„Chicoree“ Rezepte 981 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (25)

Das Ende der Chiroceestauden keilförmig ausschneiden. Stauden 10 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen Öl in einen Topf geben und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Die Sahne hinzugeben und gut durchrühren. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer u

30 min. normal 14.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (80)

gelingen am besten im Waffelautomat für Brüsseler Waffeln (dick und rechteckig)

10 min. simpel 03.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (32)

Antipasto, schnell und einfach

15 min. simpel 11.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (84)

Den Feldsalat gründlich putzen und waschen und anschließen trocken schleudern. Den Chicoree vierteln und in feine Streifen schneiden, ebenso den Radicchio. Die Kerne aus dem Granatapfel kratzen (dran denken, dass die Farbe ziemlich echt ist, mache da

30 min. normal 07.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (33)

lauwarmer und leichter Salat mit süßlich-bitterer Note

30 min. normal 15.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (44)

Die Paprikaschoten vierteln, dünn schälen (geht gut mit einem Sparschäler), Kerne und Trennwände entfernen und die Paprikaviertel in Streifen schneiden. Den Chicorée putzen und klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die A

20 min. simpel 01.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (65)

glutenfrei

15 min. normal 24.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Putenbrust in Streifen schneiden und in heißem Öl rundum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen, dann mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit ca. 200 ml Wasser und dem Sud der Schwarzwurzeln angießen und aufkochen lassen. Basil

20 min. normal 08.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

Aus Joghurt, Mayo, Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing herstellen. Sellerie putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden oder in Stifte raspeln. Diese bei der Arbeit mit etwas Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. D

20 min. simpel 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (8)

Als erstes wird das Dressing zubereitet. Dazu wird der Essig mit dem Honig, dem Senf sowie Pfeffer und Salz verrührt. Die Chicorée werden vom Strunk und den äußeren Blättern befreit und in kleine Stücke geschnitten. Die Orange wird von der Schale bef

10 min. normal 10.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Linsen abgießen und abspülen. Den Feldsalat gut waschen. Das Ende vom Chicorée abschneiden, halbieren und die oberen Blätter vereinzeln, den unteren Teil in Ringe schneiden. Die Räucherforelle in Stückchen brechen und eventuell Gräten entfernen.

25 min. simpel 21.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (17)

Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit 5 EL Teriyaki-Sauce mischen. Abgedeckt beiseitestellen. Schalotten in Halbringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer klein hacken. Paprikaschote putzen, entkernen und vierteln. Die Vier

15 min. simpel 09.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (21)

Lammkeule vom Knochen befreien, mit den Kräutern von innen würzen und gegebenenfalls mit Küchengarn binden, so erhält man eine schöne Form und das Fleisch kann gleichmäßiger garen. Wurzelgemüse, Zwiebel, Rosmarin und Knoblauch in walnussgroße Stück

90 min. pfiffig 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (97)

der beste Chicorée - Auflauf den es gibt

30 min. normal 11.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (25)

für Waffeln aus einem Brüsseler Waffeleisen - super lecker und super luftig!

25 min. simpel 12.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (40)

Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, in kochender Brühe 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Semmelbrösel mit Parmesan mischen, in der heißen Butter unter Rühren bräunen und auf die Chicoreehälften verteilen.

15 min. simpel 06.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (33)

Chicoree abkochen und abkühlen lassen. Danach jeden Chicoree mit mindestens 1 Scheibe gekochten Schinken umwickeln, alles in eine gefettete Auflaufform legen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20

20 min. simpel 16.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (33)

Den Chicoree putzen, halbieren und in Orangensaft weich kochen. Anschließend abkühlen lassen. Den Strunk dann entfernen und noch einmal halbieren. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Den Chicoree mit der schönen Seite hineinlegen, mi

15 min. normal 07.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (56)

Schneide die Chicorée längs in halbe. Entferne den bitteren Kern. Gib Olivenöl in einem Topf mit mittelhohen Wänden. Brate die Chicorée an, bis sie leicht gebräunt sind, schneide die Tomaten, gebe sie dazu und brate auch diese leicht an. Schneide den

20 min. simpel 19.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (83)

schnell, einfach super lecker

5 min. normal 04.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

ein Rezept aus Süditalien - Millefoglie di cicoria

45 min. normal 20.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (189)

Den Chicorée putzen und den bitteren Kern keilförmig herausschneiden (der Keil muss nicht groß sein, die heutigen Sorten sind nicht so besonders bitter). 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, mit der Schaumkelle herausheben und gut abtropf

20 min. normal 27.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (78)

schnelle Zubereitung, kaum Fett, vegetarisch, vegan

15 min. simpel 29.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (36)

Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und mit Sojasauce, Balsamico und Zucker verrühren. Die Frühlingszwiebel längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Rinderfilet ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und in der Würzsoße wenden. Den Chicore

10 min. simpel 05.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (38)

Chicoree putzen. Damit auch ganz bestimmt keine bitteren Teile in den Salat gelangen, schneide ich am unteren Ende der Staude ein Stück ab und verwende nur die Blätter, die dann von selbst von der Staude fallen. Wenn sich kein Blatt mehr löst, wieder

20 min. simpel 18.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (44)

Die Chicoree waschen und in Streifen schneiden, danach für ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Die Eier hart kochen, Eier trennen. Das Eigelb mit Essig und Öl zerdrücken und die Gewürze, Senf und Sahne zugeben. Das Eiweiß klein hacken und zu de

15 min. simpel 07.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (30)

süss, fettarm und ww-geeignet

15 min. normal 21.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (21)

Das Hackfleisch krümelig braten und mit Hackfleischgewürz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Nur wenig salzen, da der Feta bereits salzig ist! Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Den Gouda reiben. Vom Chicoree den Strunk unten ca. 1 cm

20 min. normal 05.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (72)

Backofen auf 200 Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Chicoree putzen, waschen, halbieren und in eine ausreichend große, feuerfeste Form legen. Mit Olivenöl übergießen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Ca. 15 Minuten backen, bis der C

15 min. normal 04.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (42)

Aus den Chicoree-Stauden den bitteren Kern herausschneiden, dann in siedendem Salzwasser 10 Minuten garen. Gut abtropfen - evtl. etwas ausdrücken. Pellkartoffeln häuten, in Scheiben schneiden und eine gebutterte Auflaufform damit auslegen. Die abge

40 min. normal 13.05.2002