„Buttergebackenes“ Rezepte 50 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kekse
einfach
Weihnachten
Winter
Lactose
Vegetarisch
Gluten
Europa
Kinder
Deutschland
Großbritannien
Dessert
Belgien
Kaffee Tee oder Kakao
Vollwert
Frittieren
Getränk
Amerika
Shake
Babynahrung
Resteverwertung
Asien
Basisrezepte
Snack
Schnell
Kuchen
 (87 Bewertungen)

Ausstecherle zum Füllen

30 Min. simpel 17.07.2006
 (11 Bewertungen)

sehr buttrig und mürbe

30 Min. normal 22.03.2011
 (107 Bewertungen)

altes Rezept

30 Min. simpel 10.12.2003
 (49 Bewertungen)

Butter, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Restliche Zutaten dazugeben, gut durchkneten und kaltstellen. Mit verschiedenen Förmchen Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben, dann mit Eigelb bestreichen. Im heißen B

30 Min. simpel 21.11.2001
 (24 Bewertungen)

ergibt ca. 45 Stück

45 Min. normal 15.05.2006
 (8 Bewertungen)

Familienrezept, für 50 Stück

45 Min. normal 06.03.2009
 (15 Bewertungen)

ideal für die Kleinen, als Ausstechkekse machen sie besonders viel Spaß

35 Min. simpel 24.02.2012
 (8 Bewertungen)

Aus Omas Kochbuch von 1923

30 Min. normal 30.01.2006
 (3 Bewertungen)

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Danach die Sahne und 4 Eier hinzufügen. Die Zitronenschale mit gut 1 kg Mehl nach und nach untermengen. Solange mit den Händen kneten, gis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in einer bem

30 Min. simpel 11.02.2010
 (5 Bewertungen)

Boterkletskoppen

30 Min. simpel 04.02.2009
 (10 Bewertungen)

Mehl auf die Arbeitsflache sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Den Zucker, Vanillezucker und die Eier in die Vertiefung geben. Die Butter in Flöckchen auf den Mehlrand schneiden. Alles von außen nach innern mit kühlen Händen zu einem glatten Tei

60 Min. normal 01.12.2003
 (4 Bewertungen)

Mehl, weiche Butter und Zucker zu einem glatten Teig kneten. Kloß daraus formen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde kühl stellen. Jeweils 1/4 des Teigs zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Teigstücke auf ein

10 Min. simpel 09.09.2006
 (9 Bewertungen)

zum Ausstechen, für ca. 60 Stück.

30 Min. normal 15.02.2007
 (4 Bewertungen)

Alle Zutaten bis auf das Mehl schaumig rühren. Nun das Mehl dazugeben und alles gut verkneten, evtl. den Knethaken der Küchenmaschine zu Hilfe nehmen. Den fertigen Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen, Formen ausstechen

20 Min. normal 22.03.2008
 (2 Bewertungen)

alte Familientradition

60 Min. simpel 15.01.2009
 (2 Bewertungen)

Super Plätzchenteig zum Backen mit Kindern

45 Min. simpel 04.04.2012
 (1 Bewertungen)

Einfach und unkompliziert, aber dennoch lecker

90 Min. simpel 25.11.2016
 (2 Bewertungen)

Die Butter fein zerbröckeln und mit allen Zutaten auf einem Backblech verkneten. Den Teig kühl stellen, er lässt sich dann besser verarbeiten. Den Tisch, eine Handvoll Teig und das Wellholz mit Mehl bestäuben. Den Teig auf eine Dicke von ca. 2 - 3 m

30 Min. normal 25.02.2009
 (7 Bewertungen)

leckere Plätzchen für die Weihnachtszeit

45 Min. normal 08.12.2009
 (3 Bewertungen)

ich mache meistens gleich die 2- oder 3fache Menge und kann dann alle drei Sorten zubereiten

30 Min. simpel 21.10.2009
 (1 Bewertungen)

einfaches Weihnachtsgebäck

30 Min. simpel 26.10.2009
 (1 Bewertungen)

Ausstecherle aus einem Rühr - Knetteig

45 Min. normal 13.02.2010
 (1 Bewertungen)

Mamas Beste!

60 Min. normal 23.12.2010
 (1 Bewertungen)

Alle Teigzutaten rasch zu einem Knetteig verarbeiten, diesen in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde oder über Nacht kühl stellen. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig 3 - 4 mm dick ausrollen, beliebige Formen

90 Min. simpel 16.11.2019
 (1 Bewertungen)

ergibt ca. 100 Stück

30 Min. simpel 15.03.2006
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln, Mandeln mit Hagelzucker vermischen, darauf streuen. Auf ein ung

20 Min. simpel 04.03.2007
 (0 Bewertungen)

ergibt ca. 50 Stück

35 Min. simpel 30.12.2013
 (0 Bewertungen)

Für den Teig die weiche Butter kurz aufschlagen. Die Eigelbe unterrühren. Den Zucker ebenfalls und dann das Mehl. Zu einem homogenen Teig verkneten, in Frischhaltefolie verpacken und ca. 90 min. im Kühlschrank kühlen. Nach dem Kühlen den Teig nochma

30 Min. simpel 02.02.2017
 (4 Bewertungen)

das beste Rezept

15 Min. simpel 19.03.2008
 (1 Bewertungen)

ergibt ca 60 Stück

30 Min. normal 25.06.2010