12.2014