„Burgunder“ Rezepte 197 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (30)

klappt auch im Römertopf

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.09.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (39)

herzhaftes Brandteiggebäck

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.07.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln halbieren. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer w

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.05.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (20)

Das Fleisch, wenn nötig, häuten und in einen entsprechend großen Topf legen, mit dem Wein übergießen und über Nacht ziehen lassen. Die ungeschälte Knoblauchzehe andrücken, die Zwiebel vierteln, das Wurzelgemüse putzen und grob würfeln. Zusammen mit d

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.08.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (20)

dazu Kartoffelplätzchen und Pfifferlinge oder Rotkohl

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 16.10.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Boeuf Bourguignong, Gulasch - Variante aus Frankreich

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.02.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (17)

Die kleinen Zwiebeln vierteln. Möhren klein würfeln. Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren kurz mitbraten, würzen. Tomatenmark und Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Wein und 3/4 l Wasser ablöschen, au

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.05.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Das Rindfleisch in ca. 50 g-schwere Würfel schneiden. Im heißen Öl anbraten. Den Speck und die Zwiebeln kurz mitbräunen. Die Pilze abziehen, halbieren und zum Fleisch geben. Alles zusammen bräunen lassen und 10 Minuten dünsten. Sobald die Flüssigke

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.04.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

deftiges, schmackhaftes Essen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.10.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Edle Geflügelzubereitung aus dem Römertopf

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.10.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Das Fleisch waschen und trocken tupfen, anschließend in ca. 5-6cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen (große Zwiebeln teilen.) Die Butter auslassen und das Fleisch mit den Zwiebeln hineingeben und ringsherum anbraten. Die Knoblauchzehe un

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.09.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Wichtig: Muss über Nacht marinieren

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.11.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Crespelle di Borgogna

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.02.2001
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

ein königlicher Hochgenuss

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.06.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Möhren würfeln und zusammen mit dem Fleisch, Rotwein, Balsamico und den Gewürzen 12 Stunden marinieren. Zwiebeln und Staudensellerie würfeln und mit den Möhren aus der Marinade in etwas Öl anschwitzen bis Röstaromen entstehen. Tomatenmark zufügen un

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.07.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Hefe zerbröckeln. Das Mehl in einer Schüssel mit allen Zutaten vermischen (der Teig muss nicht aufgehen) und in eine ungefettete Gugelhupfform füllen. Die Form in den Ofen

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.04.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Boeuf bourguignon

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.12.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

In Burgund in Frankreich bereitet man das Bohnengemüse mit Möhren zu. Eine interessante Kombination mit Rotwein.

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.04.2017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Jambon persillé bourgignonne

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.05.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Champignons putzen und halbieren, große Pilze vierteln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rindergulasch in große Würfel schneiden, Speck klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin anbraten und herausnehmen. Im restlichen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.05.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Hähnchenschlegel trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und über Nacht in der Rotweinmarinade aus den weiteren Zutaten - Rosmarin, Thymian, Zwiebel, Knoblauch und Möhren - ziehen lassen. Die Schlegel herausnehmen, trockentupfen und

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.11.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ca. 5 Minuten rundherum kräftig anbraten. Speck und Zwiebeln kurz mit braten, danach das Tomatenmark anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit Wein und 1 Liter Wasser

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.03.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

für Fleischliebhaber, die zum Fleisch eine gute Sauce schätzen

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.07.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

langsam im Gusseisenbräter geschmorter Rinderbraten

access_time 40 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 29.03.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

inspiriert durch portugiesische Trucker

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.07.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Hefe zerbröckeln. Das Mehl in einer Schüssel mit allen Zutaten vermischen (die Hefe muss nicht aufgehen). Den Teig anschließend in eine ungefettete Guglhupfform füllen. Die

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.07.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Milch mit 40 Gramm Butter, Salz, Pfeffer, Muskat aufkochen lassen und langsam das Mehl einstreuen. Weiter köcheln lassen, bis der Teig sich vom Boden löst. Dann kaltstellen. Sorgfältig sämtliche Gräten aus den Hechtfilets entfernen (dies ist de

access_time 75 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 22.08.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Kuchenresten, kann warm oder kalt gegessen werden

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.07.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schnitzel mit Salz, Pfeffer würzen, im Mehl wenden und jeweils 5 - 6 Min. von beiden Seiten braun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Pfanne vom Herd nehmen und Paprikapulver ins Bratfett rühren. Schmand oder Crème fra

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.09.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rapée du Morvan

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.01.2009