„Buttergebäck“ Rezepte 50 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kekse
Weihnachten
Winter
Lactose
Vegetarisch
Gluten
Europa
Kinder
Deutschland
Großbritannien
Dessert
Belgien
Amerika
Vollwert
Kaffee Tee oder Kakao
Frittieren
Getränk
Shake
Babynahrung
Resteverwertung
Asien
Basisrezepte
Snack
einfach
Schnell
Kuchen
bei 82 Bewertungen

Ausstecherle zum Füllen

30 Min. simpel 17.07.2006
bei 107 Bewertungen

altes Rezept

30 Min. simpel 10.12.2003
bei 10 Bewertungen

sehr buttrig und mürbe

30 Min. normal 22.03.2011
bei 22 Bewertungen

ergibt ca. 45 Stück

45 Min. normal 15.05.2006
bei 48 Bewertungen

Butter, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Restliche Zutaten dazugeben, gut durchkneten und kaltstellen. Mit verschiedenen Förmchen Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben, dann mit Eigelb bestreichen. Im heißen B

30 Min. simpel 21.11.2001
bei 8 Bewertungen

Familienrezept, für 50 Stück

45 Min. normal 06.03.2009
bei 15 Bewertungen

ideal für die Kleinen, als Ausstechkekse machen sie besonders viel Spaß

35 Min. simpel 24.02.2012
bei 8 Bewertungen

Aus Omas Kochbuch von 1923

30 Min. normal 30.01.2006
bei 3 Bewertungen

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Danach die Sahne und 4 Eier hinzufügen. Die Zitronenschale mit gut 1 kg Mehl nach und nach untermengen. Solange mit den Händen kneten, gis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in einer bem

30 Min. simpel 11.02.2010
bei 5 Bewertungen

Boterkletskoppen

30 Min. simpel 04.02.2009
bei 10 Bewertungen

Mehl auf die Arbeitsflache sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Den Zucker, Vanillezucker und die Eier in die Vertiefung geben. Die Butter in Flöckchen auf den Mehlrand schneiden. Alles von außen nach innern mit kühlen Händen zu einem glatten Tei

60 Min. normal 01.12.2003
bei 4 Bewertungen

Mehl, weiche Butter und Zucker zu einem glatten Teig kneten. Kloß daraus formen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde kühl stellen. Jeweils 1/4 des Teigs zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Teigstücke auf ein

10 Min. simpel 09.09.2006
bei 8 Bewertungen

zum Ausstechen, für ca. 60 Stück.

30 Min. normal 15.02.2007
bei 4 Bewertungen

Alle Zutaten bis auf das Mehl schaumig rühren. Nun das Mehl dazugeben und alles gut verkneten, evtl. den Knethaken der Küchenmaschine zu Hilfe nehmen. Den fertigen Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen, Formen ausstechen

20 Min. normal 22.03.2008
bei 2 Bewertungen

alte Familientradition

60 Min. simpel 15.01.2009
bei 2 Bewertungen

Super Plätzchenteig zum Backen mit Kindern

45 Min. simpel 04.04.2012
bei 1 Bewertungen

Einfach und unkompliziert, aber dennoch lecker

90 Min. simpel 25.11.2016
bei 7 Bewertungen

leckere Plätzchen für die Weihnachtszeit

45 Min. normal 08.12.2009
bei 3 Bewertungen

ich mache meistens gleich die 2- oder 3fache Menge und kann dann alle drei Sorten zubereiten

30 Min. simpel 21.10.2009
bei 1 Bewertungen

einfaches Weihnachtsgebäck

30 Min. simpel 26.10.2009
bei 1 Bewertungen

Ausstecherle aus einem Rühr - Knetteig

45 Min. normal 13.02.2010
bei 1 Bewertungen

Mamas Beste!

60 Min. normal 23.12.2010
bei 1 Bewertungen

Alle Teigzutaten rasch zu einem Knetteig verarbeiten, diesen in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde oder über Nacht kühl stellen. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig 3 - 4 mm dick ausrollen, beliebige Formen

90 Min. simpel 16.11.2019
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 100 Stück

30 Min. simpel 15.03.2006
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln, Mandeln mit Hagelzucker vermischen, darauf streuen. Auf ein ung

20 Min. simpel 04.03.2007
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 50 Stück

35 Min. simpel 30.12.2013
bei 0 Bewertungen

Für den Teig die weiche Butter kurz aufschlagen. Die Eigelbe unterrühren. Den Zucker ebenfalls und dann das Mehl. Zu einem homogenen Teig verkneten, in Frischhaltefolie verpacken und ca. 90 min. im Kühlschrank kühlen. Nach dem Kühlen den Teig nochma

30 Min. simpel 02.02.2017
bei 4 Bewertungen

das beste Rezept

15 Min. simpel 19.03.2008
bei 1 Bewertungen

ergibt ca 60 Stück

30 Min. normal 25.06.2010
bei 1 Bewertungen

Ausstecherchen, ideal für Kinder

30 Min. normal 06.12.2006