„Budapester“ Rezepte 45 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Osteuropa
Ungarn
Europa
Party
Rind
einfach
Schnell
gekocht
Fleisch
Schwein
Salat
Braten
Backen
Kartoffeln
Schmoren
Eintopf
Low Carb
Snack
Gluten
Pilze
Lactose
Festlich
Kuchen
Suppe
Camping
Vorspeise
Eier oder Käse
Torte
Beilage
ketogen
Vegetarisch
Sommer
raffiniert oder preiswert
gebunden
kalt
Resteverwertung
Überbacken
Kekse
Auflauf
Getreide
Reis
Einlagen
Pasta
Studentenküche
Brotspeise
warm
spezial
Ei
Nudeln
Fisch
Dünsten
Herbst
Reis- oder Nudelsalat
Fingerfood
fettarm
Dessert
Silvester
Vegan
Geflügel
Käse
Krustentier oder Fisch
Frühling
Innereien
Frucht
 (136 Bewertungen)

Auch gut als feurige Partysuppe

45 Min. normal 21.03.2007
 (47 Bewertungen)

Wer echt ungarisch kochen möchte, braucht Schweineschmalz. Schnitzel mit dem Handballen flach drücken, mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen und die Gewürze leicht einreiben. Schmalz in der Pfanne rauchheiß erhitzen und die Schnitzel hineingebe

15 Min. normal 20.01.2010
 (8 Bewertungen)

Gulaschsuppe

30 Min. normal 10.05.2011
 (21 Bewertungen)

Rindfleisch würfeln und im heißen Schweineschmalz anbraten. Zwiebeln grob, Knoblauchzehen fein würfeln und zum Fleisch geben. Mehl darüberstreuen. Fleischbrühe angießen, würzen und ca. 40 Min. kochen. Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika in Strei

40 Min. normal 06.06.2002
 (14 Bewertungen)

Bratenreste mit Essiggurken und Paprikaschoten

15 Min. normal 13.11.2008
 (21 Bewertungen)

1 Zwiebel und den Speck fein würfeln. Das Sauerkraut zerpflücken, Zwiebel- und Speckwürfel untermischen. Mit etwas edelsüßem Paprika, 1/2 TL Rosenpaprika und einer Prise Kümmel würzen. Paprikas halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien und je

30 Min. normal 27.10.2006
 (10 Bewertungen)

Backblech fetten. Zwiebeln in Scheiben auf das Blech geben. Schnitzel klopfen, würzen, auf die Zwiebeln legen. Gehacktes (leicht gewürzt) darüber geben. Lauch, Tomaten und Pilze aufschichten, mit Käse bestreuen. Bei 190°C 50-60 Minuten backen. Pfeffe

35 Min. simpel 08.11.2004
 (2 Bewertungen)

Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding zubereiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zucker und dem Vanillemark steif schlagen. Die Schokolade zerlassen, unter den Eisc

25 Min. normal 06.01.2008
 (6 Bewertungen)

Das Fleisch mit Curry, Oregano, Majoran und Basilikum würzen und in Milch einlegen, am besten über Nacht. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden und in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Das Fleisch dazu geben und gut anbraten. Die Paprikascho

30 Min. normal 15.06.2008
 (2 Bewertungen)

Rindfleischsalat

10 Min. simpel 14.03.2010
 (4 Bewertungen)

eine abgewandelte Kreation von Karoly Gundel

60 Min. normal 31.01.2004
 (2 Bewertungen)

Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln schälen, die Paprikaschoten putzen, beides in Streifen schneiden und

10 Min. normal 14.05.2014
 (2 Bewertungen)

Den Käse und die Gemüsepaprika (ohne Kerngehäuse) in Streifen (etwa 3 cm lang und bleistiftdick), die Wurst in Scheiben, die Zwiebeln oder Lauchzwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken. Alles zusammenmischen und mit Salz, Pf

20 Min. simpel 19.06.2018
 (3 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 12.04.2015
 (3 Bewertungen)

Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken. Kartoffeln schälen, die Paprikaschoten halbieren und putzen. Zusammen mit den Kartoffeln waschen u

40 Min. normal 14.08.2006
 (1 Bewertungen)

Die gewässerten und filetierten Heringe klein würfeln, ebenso die Paprikaschoten, den Apfel und die Zwiebel. Alles mit den übrigen Zutaten gut vermengen, auf gewaschenen und getrockneten Salatblättern anrichten, mit Eischeiben garnieren und mit Toast

35 Min. simpel 05.02.2013
 (1 Bewertungen)

Zserbó Kuchen

35 Min. normal 08.03.2016
 (5 Bewertungen)

Schnitzel würzen und 5 Minuten pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebelringe im heißen Bratfett anbräunen, Tomatenmark und Sahne zugeben. Unter Rühren gut durchkochen. Die Soße sollte leicht dickflüssig sein. Schnitzel mit de

20 Min. simpel 01.06.2004
 (4 Bewertungen)

Gouda und Fleischwurst, Apfel und Paprika in kleine Stücke schneiden, mit dem Mais mischen, mit den Gewürzen ein Dressing anrühren und alles mischen.

10 Min. simpel 30.12.2002
 (1 Bewertungen)

Paprika, Zwiebel und Schinken im Öl einige Minuten anschwitzen. Das Fleisch zugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Gut mischen und anbraten. Mit dem Fond aufgießen und ca. 30 Min. bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen. Zum Schluss die saure Sah

20 Min. normal 26.05.2010
 (2 Bewertungen)

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und darin Zwiebeln, Paprika und Bacon einige Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das Fleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen, vermischen und anbraten. Mit der Brühe aufgießen und zuged

30 Min. simpel 24.02.2005
 (0 Bewertungen)

In 50 g Fett feingehackte Zwiebeln goldig werden lassen. Paprikapulver, Tomatenmark, feingehackten Knoblauch zugeben, mit 0,3 l Wasser auffüllen und leicht salzen. Nach dem Aufkochen die zerkleinerten Knochen zugeben und 35 Minuten auf kleiner Flamme

40 Min. normal 03.06.2003
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß in eine große Schüssel geben und beiseitestellen. In einer ofenbeständigen Bratpfanne - am besten aus Gusseisen - 1 EL Öl über Mittelhitze anheizen. Die Kartoffelscheiben in einer Lag

25 Min. normal 17.07.2020
 (1 Bewertungen)

Rezept einer befreundeten Konditorin aus Budapest

50 Min. pfiffig 02.10.2007
 (4 Bewertungen)

Die Schnitzel panieren und wie gewohnt braten. Die Paprika in kleine Würfel schneiden, mit dem Knoblauch anbraten und mit der Sahne und dem Ketchup ablöschen und gar werden lassen. Mit dem Paprikapulver abschmecken und über die Schnitzel geben.

30 Min. pfiffig 19.01.2005
 (3 Bewertungen)

Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise unter die Butter-Zucker-Masse ziehen. Dann einzeln die Eigelbe einrühren. In einer an

45 Min. normal 25.01.2006
 (3 Bewertungen)

Die Rosinen in heißem Wasser aufquellen lassen. Die Butter in einer erwärmten Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Davon eine Stange formen und in der Kühle 2 Stunden r

15 Min. simpel 28.08.2002
 (1 Bewertungen)

Im erhitzten Fett das Sauerkraut andünsten. Wacholderbeeren, Nelken und das Lorbeerblatt hinzufügen. Mit etwas Wasser aufgießen und ca. 15 - 20 min. kochen. Die 2 Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne in heißem Fett

15 Min. normal 06.11.2015
 (1 Bewertungen)

Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und unter die Zuckermasse geben. Zuletzt das Mehl sieben und unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen und verschiedene Formen auf ein gefettetes und mit Mehl best

35 Min. simpel 20.09.2006
 (2 Bewertungen)

Zwiebeln im Schweineschmalz anbraten, Fleisch zugeben, salzen, pfeffern. Kümmel, Majoran, Paprikagewürz und Zitronenschale kurz mitbraten. Tomaten und Rotwein dazugeben. Mit Fleischbrühe auffüllen und etwa 15 Min. kochen lassen. Paprikaschoten und Ka

15 Min. normal 29.07.2006