„Butterzopf“ Rezepte 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
Europa
Schweiz
Frühstück
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Kuchen
Sommer
Brotspeise
einfach
fettarm
Dessert
Resteverwertung
Ostern
 (70 Bewertungen)

500 g Mehl in Schüssel geben, 1 TL Zucker und 2 TL Salz beifügen. 60 g Butter schmelzen. Die Hefe in der Milch auflösen und die geschmolzene Butter dazugeben, das ganze Gemisch zum Mehl geben. Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte her anrühren. D

35 Min. normal 22.06.2006
 (30 Bewertungen)

Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe und Milch, Zucker, Salz und Butter dazugeben, gut verkneten. 1 Stunde ruhen lassen, dann zu einem Zopf flechten und wieder eine Stunde ruhen lassen. Mit Eigelb bestreichen und bac

20 Min. normal 26.09.2006
 (2 Bewertungen)

Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen, Hefe, Zucker und Safran in wenig Milch auflösen, mit der restlichen Milch und Butter hineingießen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig halbier

20 Min. normal 13.06.2005
 (2 Bewertungen)

Die Hefe mit den 10 g Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Dann alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und solange kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Den Teig mit einem Tuch abdecken und in der Schüssel ca. 20 Min. gehen lassen. Dan

30 Min. normal 02.10.2006
 (1 Bewertungen)

Ankezüpfe

20 Min. normal 28.11.2014
 (6 Bewertungen)

"Ankezüpfe"

15 Min. simpel 11.09.2014
 (1 Bewertungen)

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Die Milch dazugeben und beides erwärmen. Topf vom Herd nehmen und die Hefe darin auflösen. Alles zum Mehl geben und mindestens 8 Minuten kneten. Danach den Teig ca. 2 Stunde

35 Min. normal 14.11.2005
 (1 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Hefe im lauwarmen Wasser verrühren, in die Mulde geben und mit wenig Mehl zu einem dünnen Brei verrühren (Vorteig). Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Plätzchen 3

40 Min. normal 03.08.2006
 (1 Bewertungen)

LF30 nur ca. 15%

40 Min. normal 07.07.2005
 (3 Bewertungen)

Butterzopf

30 Min. normal 04.01.2010
 (3 Bewertungen)

Schweizer Butterzopf

15 Min. normal 04.02.2011
 (0 Bewertungen)

leckeres Dessert

20 Min. normal 30.10.2009