„Calvadosäpfel“ Rezepte 15 Ergebnisse

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pikante Marmelade, schön zu kaltem Fleisch oder Käse

20 Min. normal 02.12.2010
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Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Ringe schneiden und in Zitronenwasser etwas weich kochen. Mit den Rosinen in ein Glas schichten. 1/8 Liter Zitronenwasser abmessen, Zucker zufügen und 4-5 Minuten zu einer Zuckerlösung kochen. Die Lösu

25 Min. normal 09.07.2008
 (0 Bewertungen)

Für eine 18 cm Springform

20 Min. normal 27.10.2016
 (2 Bewertungen)

Äpfel schälen, quer (!) halbieren und entkernen. Den Wein mit dem Calvados und dem Wasser in einem breiten Topf (in dem die Apfelhälften später gut Platz haben.) aufkochen. Die Apfelhälften in den Sud geben und 10 Min. zugedeckt sanft pochieren. Ab u

40 Min. normal 22.04.2002
 (3 Bewertungen)

für 6 Gläser

20 Min. simpel 20.01.2009
 (2 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, quer halbieren und entkernen. Weißwein, Calvados, Zucker und 50 ml Wasser in einem breiten Topf aufkochen. Die Apfelhälften in den Sud geben und ca.10 Min. zugedeckt pochieren, zwischendurch ab und zu wenden. Äpfel herausnehmen und

30 Min. simpel 20.09.2002
 (2 Bewertungen)

Das Kasseler in einen mit Butterschmalz ausgefetteten Bräter legen. Die Rosmarinzweige dazugeben, mit einem Schuss Weißwein angießen und im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit das Kasseler herausnehmen u

40 Min. pfiffig 04.05.2004
 (1 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, quer halbieren und entkernen. Weißwein, Calvados, Zucker und 50 ml Wasser in einem breiten Topf aufkochen. Die Apfelhälften in den Sud geben und ca.10 Min. zugedeckt pochieren, zwischendurch ab und zu wenden. Äpfel herausnehmen und

60 Min. simpel 16.02.2003
 (1 Bewertungen)

Äpfel schälen und quer halbieren, Kerngehäuse sauber entfernen. Weißwein, Zucker, Calvados und Wasser in einem breiten Topf aufkochen. Die Äpfel in dem Sud 10 Minuten zugedeckt pochieren, ab und zu wenden. Dann rausnehmen und abtropfen lassen. 100

20 Min. normal 18.07.2005
 (0 Bewertungen)

Das Kasseler in einen mit Butterschmalz gefetteten Bräter legen. Den Rosmarin dazu legen, einen Schuss Weißwein angießen und das Fleisch im auf 180°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten garen. Danach das Kasseler heraus nehmen und warm hatten. Den Brat

20 Min. normal 18.01.2009
 (0 Bewertungen)

Die Haut des Entenbrustfilets mit einem scharfen Messer gitterförmig einschneiden, ohne das Fleisch dabei zu verletzen. Das Filet salzen, pfeffern und den Calvados darüber träufeln. Die Gewürze leicht einreiben, dann das Fleisch zugedeckt 5 Minuten r

35 Min. normal 14.11.2005
 (0 Bewertungen)

Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und achteln. Mit Zitronensaft und 2 cl Calvados marinieren. Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft und etwas Weißwein ablöschen und den restlichen Calvados zugeben. Marinierte Äpfel und Zimtstange zugeben und 4-5

40 Min. normal 06.04.2007
 (0 Bewertungen)

Aus Butter, 250 g Zucker, Salz, Eiern, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Calvadosäpfel in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech geben. Die Oberfläche glatt str

30 Min. simpel 30.12.2006
 (0 Bewertungen)

für Eilige, ist leicht und lecker

30 Min. normal 14.11.2007
 (0 Bewertungen)

mit herrlich fluffigem Biskuitteig

90 Min. pfiffig 08.07.2012