„Buttermilchsuppe“ Rezepte 47 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Kartoffeln mit 1 Zwiebel, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren im Suppentopf gar kochen. Das Kartoffelwasser auffangen, die Kartoffeln bei Seite stellen und Lorbeerblatt und Wacholderbeeren wieder entfernen. In der Zwischenzeit den fetten Speck ausla

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.04.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Buttermilch mit Zitronenschale zum Kochen bringen. Kurz davor mit dem Schneebesen gut durchschlagen. Das angerührte Puddingpulver einrühren. Für die Grießklößchen Milch, Butter und etwas Salz aufkochen. Den Grieß einschütten und abbacken. Nach un

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.12.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Leckere Buttermilchkaltschale

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.11.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Eine helle Mehlschwitze bereiten, mit Buttermilch aufkochen und salzen. Über fein gehacktem Dill, Schnittlauch und gerösteten Schwarzbrotschnittchen anrichten. Gesüßte Variante: Grieß mit Butter anbraten und mit Buttermilch verkochen. Nach Belieben

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.06.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Milchreis und Buttermilch unter ständigem Rühren auf dem Herd erwärmen (nicht kochen). Auf Suppentellern servieren und mit etwas Zimt bestreuen.

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.05.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

fur heiße Sommertage

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.09.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

noch immer so köstlich wie zu meiner Kinderzeit

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.12.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

unser schnellstes Mittagessen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.01.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

erfrischend für den Sommer

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.07.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Leichte Gemüsesuppe

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.11.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

was lecker kaltes für heiße Tage - kalorienarm, von Kindern heiß geliebt

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.06.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Spezialität aus Nordfriesland von meiner Oma

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.11.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Buttermilch und Nudeln kochen, bis die Nudeln gar sind. Währenddessen das Vanillesoßenpulver mit der Milch anrühren und den Zucker mit dem Ei mischen. Wenn die Nudeln gar sind, den Topf von der Platte nehmen und die Soßenpulvermischung mit dem Schne

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.11.2011
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

aus frischen Bohnen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.08.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Milchreis und Buttermilch in einer Schüssel mischen. Erdbeeren klein schneiden. Die Mischung aus Reis und Buttermilch auf einem Suppenteller mit Erdbeeren anrichten.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.08.2008
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.09.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebel (geviertelt und in Streifen geschnitten), Piment und Lorbeer in der Brühe aufkochen lassen und dann weitere 10-15 Min. köcheln lassen (bis die Zwiebeln wirklich weich sind). Inzwischen die Sahne mit Mehl glatt verrühren. In die kochende B

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.06.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten ohne die Beeren kalt in einer Schüssel verrühren und dann die Beeren dazugeben. Sehr gut gehen auch eingefrorene Beeren, um die Suppe noch weiter zu kühlen.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.02.2019
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Süßes Hauptgericht für warme Tage

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.06.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Schalotte und Knoblauchzehe pellen, fein würfeln, in Olivenöl glasig dünsten und abkühlen lassen. Gurke schälen, in Würfel schneiden, mit der Buttermilch pürieren. Kräuter fein schneiden, etwas Dill für die Garnitur zurücklassen, Rest zusammen mit Sc

access_time 20 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 23.01.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Buttermilch mit den Nudeln und dem Zucker unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die kochende Suppe geben. Nach Geschmack warm oder kalt servieren. Ti

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.12.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Eier, Kartoffeln und Salatgurke schälen. Radieschen und Lauchzwiebeln vom Grün befreien und waschen. Alle diese Zutaten werden je nach Vorliebe grob oder fein geschnitten und in eine Schüssel gegeben. Alles mit Buttermilch auffüllen. Mit gehack

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.04.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus den Eiern Rührei herstellen. Das Mehl zur Buttermilch geben und gut verrühren. Die Zwiebel anbraten und die Buttermilch-Mehl Mischung, sowie die Brühe hinzugeben. Mit etwas Kümmel, Pilzpulver, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pfifferli

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.12.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen und klein würfeln, in Salzwasser oder Gemüsebrühe gar kochen und abgießen. Dann die Kartoffeln mit 1,5 Liter Buttermilch aufkochen. Die restliche Buttermilch mit Stärkemehl verrühren und zu der aufgekochten Buttermilch geben.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.02.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Familienrezept

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.12.2014
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen und die Birnenstückchen darin nicht zu weich dünsten. Abgießen und das Kochwasser auffangen. Buttermilch mit dem Stärkemehl verquirlen, in das Kochwasser einrühren und unter ständigem Schlagen aufkochen lassen.

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.02.2001
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Erfrischend bei heißem Wetter. Ruckzuck gemacht

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.09.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Birnen halbieren, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Die Fruchtstücke mit Nelke und Zimtstange in möglichst wenig Wasser gardünsten. Nicht zerfallen lassen. Gewürze entfernen. Buttermilch mit Salz erhitzen, aber nicht kochen. Agar-Agar

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.02.2002
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Buttermilch mit Stärke, Zucker, Salz und Vanille verrühren. In einem Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen (wichtig: ist die Buttermilch nicht gebunden, gerinnt sie beim Erwärmen). Sollte die Suppe zu dünn sein, mit etwas angerührt

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.03.2005
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen und kochen. Einen Teil der Kartoffeln (ca.1/4) pürieren. Die Buttermilch unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit in Milch glatt gerührtem Mehl und pürierten Kartoffeln andicken. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.04.2008