„Buttermilchbrot“ Rezepte 56 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
einfach
Frühstück
Gluten
Lactose
Schnell
Vegetarisch
Vollwert
bei 178 Bewertungen

einfaches Anfängerbrot

15 Min. simpel 17.10.2008
bei 61 Bewertungen

schmeckt wie vom Bäcker

20 Min. normal 26.07.2008
bei 61 Bewertungen

schnell und einfach, statt Sauerteig wird Essig verwendet

10 Min. simpel 07.07.2009
bei 91 Bewertungen

Die Buttermilch etwas erwärmen (darf wirklich nur lauwarm sein) und die Hefe darin auflösen. 10 Minuten gehen lassen. Das Mehl sorgfältig mit dem Salz mischen. Buttermilch-Hefemischung und die Kerne und Saaten zugeben und gut verkneten. Der Teig mu

45 Min. normal 10.06.2002
bei 69 Bewertungen

Die Zutaten gut verrühren , dann mindestens 15 Min, gut durchkneten bis ein weicher und elastischer Teig entsteht. Den Teig etwa 20 Min. gehen lassen. Brot formen , auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und nochmals etwa 20 Min. gehen lassen

25 Min. normal 19.08.2002
bei 14 Bewertungen

für den Backofen

20 Min. simpel 03.04.2006
bei 25 Bewertungen

schnell, einfach und auch ww - freundlich

5 Min. simpel 05.04.2008
bei 86 Bewertungen

Zuerst die Hefe mit dem lauwarmen Wasser auflösen. Dann die anderen Zutaten hinzufügen. Die Buttermilch kommt kalt aus dem Kühlschrank dazu. Alles mit dem Handrührgerät zu einem weichen Teig verkneten. Der Teig ist sehr feucht, wie ein dicker Brei. I

15 Min. simpel 19.01.2005
bei 36 Bewertungen

Vollkornbrot

15 Min. normal 18.06.2007
bei 38 Bewertungen

geht sehr gut auf

20 Min. simpel 21.12.2008
bei 15 Bewertungen

für den Brotbackautomaten

10 Min. simpel 09.05.2005
bei 11 Bewertungen

Weizenmischbrot mit Sauerteig

30 Min. simpel 09.09.2008
bei 8 Bewertungen

wird im Topf gebacken

10 Min. normal 01.04.2012
bei 58 Bewertungen

ein total leckeres Buttermilchbrot.

30 Min. normal 23.02.2009
bei 5 Bewertungen

für 3 Weißbrote, schmeckt mit süßem oder herzhaftem Belag - und auch einfach mit Butter

30 Min. normal 13.12.2013
bei 12 Bewertungen

Alle Zutaten mischen und ca. 5 Minuten kneten, dann rund wirken und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach zum Brot formen und in eine bemehlte Form oder einen Brotkorb legen und 30 - 40 Minuten gehen lassen. Das Brot auf ein Blech stürzen und oben ei

15 Min. simpel 01.02.2009
bei 3 Bewertungen

mit herzhafter Kruste

30 Min. simpel 15.06.2011
bei 8 Bewertungen

Das Mehl mit den Haferflocken, der Hefe und der leicht erwärmten Buttermilch in einer Schüssel vermischen. Den Magerquark, das Salz, die weiche Butter und die Samen dazugeben. Den Teig sehr gut kneten bis er glatt ist! Anschließend an einem warmen Or

20 Min. simpel 29.03.2005
bei 6 Bewertungen

simples, leckeres kräftiges Brot.

15 Min. simpel 10.08.2009
bei 4 Bewertungen

deftig, mediterran und süß

30 Min. normal 21.03.2007
bei 9 Bewertungen

Trockene Zutaten in der Schüssel vermengen. Leicht erwärmte Buttermilch dazu und ca. 10 Minuten in der Maschine oder mit dem Rührgerät kneten. Den Teig 15 Min. in der Schüssel ruhen lassen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, Teig drauffallen la

20 Min. simpel 25.01.2019
bei 4 Bewertungen

Dinkelbrotrezept für Brotbackautomat

10 Min. simpel 26.11.2014
bei 3 Bewertungen

Zubereitung im TM 31

10 Min. normal 24.05.2010
bei 3 Bewertungen

Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in der Tasse Wasser auflösen. Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die aufgelöste Hefe hineingießen und, von der Mitte aus, mit Mehl vermengen. Unter ständige

30 Min. simpel 23.07.2011
bei 3 Bewertungen

hält sich lange frisch

15 Min. normal 16.09.2015
bei 3 Bewertungen

Weizenschrot, Weizenmehl und Haferflocken mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Buttermilch erwärmen. Hefe, Zucker mit 2 EL Buttermilch verrühren. In die Mulde geben. 15 Min. gehen lassen. Danach den Rest Buttermilch, Magerquark, Salz und die

15 Min. normal 30.09.2002
bei 4 Bewertungen

schnell und einfach

15 Min. simpel 25.04.2007
bei 1 Bewertungen

für den Brotbackautomaten

10 Min. simpel 26.03.2007
bei 3 Bewertungen

Die Hefe in ein wenig erwärmter Buttermilch auflösen. 10 Min. gehen lassen. Die beiden Mehlsorten, die Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Salz und die gemahlenen Mandeln gründlich mischen. Jetzt die restliche warme Buttermilch und die aufgelöste Hefe s

25 Min. normal 28.08.2012
bei 2 Bewertungen

Dinkelstuten ohne Rosinen, kalorienarm

20 Min. simpel 08.12.2013