„Cassis“ Rezepte 320 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Dessert
Sommer
Frucht
Getränk
Festlich
Backen
Vegetarisch
Schnell
Herbst
Hauptspeise
Haltbarmachen
gekocht
Gemüse
Party
Eis
Torte
Braten
Winter
Aufstrich
Vegan
Cocktail
Longdrink
Europa
Saucen
Frühstück
Weihnachten
Kuchen
Creme
Frühling
raffiniert oder preiswert
Geflügel
Likör
Beilage
Lactose
Wild
Vorspeise
Frankreich
Dips
fettarm
Süßspeise
warm
Gluten
Bowle
Deutschland
Salat
kalorienarm
Shake
Geheimrezept
Schmoren
Schwein
Rind
Basisrezepte
Pilze
Tarte
marinieren
Vollwert
Kekse
Dünsten
Resteverwertung
Kinder
Innereien
Mehlspeisen
Punsch
Nudeln
Kartoffeln
Käse
Salatdressing
kalt
Pasta
Konfiserie
gebunden
Suppe
Italien
Snack
Auflauf
Überbacken
Studentenküche
Fisch
Fleisch
alkoholfrei
Früchte
Kaffee Tee oder Kakao
Klöße
Hülsenfrüchte
Grundrezepte
Römertopf
Gewürze Öl Essig Pasten
Wildgeflügel
Fingerfood
Asien
Grillen
Kartoffel
USA oder Kanada
Frittieren
Skandinavien
Schweden
Brotspeise
Trennkost
Brot oder Brötchen
 (32 Bewertungen)

als Beilagen passen Bratkartoffeln und Möhrengemüse

40 Min. normal 17.11.2014
 (19 Bewertungen)

Suppengrün und Zwiebeln würfeln und mit 100 ml Wasser, Wein, Wacholder und Pfefferkörnern aufkochen. Abkühlen lassen. Fleisch darin 24 Std. marinieren. Fleisch trockentupfen, würzen. Marinade durchsieben, Gemüse aufheben. Fleisch in 2 EL heißem Öl r

40 Min. pfiffig 21.04.2001
 (23 Bewertungen)

Aus 1/2 Flasche Rotwein, Schalotten, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Balsamico, Thymian und Olivenöl in einer Auflaufform oder flachen Schüssel eine Marinade mischen. Darin das in ca. 2 - 3 cm dicke Scheiben geschnittene Fleisch (qu

60 Min. normal 28.01.2011
 (44 Bewertungen)

sehr edler Essig mit tollem Fruchtaroma, schön zu Herbstsalaten, gut geeignet als kulinarisches Geschenk

30 Min. normal 25.07.2010
 (55 Bewertungen)

Die Johannisbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Anschließend in ein weithalsiges Glas geben, die Gewürze, den Zucker und den Schnaps dazutun. Darauf achten, dass das Glas gut verschlossen ist. Zwei Wochen im Dunkeln lagern. Dann filtert man und

30 Min. simpel 21.11.2003
 (9 Bewertungen)

selbst Aufgesetzter mit schwarzen Johannisbeeren

30 Min. simpel 06.07.2011
 (18 Bewertungen)

Johannisbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in ein weithalsiges, gut verschließbares Glas füllen und mindestens 14 Tage dunkel stehen lassen. In dieser Zeit immer wieder gut schütteln, damit sich der Kandiszucker auflösen k

30 Min. simpel 10.04.2004
 (27 Bewertungen)

Die Entenbrüste salzen und pfeffern, Haut rautenförmig einschneiden. Brüste mit der Hautseite nach unten 2-3 Minuten anbraten, wenden und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten weiter braten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheiz

40 Min. normal 12.08.2004
 (5 Bewertungen)

Die Stiele der Feigen abschneiden, Feigen in Stücke schneiden und in einen großen Topf geben und pürieren. Mit dem Zitronensaft, Creme de Cassis und dem Gelierzucker vermischen. Unter Rühren aufkochen. 3 Minuten kochen lassen. Sofort in vorbereitete

20 Min. simpel 05.02.2012
 (14 Bewertungen)

Das Fleisch vom Knochen lösen. Das Fleisch sauber parieren und dabei alle Sehnen und Häute entfernen. Knochen und Parüren für die Sauce verwenden. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und den Rehrücken damit einreiben. Rehrücken salzen und in Olivenöl v

50 Min. pfiffig 20.11.2008
 (7 Bewertungen)

Die Stiele der Feigen abschneiden, Feigen in Stücke schneiden und in einen großen Topf geben und pürieren. Mit dem Zitronensaft, der Creme de Cassis und dem Gelierzucker vermischen. Unter Rühren aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, Vanilleschote ent

10 Min. simpel 12.07.2012
 (20 Bewertungen)

leckerer Käsekuchen mit säuerlicher Note

30 Min. simpel 06.07.2009
 (6 Bewertungen)

Rotkohl putzen und in Streifen hobeln. Zucker in einem großen Topf karamellisieren lassen. Mit der Butter ablöschen. Rotkohl und Zwiebelwürfel dazugeben und kurz dünsten. Alle weiteren Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. köcheln las

30 Min. simpel 21.05.2002
 (7 Bewertungen)

Die Papaya 20 Minuten lang in das Gefrierfach legen. Dann nur das Fruchtfleisch in den Mixer geben und mit dem Eis ca. 1 Minute lang schlagen. Einen breiten, schönen "Kelch" (Schale) benutzen - auf dessen Boden ein bisschen (ca. 2 EL) Cassis gießen -

5 Min. simpel 11.12.2006
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 09.09.2020

90 Min. normal 10.09.2020
 (3 Bewertungen)

Die Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen und anschließend pürieren und aufkochen. Dann in einem Topf den Zucker karamellisieren und die Butter dazugeben. Das noch warme Himbeerpüree dazugeben und nochmals aufkochen. Vanillezucker sowie den Cassis

20 Min. normal 26.04.2008
 (10 Bewertungen)

Salz, schwarzen Pfeffer, Curry, Paprika und Thymian miteinander vermischen und die Entenbrüste damit einreiben. Die Entenbrüste in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in nicht zu heißem Öl zugedeckt auf der Hautseite ca. 15 Minuten braten. Wenden und i

20 Min. normal 08.02.2010
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 07.09.2020

45 Min. normal 10.09.2020
 (8 Bewertungen)

Johannisbeerlikör - Basis für Kir Royal

20 Min. simpel 29.03.2012
 (5 Bewertungen)

Feigen waschen, entstielen, halbieren und fest in Gläser einschichten, ohne sie zu drücken. Johannisbeersaft einkochen, sodass etwa 2/3 übrig sind. Gewürze, Zucker und Gelierzucker zufügen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Gewürze entfernen und den

20 Min. simpel 07.02.2012
 (4 Bewertungen)

die Hälfte des Zuckers tut's auch

20 Min. simpel 03.03.2014
 (4 Bewertungen)

Die Buttermilch mit Branntweinessig mischen und in eine große Schüssel mit Deckel geben. Jeweils eine gelbe Rübe und eine Zwiebel schälen, grob würfeln und zugeben. 200 ml Johannisbeersaft, Essig und die Wildgewürzmischung zusammen ca. 5 Min. aufkoc

45 Min. normal 11.05.2008
 (2 Bewertungen)

Für eine 26 cm Springform, ergibt 12 Stücke

90 Min. normal 22.03.2016
 (1 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 14.08.2020

90 Min. simpel 09.08.2020
 (3 Bewertungen)

saftig mit Crème de Cassis und sehr schokoladig

15 Min. normal 22.02.2013
 (3 Bewertungen)

schmackhafte Alternative zu einem Cassis-Likör, nicht so süß

10 Min. normal 17.08.2010
 (0 Bewertungen)

fruchtig, spritziger Aperitif

10 Min. simpel 02.02.2015
 (1 Bewertungen)

Erfrischender Cocktail, besonders bei lecker bei sommerlichen Temperaturen

20 Min. simpel 17.10.2009
 (1 Bewertungen)

Für den Pistazienbiskuit: Die Eiweiße mit dem Mixer sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe auf kleinster Stufe langsam einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und zusammen mit den gemahlenen

45 Min. simpel 29.07.2012
 (2 Bewertungen)

Heidelbeeren putzen und waschen. Zusammen mit dem Johannisbeerlikör und dem Orangensaft in einen Topf geben. Den Gelierzucker unterrühren. Die Masse aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 3 Min. weiterköcheln lassen. Die Konfitüre in vorbereitete

35 Min. simpel 17.05.2007