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„Buchweizen-dinkel-brot“ Rezepte 30 Ergebnisse

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Brot oder Brötchen
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einfach
Vegetarisch
Vegan
Frühstück
Gluten
fettarm
Römertopf
Gemüse
Europa
Deutschland
 (35 Bewertungen)

Diese Rezept ist von einer sehr netten Arbeitskollegin: Alles in einer Schüssel gut verrühren, NICHT gehen lassen. In einer Kastenform in den KALTEN Ofen. 220° ca. 1 Std. Die Saaten können beliebig ausgetauscht werden.(Am Besten die Hefe im Wasser

5 Min. simpel 08.02.2004
 (131 Bewertungen)

Dinkel und Buchweizen zu feinem Mehl mahlen oder schon gemahlen kaufen. Mit Salz, Obstessig und ganzen Saaten (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne) mischen. Hefe in Wasser auflösen und in der Küchenmaschine mit dem Mehlgemisch verrühren. Den Teig i

15 Min. simpel 16.05.2002
 (11 Bewertungen)

Für eine Kastenform

10 Min. normal 29.09.2017
 (32 Bewertungen)

Für Brotbackautomat oder Ofen (Kastenform)

20 Min. simpel 13.12.2004
 (8 Bewertungen)

für Brotbackautomaten

5 Min. simpel 19.06.2005
 (2 Bewertungen)

Den Dinkel und Buchweizen fein mahlen und mit den anderen trockenen Zutaten vermischen. Das Wasser auf ca. 60 Grad erwärmen. Alle Zutaten mit den Knethaken so lange kneten, bis ein zähfließender Teig entsteht. Durch die Wärme des Wassers fängt der Te

20 Min. normal 09.01.2017
 (0 Bewertungen)

aus der Springform

20 Min. simpel 26.11.2015
 (7 Bewertungen)

Die Hefe mit Wasser und Quark verquirlen. Mehle, Salz und Kerne nach Wahl nach und nach zufügen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine runde Kuchenform (ca. 30 cm) mit Backpapier auskleiden oder einfetten. Den Teig in die Form geben u

10 Min. normal 12.09.2014
 (2 Bewertungen)

mit Backpulver und Gewürzen

25 Min. simpel 09.02.2015
 (2 Bewertungen)

ergibt einen Brotleib

20 Min. simpel 06.09.2016
 (1 Bewertungen)

In einer Schüssel das Dinkelmehl und das Buchweizenmehl vermischen, die Kürbiskerne, die Hälfte der Sesamkerne sowie den Amarant darunter rühren. Die Trockenhefe dazugeben und alles gut vermischen. In einem Maßgefäß das warme Wasser vorbereiten, das

15 Min. normal 24.02.2017
 (1 Bewertungen)

Sauerteigbrot

30 Min. normal 01.12.2016
 (1 Bewertungen)

mit Backpulver und Gewürzen

45 Min. simpel 05.02.2015
 (0 Bewertungen)

In einer Schüssel Frischhefe in Wasser auflösen, alle weiteren Zutaten zugeben und verrühren. Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform geben und 15 Minuten in der Form gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (kein

15 Min. simpel 30.11.2018
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel dazugeben und den Teig in einer eingefetteten Kastenform in den kalten Ofen geben. Den Backofen auf 220 °C stellen und das Brot ca. 1 Std. backen. Die Saaten k

10 Min. simpel 06.02.2017
 (15 Bewertungen)

ergibt ein Brot von ca. 1200 g

30 Min. normal 23.12.2005
 (11 Bewertungen)

fast wie Pumpernickel

30 Min. simpel 23.04.2009
 (0 Bewertungen)

Vollkornbrot mit Sauerteig und Hefe

30 Min. normal 30.03.2009
 (3 Bewertungen)

saftiges Vollkornbrot mit vielen Ballaststoffen aus dem Dampfbackofen

15 Min. normal 22.08.2012
 (2 Bewertungen)

Hefewürfel in Wasser auflösen, Zucker hinzufügen und vermischen. Die aufgelöste Hefe mit 150 g Weizenmehl vermengen, den Vorteig 30 min gehen lassen. Dinkelmehl, Buchweizenmehl, den Rest des Weizenmehls und Sonnenblumenkerne vermischen und zum Vorte

20 Min. simpel 12.06.2013
 (5 Bewertungen)

Vollkornbrot für Feinschmecker

10 Min. simpel 11.01.2011
 (4 Bewertungen)

Für alle Liebhaber des aromatischen und kräftigen Schwarzbrots

30 Min. normal 02.11.2012
 (0 Bewertungen)

Erst alle trockenen Zutaten mischen. Dann Wasser und Essig zufügen und bei niederer Drehzahl gut durchkneten. Den Teig lange gehen lassen (über Nacht oder einen ganzen Tag). Ich stelle die Schüssel einfach in den Dampfgarer und mach die Tür zu. Den g

15 Min. simpel 23.12.2016
 (7 Bewertungen)

vegan, nussfrei

5 Min. normal 31.03.2015
 (4 Bewertungen)

Vollwert

30 Min. normal 23.05.2007
 (0 Bewertungen)

Lecker, aber aufwendig

20 Min. normal 26.05.2010
 (2 Bewertungen)

eifrei, milchfrei, vegan, für 12 Brötchen

30 Min. simpel 24.03.2013
 (2 Bewertungen)

eiweißreich, kohlehydratreduziert

30 Min. normal 06.06.2011
 (1 Bewertungen)

Mehl, Buchweizen, Hefe, Honig und 125 ml lauwarme Milch verrühren und zugedeckt mind. 15 Min. ruhen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Restliche Milch, Butter in Flöckchen, Salz, Anis mit dem Vorteig verkneten. Zugedeckt zu doppeltem Volumen gehe

80 Min. normal 22.04.2002
 (1 Bewertungen)

Brötchenmuffins

15 Min. simpel 06.07.2010