„Buttermilchmousse“ Rezepte 13 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Sommer
Frucht
Creme
Vorspeise
kalt
Frühling
raffiniert oder preiswert
Vegetarisch
einfach
fettarm
Grillen
Schnell
Süßspeise
Kinder
Party
Festlich
gekocht
Studentenküche
Lactose
bei 73 Bewertungen

Erdbeeren putzen und halbieren, größere Erdbeeren vierteln. Wer möchte, kann die Früchte leicht mit Zucker süßen, so erhalten sie einen tollen Glanz und ziehen ein wenig Saft. Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach 2-3 Minuten s

30 Min. normal 11.12.2018
bei 14 Bewertungen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Buttermilch mit der Zitronenschale würzen. Beide Zuckersorten mit 4 EL Zitronensaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Zuckersi

35 Min. normal 05.07.2013
bei 7 Bewertungen

Buttermilch in eine Schüssel geben. Gelatine abwiegen (20)g und im kalten Wasser auflösen. Puderzucker durch ein Haarsieb geben und in die Buttermilch einrühren. 4cl Limettensaft abmessen und hinzufügen. Alles zusammen erst mal verrühren! Nun die Ge

20 Min. simpel 09.02.2004
bei 2 Bewertungen

Für die Mousse die Buttermilch mit Zucker und dem Mark der halben Vanilleschote glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und langsam in die Buttermilch einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch heben. In gleich g

30 Min. normal 19.01.2017
bei 3 Bewertungen

Die Buttermilch mit 75 g Puderzucker glatt rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Limonen auspressen und den Saft durch ein Sieb geben, dann den Saft erhitzen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die eingeweichte Gelatine im Li

45 Min. normal 14.03.2006
bei 3 Bewertungen

Die Gelatine im Zitronensaft quellen lassen, anschließend leicht erwärmen und darin auflösen. Die Buttermilch mit dem Puderzucker verrühren und die Gelatinemasse dann unterrühren. Etwas fest werden lassen, dann die Sahne steif schlagen und unterheben

20 Min. simpel 03.12.2007
bei 0 Bewertungen

sündhaft leichtes Dessert aus Österreich

20 Min. simpel 08.06.2014
bei 1 Bewertungen

Einfach genial!

25 Min. normal 16.12.2010
bei 1 Bewertungen

erfrischend und leicht - kann man auch mit Himbeeren oder Johannisbeeren machen

40 Min. normal 21.04.2007
bei 0 Bewertungen

Für die Buttermilchmousse die Gelatine einweichen, nach Packungsanweisung in etwas Wasser auflösen und in die Buttermilch einrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Festwerden kaltstellen. Für das Pesto die Kräuter sehr fein

15 Min. simpel 19.11.2008
bei 0 Bewertungen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Gelatine ausdrücken und im erwärmten Wein auflösen. Rasch unter die Buttermilchmasse rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Obers unterziehen.

30 Min. normal 13.04.2009
bei 0 Bewertungen

Die Gelatine in Wasser einweichen. Den Puderzucker in die Buttermilch einrühren. Die Limette in einen Topf ausdrücken und evtl. zusätzlich Zesten von der Limettenschale hinzugeben, erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin erhitzen (nicht kochen!)

15 Min. simpel 14.09.2012
bei 0 Bewertungen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Buttermilch mit 3 EL Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Saft in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin au

15 Min. simpel 01.10.2018