„Buttersosse“ Rezepte 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
einfach
Saucen
Gemüse
gekocht
Braten
Vegetarisch
warm
Meeresfrüchte
Dips
Sommer
Krustentier oder Muscheln
Vorspeise
Europa
Winter
Lactose
Nudeln
Beilage
Snack
Festlich
Dünsten
Asien
Flambieren
Japan
Ei
Gluten
ketogen
Herbst
Geflügel
Frankreich
Frühling
Schmoren
Deutschland
Fisch
Fleisch
Schnell
Party
Pasta
Italien
Rind
Low Carb
 (7 Bewertungen)

Für die Eifäden die Eigelbe miteinander verquirlen und die Butter mit dem Öl in der Pfanne schmelzen. Die Eier langsam unter starkem, schnellem und ständigem Rühren in die heiße Buttermasse einrühren und weiter erhitzen und rühren, bis die Fäden leic

30 Min. normal 05.06.2015
 (21 Bewertungen)

zu Pellkartoffeln oder Spargel

10 Min. simpel 17.06.2009
 (32 Bewertungen)

nach Omas Art

30 Min. normal 31.01.2008
 (2 Bewertungen)

Die Schlagsahne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Butter in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Einen guten Schuss Zitronensaft hineingeben und den Safran unterrühren. Die Soße auf der ausgeschalteten Herdplatte stehenlassen, mit einem Schneeb

10 Min. normal 02.07.2019
 (1 Bewertungen)

geeignet zum Vorkochen

10 Min. normal 19.08.2016
 (2 Bewertungen)

Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden und sie in einem Topf mit einem Esslöffel Butter glasig andünsten. In der Zwischenzeit die Orangen auspressen. Die Schalotten mit dem Weißwein ablöschen. Den Orangensaft und den Geflügelfond daz

30 Min. normal 02.09.2013
 (1 Bewertungen)

vegetarisch, gute Beilage

10 Min. normal 20.02.2020
 (1 Bewertungen)

Die Butter zerlaufen lassen und den tiefgefrorenen (!) Fisch hineingeben, leicht salzen und mit Zitrone (Menge nach Geschmack) beträufeln. Auch Rosmarin kann gleich mit in die Pfanne. Deckel drauf und bei gemäßigter Hitze garen. Es bildet sich dabei

10 Min. normal 23.01.2014
 (2 Bewertungen)

Rote Bete in Salzwasser ca. 40-60 Min. kochen, bis sie weich sind. 2 EL Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die Fleischbrühe unter Rühren angießen. 3 Min. kochen und mit Salz abschmecken. Eigelb und Sahne mit etwas heißer Soße verrühren un

15 Min. normal 24.10.2009
 (1 Bewertungen)

Beurre de Montpellier

25 Min. simpel 04.04.2015
 (0 Bewertungen)

Die Butter schmelzen und aufschäumen lassen. Den Schaum abschöpfen, die Butter absetzen lassen und die klare Butter vorsichtig in einen Krug gießen. Die Eigelbe mit 4 EL Wasser in einer Schüssel über dem warmen(!) Wasserbad verquirlen. Mit Salz, Pfe

15 Min. normal 18.09.2009
 (0 Bewertungen)

Als Hauptgericht oder für zwischendurch

10 Min. simpel 11.05.2012
 (0 Bewertungen)

Das Eigelb und den Senf mit einem Schneebesen in einem Topf verrühren, leicht erhitzen, vom Herd nehmen, die Butter langsam zugießen und mit dem Schneebesen unterschlagen. Etwas auf dem Herd erhitzen, dann die Dickmilch und den Joghurt unter ständige

20 Min. simpel 28.06.2015
 (0 Bewertungen)

Das Eigelb mit einem TL Wein zerstampfen. Dann nach und nach den restlichen Wein, Butter, Zitronensaft und Salz dazugeben. Vorsichtig und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Soße köchelt. Nach ungefähr 20 Minuten kann sie verzehrt werden. Passt

5 Min. simpel 23.07.2019
 (2 Bewertungen)

mal nicht klassischer Spargel mit Buttersoße

30 Min. simpel 17.10.2013
 (0 Bewertungen)

karamellisiertes Rinderfilet auf Buttersoße mit Tomaten und Rauke

45 Min. pfiffig 11.06.2013
 (2 Bewertungen)

Die gewürfelten Filets im heißen Öl bei starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warm halten. Die Buttersoße mit dem Wasser verquirlen. Butter in Flöckchen unterschlagen. Spargel und Filetwürfel unterheben.

15 Min. simpel 10.12.2006