„Buttermilchsuppe“ Rezepte 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
gebunden
einfach
Schnell
Vegetarisch
Sommer
Hauptspeise
Europa
spezial
Vorspeise
Deutschland
Süßspeise
raffiniert oder preiswert
Kartoffeln
warm
Lactose
Kinder
Gemüse
fettarm
Studentenküche
kalt
Dessert
Camping
Gluten
Frucht
kalorienarm
Schwein
Winter
Herbst
Einlagen
Fleisch
Snack
Eintopf
Osteuropa
Ei
Basisrezepte
Frühling
Getreide
Nudeln
Resteverwertung
Party
Vollwert
Reis
Pasta
Krustentier oder Muscheln
Hülsenfrüchte
Pilze
Beilage
Geheimrezept
Dänemark
Polen
Frühstück
Festlich
Kartoffel
bei 7 Bewertungen

fur heiße Sommertage

30 Min. simpel 04.09.2008
bei 10 Bewertungen

Die Buttermilch mit Zitronenschale zum Kochen bringen. Kurz davor mit dem Schneebesen gut durchschlagen. Das angerührte Puddingpulver einrühren. Für die Grießklößchen Milch, Butter und etwas Salz aufkochen. Den Grieß einschütten und abbacken. Nach un

25 Min. simpel 09.12.2002
bei 7 Bewertungen

Eine helle Mehlschwitze bereiten, mit Buttermilch aufkochen und salzen. Über fein gehacktem Dill, Schnittlauch und gerösteten Schwarzbrotschnittchen anrichten. Gesüßte Variante: Grieß mit Butter anbraten und mit Buttermilch verkochen. Nach Belieben

30 Min. simpel 25.06.2002
bei 14 Bewertungen

Leckere Buttermilchkaltschale

10 Min. simpel 08.11.2003
bei 9 Bewertungen

Die Kartoffeln mit 1 Zwiebel, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren im Suppentopf gar kochen. Das Kartoffelwasser auffangen, die Kartoffeln bei Seite stellen und Lorbeerblatt und Wacholderbeeren wieder entfernen. In der Zwischenzeit den fetten Speck ausla

30 Min. normal 29.04.2004
bei 3 Bewertungen

Süßes Hauptgericht für warme Tage

20 Min. simpel 23.06.2008
bei 2 Bewertungen

Milchreis und Buttermilch unter ständigem Rühren auf dem Herd erwärmen (nicht kochen). Auf Suppentellern servieren und mit etwas Zimt bestreuen.

5 Min. simpel 21.05.2009
bei 4 Bewertungen

Leichte Gemüsesuppe

30 Min. simpel 19.11.2008
bei 4 Bewertungen

was lecker kaltes für heiße Tage - kalorienarm, von Kindern heiß geliebt

10 Min. simpel 30.06.2009
bei 3 Bewertungen

noch immer so köstlich wie zu meiner Kinderzeit

15 Min. normal 05.12.2010
bei 3 Bewertungen

Spezialität aus Nordfriesland von meiner Oma

15 Min. normal 06.11.2011
bei 9 Bewertungen

unser schnellstes Mittagessen

20 Min. simpel 02.01.2008
bei 1 Bewertungen

Buttermilch und Nudeln kochen, bis die Nudeln gar sind. Währenddessen das Vanillesoßenpulver mit der Milch anrühren und den Zucker mit dem Ei mischen. Wenn die Nudeln gar sind, den Topf von der Platte nehmen und die Soßenpulvermischung mit dem Schne

5 Min. simpel 22.11.2011
bei 12 Bewertungen

erfrischend für den Sommer

20 Min. normal 24.07.2008
bei 3 Bewertungen

aus frischen Bohnen

30 Min. normal 04.08.2008
bei 1 Bewertungen

Milchreis und Buttermilch in einer Schüssel mischen. Erdbeeren klein schneiden. Die Mischung aus Reis und Buttermilch auf einem Suppenteller mit Erdbeeren anrichten.

15 Min. simpel 24.08.2008
bei 1 Bewertungen

einfach und lecker

10 Min. simpel 30.01.2020
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

5 Min. simpel 18.09.2018
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel (geviertelt und in Streifen geschnitten), Piment und Lorbeer in der Brühe aufkochen lassen und dann weitere 10-15 Min. köcheln lassen (bis die Zwiebeln wirklich weich sind). Inzwischen die Sahne mit Mehl glatt verrühren. In die kochende B

10 Min. simpel 14.06.2008
bei 7 Bewertungen

Schalotte und Knoblauchzehe pellen, fein würfeln, in Olivenöl glasig dünsten und abkühlen lassen. Gurke schälen, in Würfel schneiden, mit der Buttermilch pürieren. Kräuter fein schneiden, etwas Dill für die Garnitur zurücklassen, Rest zusammen mit Sc

20 Min. pfiffig 23.01.2005
bei 1 Bewertungen

Die Eier, Kartoffeln und Salatgurke schälen. Radieschen und Lauchzwiebeln vom Grün befreien und waschen. Alle diese Zutaten werden je nach Vorliebe grob oder fein geschnitten und in eine Schüssel gegeben. Alles mit Buttermilch auffüllen. Mit gehack

25 Min. simpel 15.04.2008
bei 1 Bewertungen

Aus den Eiern Rührei herstellen. Das Mehl zur Buttermilch geben und gut verrühren. Die Zwiebel anbraten und die Buttermilch-Mehl Mischung, sowie die Brühe hinzugeben. Mit etwas Kümmel, Pilzpulver, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pfifferli

20 Min. simpel 08.12.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und klein würfeln, in Salzwasser oder Gemüsebrühe gar kochen und abgießen. Dann die Kartoffeln mit 1,5 Liter Buttermilch aufkochen. Die restliche Buttermilch mit Stärkemehl verrühren und zu der aufgekochten Buttermilch geben.

20 Min. normal 26.02.2010
bei 1 Bewertungen

Familienrezept

5 Min. simpel 04.12.2014
bei 1 Bewertungen

Die Buttermilch mit den Nudeln und dem Zucker unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die kochende Suppe geben. Nach Geschmack warm oder kalt servieren. Ti

15 Min. simpel 16.12.2007
bei 2 Bewertungen

Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen und die Birnenstückchen darin nicht zu weich dünsten. Abgießen und das Kochwasser auffangen. Buttermilch mit dem Stärkemehl verquirlen, in das Kochwasser einrühren und unter ständigem Schlagen aufkochen lassen.

40 Min. simpel 16.02.2001
bei 1 Bewertungen

Erfrischend bei heißem Wetter. Ruckzuck gemacht

10 Min. simpel 22.09.2009
bei 3 Bewertungen

nach Omas Art

5 Min. simpel 08.12.2008
bei 2 Bewertungen

so wie meine Oma sie immer machte

10 Min. simpel 20.10.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und kochen. Einen Teil der Kartoffeln (ca.1/4) pürieren. Die Buttermilch unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit in Milch glatt gerührtem Mehl und pürierten Kartoffeln andicken. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat

30 Min. simpel 29.04.2008