„Bulgarische“ Rezepte 114 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (52)

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz in einer Schüssel überstreuen und kalt stellen. Die überschüssige Flüssigkeit nach einiger Zeit abgießen, di

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.06.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (59)

Fleisch sehr heiß anbraten. Geschnittene Zwiebel dazu und glasig dünsten. Bohnen einschichten. Paprikapulver, 1/2 Paprika, Bohnenkraut und Knoblauch dazugeben. Durchrühren und etwas schmoren lassen. Restliche Zutaten dazu und 1 - 1 1/4 Std. kochen,

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.10.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

kalte Suppe (Veliko Tarnovo)

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.02.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (18)

Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl wenden und in Öl braten. Paprika in Würfel schneiden, mit Zwiebeln andünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Brühe über die Hähnchenschenkel gießen, ca. 15-20 Minuten auf kleiner Hitze kochen.

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.02.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (8)

Kosunak

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 26.09.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (26)

würziges, pikantes Schweinefleisch

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.09.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (18)

Das Fleisch blättrig schneiden und in etwas Öl anbraten. Mehl und Paprika dazugeben. Die restlichen klein geschnittenen Zutaten und Gewürze hinzufügen und fertig dünsten (bis Fleisch gut ist). Am besten mit Petersilienkartoffeln und einem Salat ser

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.10.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und das gewürfelte Fleisch darin kräftig anbraten. Dann die in Viertel geschnittenen Zwiebeln und die Gewürze zugeben. 10 Min. weiterbraten und dann das Tomatenmark, die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten, d

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.12.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Bulgarischer Maisgrieß mit Ei, vegetarisch, bulgarisch, Balkan

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.05.2016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Zunächst die gekochte und geschälte Rote Bete in hauchdünne Scheiben hobeln, auf den Tellern auslegen und salzen und pfeffern. Um die Vinaigrette zuzubereiten Essig mit Senf und Honig (ca. 1 EL) vermengen. Dann etwas Saft einer halben Zitrone, das W

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.03.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Tarator

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.08.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Fleisch in Würfel schneiden, mit der Hälfte des Fettes gar schmoren, salzen, pfeffern und den gewürfelten Paprika dazugeben. Gemüse, Zwiebeln, und Kartoffeln säubern, gehackt im restlichen Fett dünsten, salzen, fein gehackte Petersilie beimischen. Al

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.05.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Ovtscharskasalat mit Schinken und Schafkäse

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.02.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Schweinefleisch in 2 cm große Stücke schneiden und 10 Minuten in Öl bei guter Mittelhitze anbraten. Gewürze, Tomatenmark und heiße Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen. Paprikaschoten vierteln, entkernen und i

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.01.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mit dem Mixer zunächst die 3 Eier und ein Eiweiß verrühren. Das Eigelb wird am Ende benötigt. Das Natriumbikarbonat im Joghurt auflösen. Die warme, aufgelöste Butter dazugeben. Dann den gebröckelten Schafskäse (dürfen auch größere Stückchen sein) und

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.10.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

eiskalt genießen an heißen Sommertagen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.07.2016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Schafskäse grob zerreiben. 5 Eier schaumig rühren und mit dem Joghurt mischen. Etwas Öl und den Schafskäse zu der Joghurt-Ei Mischung geben und salzen. Den Ofen auf 170 °C vorwärmen. Eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Eine Lage Yufkateig ausle

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.01.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Speckwürfel glasig braten. Zwiebelwürfel dünsten. Fleisch würfeln, Kartoffeln würfeln. Fleisch, Sauerkraut, Kartoffeln, Brühe, Gewürze sowie Paprika in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und ca. 30 Min. kochen lassen. Nochmals abschmecken. Je

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.04.2001
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, Speck in kleine Würfel schneiden. Den Speck in Butter auslassen, dann Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit, Salz und Pfeffer dazu und 30 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln pellen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.08.2004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Schnitzel mit Salz & Pfeffer würzen, nacheinander in Mehl, verschlagenen Eiern und Paniermehl wenden. Panade fest andrücken. Schmalz erhitzen, Schnitzel darin anbraten, herausnehmen und dachziegelartig in einen Bräter legen. Bratensatz mit etwas Wass

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.05.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den würfelig geschnittenen Speck mit geriebenen Zwiebeln hellgelb anbraten und das grobwürfelig geschnittene Fleisch, mit Salz und Paprika gewürzt, zugeben. 10 bis 15 Minuten anbraten, mit der Brühe auffüllen, den gewaschenen Reis zugeben und zugedec

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.08.2002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Einen hohen Topf auf dem Herd vorheizen, das Öl hinein geben und die Zwiebelringe drin glasig anbraten. Das Mehl drüberstreuen und unterrühren. Anschließend den Reis mit anbraten, alles bei mäßiger Fla

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.04.2005
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Schokolade zerkleinern und mit dem Zucker, Wasser und Zimt 5 min. kochen. Kalt stellen, dann den Joghurt unterrühren. Mit Schokostreuseln garnieren.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.01.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Salatherzen putzen, schneiden und waschen. Die Paprikaschoten waschen und klein schneiden. Das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Zuerst die Salatherzen auf Teller oder in Schüsselchen geben, dann die Paprikaschoten darauf geben und zulet

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.06.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Krautkopf je nach Größe halbieren oder sogar vierteln. Putzen, klein schneiden und in eine Salatschüssel geben. Mit der Hand so lange gut durchkneten, bis es etwas weicher wird. Die Karotten schälen, raspeln und dazu geben. Nun alles nach Geschm

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.04.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

vegan, wie bei Oma

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.10.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

eine Idee von Kurt Drummer

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.05.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Von den mit etwas Salz und geriebener Muskatnuss gewürzten Eiern in Butter oder Margarine vier Omeletts bereiten und dick mit folgender Mischung bestreuen: Den Schipka-Käse grob reiben und mit dem gewaschenen, entkernten, feingehackten Gemüsepaprik

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.08.2002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

herzhafter Joghurt-Drink

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.01.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

für kalte Platten

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.10.2010