„Butterkucher“ Rezepte 175 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (53)

Blechkuchen, Zutaten für ein Standardblech (40 x 30 cm)

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.11.2014
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (77)

Schneller Butterkuchen nach Schellhorner Art

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.05.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (86)

Butterkuchen aus Hefeteig, der sehr hoch und locker ist!

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.12.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (107)

saftiger Eierlkör - Teig mit Butterkuchen - Belag

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.07.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (305)

saftig und locker

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.02.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (170)

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in einem hohen Gefäß klein bröseln, den Zucker und das Vanillin-Zucker drüberstreuen und mit der warmen Milch übergießen und gut verrühren.(Zucker unbedingt auf die Hefe, damit die Hefe keinen Temperaturscho

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.11.2003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (251)

Zum Abmessen von Zucker und Mehl wird der Sahnebecher verwendet. Alle Zutaten für den Boden gut miteinander mischen. Das Backblech fetten, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200 °C ca.

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.04.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (47)

Garantiert nicht trocken!!!

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.07.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (44)

Hefeteig für Blechkuchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.02.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (65)

Für den Teig Buttermilch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Fett schmelzen. Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Hefemilch ins Mehlgemisch rühren. Fett und Ei zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig durcha

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.04.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (75)

Für den Teig: Sahne, Eier, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Mixer gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Finesse Zitrone mischen, auf die Eiermasse sieben und unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 10-15 Mi

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.03.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (26)

Saftiger Blechkuchen nach dem Rezept meiner Großmutter, zum leckersten Kuchen gewählt bei "Mein schönes Land TV" (NDR)

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.04.2014
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (31)

Als Maßeinheit gilt ein Sahnebecher (250 ml)

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.07.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (21)

reicht für 12 Stück

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.11.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (16)

Mehl, zerkrümelte Hefe, 70 g Zucker, lauwarme Milch, 1 Prise Salz, Eier und 70 g weiche Butter mit dem Knethaken verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 min gehen lassen. Am besten im Ofen bei 50 Grad mit einem Spalt breit geöffneter Tür. Johanni

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.12.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (39)

Sahne steif schlagen u. nach und nach die Eier unterziehen. Das Mehl mit Zucker u. Backpulver mischen u. unterrühren. Ein Backblech mit Folie auslegen, die Masse darauf verteilen. Im Ofen (180°C, vorgeheizt) 15 Min. backen. In der Zwischenzeit die Bu

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.12.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (14)

Mehl mit Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und anschließend ausrollen. Den Teig auf ein gefettetes Beckblech legen. Aus Butter, Zucker und Mehl den Streuselteig herstellen und auf dem Teig verteilen. Bei 180°C

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.07.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (35)

Butter, Zucker, Eier und Mehl zu einem zähen Teig verrühren. Man benötigt kein (!) Backpulver. Den Teig auf einem kleinen gefetteten Blech oder in einer gefetteten Springform glatt streichen. Dann mit einer Gabel ein Gittermuster auf die Oberfläche z

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.04.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (17)

Blechkuchen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.02.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (104)

Sahne sehr steif schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen. Teig auf ein vorbereitetes Blech geben und verstreichen. Im heißen Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten vorbacken. Butter leicht erwärmen (m

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.03.2001
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (35)

Alles vermischen, auf ein Blech geben. 1 Tasse Zucker + 200g Mandeln drauf verteilen. Blechkuchen 10 Min bei 200°C, dann 10 Min. bei 175°C und weitere 10 Min. bei 150°C backen. Kurz vor Ende der Backzeit Butterflocken drauf verteilen. Sehr lecker, s

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.02.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (27)

250 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, 100 g Zucker, Ei und 45 g Fett in Flöckchen mischen. Hefe zugießen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.02.2003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Sahne, 200 g Zucker, 280 g Mehl, Backpulver, Vanillinzucker und die Eier zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und bei 200°C ca. 15 Min. backen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.05.2014
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (23)

mit gehobelten Mandeln vom Blech

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.11.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (7)

gefüllt und umgekehrt gebacken...lecker

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.11.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (24)

Die Zutaten für den Teig (200 g Zucker bis Öl) in einer Rührschüssel ca. 2 Minuten mit gut verrühren. Den Teig auf ein gefettetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 10 Minuten anbacken. Die Butter

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.03.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (15)

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Schlagsahne, 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät verquirlen. Die Eier, das Mehl, 75g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und das Backpulver zugeben, weiter v

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.08.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (11)

Nederlandse Boterkoek

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.09.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (17)

Für den Teig: Die Zutaten für den Teig mit einem Elektromixer verrühren und diesen auf ein gefettetes (evt. auch leicht gemehltes) Backblech verteilen und glatt streichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Für den Belag: Während

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.06.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

oder wie frisch vom Bäcker

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.03.2007