„Buttermilchbrot“ Rezepte 58 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
einfach
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Frühstück
Vollwert
Schnell
Großbritannien
Resteverwertung
kalorienarm
Basisrezepte
fettarm
Europa
Brotspeise
Party
USA oder Kanada
Ernährungskonzepte
 (193 Bewertungen)

einfaches Anfängerbrot

15 Min. simpel 17.10.2008
 (69 Bewertungen)

schmeckt wie vom Bäcker

20 Min. normal 26.07.2008
 (17 Bewertungen)

für den Backofen

20 Min. simpel 03.04.2006
 (66 Bewertungen)

schnell und einfach, statt Sauerteig wird Essig verwendet

10 Min. simpel 07.07.2009
 (93 Bewertungen)

Die Buttermilch etwas erwärmen (darf wirklich nur lauwarm sein) und die Hefe darin auflösen. 10 Minuten gehen lassen. Das Mehl sorgfältig mit dem Salz mischen. Buttermilch-Hefemischung und die Kerne und Saaten zugeben und gut verkneten. Der Teig mu

45 Min. normal 10.06.2002
 (72 Bewertungen)

Die Zutaten gut verrühren , dann mindestens 15 Min, gut durchkneten bis ein weicher und elastischer Teig entsteht. Den Teig etwa 20 Min. gehen lassen. Brot formen , auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und nochmals etwa 20 Min. gehen lassen

25 Min. normal 19.08.2002
 (6 Bewertungen)

mit herzhafter Kruste

30 Min. simpel 15.06.2011
 (6 Bewertungen)

für 3 Weißbrote, schmeckt mit süßem oder herzhaftem Belag - und auch einfach mit Butter

30 Min. normal 13.12.2013
 (86 Bewertungen)

Zuerst die Hefe mit dem lauwarmen Wasser auflösen. Dann die anderen Zutaten hinzufügen. Die Buttermilch kommt kalt aus dem Kühlschrank dazu. Alles mit dem Handrührgerät zu einem weichen Teig verkneten. Der Teig ist sehr feucht, wie ein dicker Brei. I

15 Min. simpel 19.01.2005
 (40 Bewertungen)

geht sehr gut auf

20 Min. simpel 21.12.2008
 (26 Bewertungen)

schnell, einfach und auch ww - freundlich

5 Min. simpel 05.04.2008
 (38 Bewertungen)

Vollkornbrot

15 Min. normal 18.06.2007
 (11 Bewertungen)

wird im Topf gebacken

10 Min. normal 01.04.2012
 (11 Bewertungen)

Weizenmischbrot mit Sauerteig

30 Min. simpel 09.09.2008
 (17 Bewertungen)

für den Brotbackautomaten

10 Min. simpel 09.05.2005
 (9 Bewertungen)

Trockene Zutaten in der Schüssel vermengen. Leicht erwärmte Buttermilch dazu und ca. 10 Minuten in der Maschine oder mit dem Rührgerät kneten. Den Teig 15 Min. in der Schüssel ruhen lassen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, Teig drauffallen la

20 Min. simpel 25.01.2019
 (12 Bewertungen)

Alle Zutaten mischen und ca. 5 Minuten kneten, dann rund wirken und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach zum Brot formen und in eine bemehlte Form oder einen Brotkorb legen und 30 - 40 Minuten gehen lassen. Das Brot auf ein Blech stürzen und oben ei

15 Min. simpel 01.02.2009
 (8 Bewertungen)

Das Mehl mit den Haferflocken, der Hefe und der leicht erwärmten Buttermilch in einer Schüssel vermischen. Den Magerquark, das Salz, die weiche Butter und die Samen dazugeben. Den Teig sehr gut kneten bis er glatt ist! Anschließend an einem warmen Or

20 Min. simpel 29.03.2005
 (6 Bewertungen)

simples, leckeres kräftiges Brot.

15 Min. simpel 10.08.2009
 (4 Bewertungen)

Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in der Tasse Wasser auflösen. Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die aufgelöste Hefe hineingießen und, von der Mitte aus, mit Mehl vermengen. Unter ständige

30 Min. simpel 23.07.2011
 (4 Bewertungen)

hält sich lange frisch

15 Min. normal 16.09.2015
 (4 Bewertungen)

deftig, mediterran und süß

30 Min. normal 21.03.2007
 (3 Bewertungen)

Zubereitung im TM 31

10 Min. normal 24.05.2010
 (59 Bewertungen)

ein total leckeres Buttermilchbrot.

30 Min. normal 23.02.2009
 (3 Bewertungen)

Weizenschrot, Weizenmehl und Haferflocken mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Buttermilch erwärmen. Hefe, Zucker mit 2 EL Buttermilch verrühren. In die Mulde geben. 15 Min. gehen lassen. Danach den Rest Buttermilch, Magerquark, Salz und die

15 Min. normal 30.09.2002
 (3 Bewertungen)

Die Hefe mit Salz und Zucker (und ggfs. etwas warmem Wasser) in einer Tasse auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die aufgelöste Hefe und die zimmerwarme Buttermilch zugeben. Nach Belieben Röstzwiebeln, Käse, K

10 Min. simpel 29.08.2009
 (3 Bewertungen)

Die Hefe in ein wenig erwärmter Buttermilch auflösen. 10 Min. gehen lassen. Die beiden Mehlsorten, die Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Salz und die gemahlenen Mandeln gründlich mischen. Jetzt die restliche warme Buttermilch und die aufgelöste Hefe s

25 Min. normal 28.08.2012
 (5 Bewertungen)

schnell und einfach

15 Min. simpel 25.04.2007
 (2 Bewertungen)

Dinkelstuten ohne Rosinen, kalorienarm

20 Min. simpel 08.12.2013
 (2 Bewertungen)

Alle Zutaten in der Küchenmaschine 10 Minuten miteinander verkneten, wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Buttermilch dazugeben. Teig 20 Minuten ruhen lassen, danach noch einmal kurz durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und im Garkörbchen zwei bi

20 Min. normal 09.03.2015