„Charentais“ Rezepte 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 13 Bewertungen

Hommage an eine französische Vorspeise

20 Min. normal 14.04.2010
bei 3 Bewertungen

bekannte Salatkombination in vielen Mittelmeerländern

15 Min. simpel 07.08.2013
bei 0 Bewertungen

Obst, bis auf die Himbeeren, schälen, kleinschneiden und zusammen mit den Himbeeren, der Buttermilch und dem Kokoswasser im Mixer so lange mixen, bis alle Zutaten fein püriert sind und eine cremige Masse entstanden ist. Bei Bedarf mit z.B. Agavendic

5 Min. simpel 19.08.2015
bei 0 Bewertungen

so lernt man Austern lieben

15 Min. simpel 04.11.2008
bei 15 Bewertungen

Melone (800g reines Fruchtfleisch!) in grobe Stücke schneiden und mit einem Pürierstab zermusen. Ingwer schälen, grob-holzige Teile abschneiden, auf der feinen Küchenreibe reiben, Zitrone abreiben und auspressen. Alles zusammen mit dem Gelierzucker

20 Min. simpel 30.09.2002
bei 9 Bewertungen

sommerliche Vorspeise

10 Min. normal 10.04.2015
bei 1 Bewertungen

Melonen halbieren und 16 kirschgroße Melonenkugeln ausstechen, den Rest des Melonenfleisches aus der Schale lösen und grob würfeln. Limonen heiß abwaschen, von 2 Limonen die Schale abtreiben und alle 5 auspressen. Melonenfleisch, Limonensaft und Zuc

30 Min. simpel 16.10.2006
bei 0 Bewertungen

Sommerlicher Cocktail

15 Min. simpel 24.11.2014
bei 0 Bewertungen

Die vorbereitete Ananas fein pürieren und mit dem Fruchtfleisch der in feine, kleine Stückchen geschnittenen Charentais Melone vermischen. Zitronensaft und Gelierzucker zufügen und zum Kochen bringen. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen

10 Min. simpel 27.07.2014
bei 2 Bewertungen

vegan, fruchtig-mild

10 Min. simpel 24.07.2016
bei 1 Bewertungen

leichtes Dessert

40 Min. normal 17.02.2007
bei 0 Bewertungen

Die Nektarine waschen und den Stein entfernen. Alles Fruchtfleisch grob würfeln und zusammen mit dem Joghurt im Mixer glatt pürieren. Mit Agavendicksaft, Limette und Vanilleextrakt abschmecken.

5 Min. simpel 29.08.2016
bei 1 Bewertungen

Orangen- und Limettensaft sowie Limettenzesten, Agavendicksaft und zwei Zitronenthymianzweige in einem kleinen Topf aufkochen. Zum Abkühlen zur Seite stellen. Melonen schälen, entkernen, würfeln. Blaubeeren abbrausen, abtropfen lassen. Die Thymian

15 Min. normal 06.07.2016
bei 2 Bewertungen

Gut gekühltes Melonenfruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit Erdbeeren, Minze und Milch im Mixer cremig pürieren. Evtl. mit Agavendicksaft abschmecken und mit Früchten garniert servieren.

5 Min. simpel 28.06.2016
bei 1 Bewertungen

Melone halbieren, Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und dieses zusammen mit dem Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Wasser und Zucker in Pfännchen unter Rühren aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze 3 bis 4 Minuten

30 Min. normal 10.01.2002
bei 0 Bewertungen

Am Vortag für den Ingwersirup den Zucker und das Wasser in einem kleinen Töpfchen aufkochen und den in feine Scheiben geschnittenen Ingwer zugeben. Bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln lassen. Abkühlen, in ein Schraubglas füllen und über Nacht zieh

15 Min. simpel 31.07.2016
bei 0 Bewertungen

Die Melone längs halbieren, mit einem Löffel die Samen entfernen. Jede Hälfte in 8 Stücke schneiden und die Schale entfernen. Den Stiel an den Feigen abschneiden, vierteln, aber ohne sie durchzutrennen und sie zu einer Blüte öffnen. Melonen auf je ei

20 Min. normal 05.12.2007
bei 0 Bewertungen

Die Teebeutel mit heißem Wasser aufbrühen und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Die Beutel entfernen, den Tee abkühlen lassen, danach ca. eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Das Melonenfruchtfleisch und den klein geschnittenen Ingwer zusamm

10 Min. simpel 30.07.2016
bei 0 Bewertungen

Tee und Bowle - einfach mal ausprobieren

20 Min. simpel 28.10.2011
bei 0 Bewertungen

Die Limetten heiß waschen, trocken reiben und vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker bestreuen und leicht zerdrücken. Die Minzeblätter abbrausen, trocken tupfen, zu den Limetten geben und leicht zerdrücken. Die Melone, Ananas sowie die Avocado

20 Min. simpel 01.09.2019
bei 2 Bewertungen

Die Melonen halbieren. Da sie als Suppenschale beim Servieren verwendet werden, am besten durch die Schalen in Zacken schneiden. Indes: Das dient einzig der Optik ... doch bekanntlich isst das Auge ja mit. Die Kerne entfernen und mit einem kleinen K

30 Min. normal 24.05.2006
bei 1 Bewertungen

Die Melonen vierteln, schälen, evt. entkernen und in Stücke schneiden. Mit Likör und Portwein oder Orangensaft beträufeln. Für den Krokant: Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Sonnenblumenkerne oder Mandelstifte unter Rühren in d

20 Min. simpel 16.10.2004
bei 1 Bewertungen

Die Melone vierteln, entkernen und mithilfe eines Kugelausstechers kleine Kugeln ausstechen. Die Melonenkugeln in ein Bowlegefäß geben, 4 EL Limettensirup darüber geben, vermischen und im Kühlschrank etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Anschließend d

15 Min. simpel 09.11.2015
bei 2 Bewertungen

sehr erfrischend, schön als Zwischengang oder als Hauptgang im Sommer, Rezept für 2 Personen

20 Min. normal 04.04.2008
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln schälen. Paprika schälen und entkernen, Pfirsiche schälen entsteinen. Melone entkernen und schälen. Alles sehr fein würfeln. Chilischote in dünne Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit Salz und Zitronensaft oder Limettensaft würzen. Ö

25 Min. simpel 29.02.2016
bei 3 Bewertungen

sommerlich-leichte Vorspeise

15 Min. simpel 26.08.2016
bei 0 Bewertungen

Schiffchenformen

60 Min. normal 21.04.2010
bei 1 Bewertungen

Den Milchreis mit Schokoladenraspel, 2 EL Kakaopulver, Vanillezucker und Zimt so lange pürieren, bis die Masse ganz cremig ist. Kalt stellen. Aus der Melone mit einem Löffel die Kerne kratzen. Die Hälfte in 6 Spalten schneiden und jeweils quer in St

20 Min. simpel 26.10.2008
bei 1 Bewertungen

roher Spargel

30 Min. normal 12.03.2010
bei 0 Bewertungen

Die Melonen entkernen und kleine Kugeln ausstechen. Die Pfirsiche schälen, halbieren, entsteinen und würfeln. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden. Weißwein, Cointreau, Rohrzuckersirup,

15 Min. simpel 10.08.2016