„Chiccoree“ Rezepte 1.009 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 26 Bewertungen

Das Ende der Chiroceestauden keilförmig ausschneiden. Stauden 10 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen Öl in einen Topf geben und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Die Sahne hinzugeben und gut durchrühren. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer u

30 Min. normal 14.05.2010
bei 85 Bewertungen

gelingen am besten im Waffelautomat für Brüsseler Waffeln (dick und rechteckig)

10 Min. simpel 03.09.2013
bei 33 Bewertungen

Antipasto, schnell und einfach

15 Min. simpel 11.11.2008
bei 84 Bewertungen

Den Feldsalat gründlich putzen und waschen und anschließen trocken schleudern. Den Chicoree vierteln und in feine Streifen schneiden, ebenso den Radicchio. Die Kerne aus dem Granatapfel kratzen (dran denken, dass die Farbe ziemlich echt ist, mache da

30 Min. normal 07.10.2006
bei 68 Bewertungen

glutenfrei

15 Min. normal 24.09.2004
bei 45 Bewertungen

Die Paprikaschoten vierteln, dünn schälen (geht gut mit einem Sparschäler), Kerne und Trennwände entfernen und die Paprikaviertel in Streifen schneiden. Den Chicorée putzen und klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die A

20 Min. simpel 01.12.2003
bei 35 Bewertungen

lauwarmer und leichter Salat mit süßlich-bitterer Note

30 Min. normal 15.03.2011
bei 9 Bewertungen

Die Putenbrust in Streifen schneiden und in heißem Öl rundum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen, dann mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit ca. 200 ml Wasser und dem Sud der Schwarzwurzeln angießen und aufkochen lassen. Basil

20 Min. normal 08.05.2010
bei 9 Bewertungen

Aus Joghurt, Mayo, Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing herstellen. Sellerie putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden oder in Stifte raspeln. Diese bei der Arbeit mit etwas Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. D

20 Min. simpel 11.12.2018
bei 8 Bewertungen

Als erstes wird das Dressing zubereitet. Dazu wird der Essig mit dem Honig, dem Senf sowie Pfeffer und Salz verrührt. Die Chicorée werden vom Strunk und den äußeren Blättern befreit und in kleine Stücke geschnitten. Die Orange wird von der Schale bef

10 Min. normal 10.05.2017
bei 3 Bewertungen

Die Linsen abgießen und abspülen. Den Feldsalat gut waschen. Das Ende vom Chicorée abschneiden, halbieren und die oberen Blätter vereinzeln, den unteren Teil in Ringe schneiden. Die Räucherforelle in Stückchen brechen und eventuell Gräten entfernen.

25 Min. simpel 21.09.2016
bei 18 Bewertungen

Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit 5 EL Teriyaki-Sauce mischen. Abgedeckt beiseitestellen. Schalotten in Halbringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer klein hacken. Paprikaschote putzen, entkernen und vierteln. Die Vier

15 Min. simpel 09.03.2016
bei 21 Bewertungen

Lammkeule vom Knochen befreien, mit den Kräutern von innen würzen und gegebenenfalls mit Küchengarn binden, so erhält man eine schöne Form und das Fleisch kann gleichmäßiger garen. Wurzelgemüse, Zwiebel, Rosmarin und Knoblauch in walnussgroße Stück

90 Min. pfiffig 11.12.2018
bei 99 Bewertungen

der beste Chicorée - Auflauf den es gibt

30 Min. normal 11.05.2009
bei 27 Bewertungen

für Waffeln aus einem Brüsseler Waffeleisen - super lecker und super luftig!

25 Min. simpel 12.10.2007
bei 33 Bewertungen

Den Chicoree putzen, halbieren und in Orangensaft weich kochen. Anschließend abkühlen lassen. Den Strunk dann entfernen und noch einmal halbieren. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Den Chicoree mit der schönen Seite hineinlegen, mi

15 Min. normal 07.05.2008
bei 40 Bewertungen

Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, in kochender Brühe 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Semmelbrösel mit Parmesan mischen, in der heißen Butter unter Rühren bräunen und auf die Chicoreehälften verteilen.

15 Min. simpel 06.06.2005
bei 33 Bewertungen

Chicoree abkochen und abkühlen lassen. Danach jeden Chicoree mit mindestens 1 Scheibe gekochten Schinken umwickeln, alles in eine gefettete Auflaufform legen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20

20 Min. simpel 16.02.2008
bei 85 Bewertungen

schnell, einfach super lecker

5 Min. normal 04.07.2008
bei 56 Bewertungen

Schneide die Chicorée längs in halbe. Entferne den bitteren Kern. Gib Olivenöl in einem Topf mit mittelhohen Wänden. Brate die Chicorée an, bis sie leicht gebräunt sind, schneide die Tomaten, gebe sie dazu und brate auch diese leicht an. Schneide den

20 Min. simpel 19.07.2004
bei 190 Bewertungen

Den Chicorée putzen und den bitteren Kern keilförmig herausschneiden (der Keil muss nicht groß sein, die heutigen Sorten sind nicht so besonders bitter). 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, mit der Schaumkelle herausheben und gut abtropf

20 Min. normal 27.09.2004
bei 44 Bewertungen

Die Chicoree waschen und in Streifen schneiden, danach für ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Die Eier hart kochen, Eier trennen. Das Eigelb mit Essig und Öl zerdrücken und die Gewürze, Senf und Sahne zugeben. Das Eiweiß klein hacken und zu de

15 Min. simpel 07.04.2005
bei 72 Bewertungen

Backofen auf 200 Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Chicoree putzen, waschen, halbieren und in eine ausreichend große, feuerfeste Form legen. Mit Olivenöl übergießen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Ca. 15 Minuten backen, bis der C

15 Min. normal 04.09.2008
bei 36 Bewertungen

Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und mit Sojasauce, Balsamico und Zucker verrühren. Die Frühlingszwiebel längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Rinderfilet ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und in der Würzsoße wenden. Den Chicore

10 Min. simpel 05.10.2003
bei 21 Bewertungen

Das Hackfleisch krümelig braten und mit Hackfleischgewürz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Nur wenig salzen, da der Feta bereits salzig ist! Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Den Gouda reiben. Vom Chicoree den Strunk unten ca. 1 cm

20 Min. normal 05.01.2016
bei 6 Bewertungen

ein Rezept aus Süditalien - Millefoglie di cicoria

45 Min. normal 20.02.2014
bei 78 Bewertungen

schnelle Zubereitung, kaum Fett, vegetarisch, vegan

15 Min. simpel 29.05.2010
bei 30 Bewertungen

süss, fettarm und ww-geeignet

15 Min. normal 21.11.2008
bei 38 Bewertungen

Chicoree putzen. Damit auch ganz bestimmt keine bitteren Teile in den Salat gelangen, schneide ich am unteren Ende der Staude ein Stück ab und verwende nur die Blätter, die dann von selbst von der Staude fallen. Wenn sich kein Blatt mehr löst, wieder

20 Min. simpel 18.07.2004
bei 46 Bewertungen

Die äußersten Blätter des Chicoree wegnehmen, den Strunk kegelförmig ausschneiden, waschen. Fett schmelzen, Chicoree anbraten, wenig Wasser zufügen, ca. 1/2 - 3/4 Std. gar dünsten, (evt. zwischendurch Wasser zufügen), würzen. Den Chicorée in Schinken

30 Min. normal 05.09.2005