„Buchteln“ Rezepte 65 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Süßspeise
Mehlspeisen
Europa
Vegetarisch
Kuchen
Österreich
Dessert
Gluten
Lactose
Kinder
raffiniert oder preiswert
Osteuropa
Tschechien
Deutschland
Herbst
Frucht
Party
Saucen
Hauptspeise
Winter
Gemüse
Vegan
Sommer
Resteverwertung
Trennkost
Snack
Rind
Frühling
Schwein
fettarm
Pizza
Dips
Vollwert
Pilze
Mikrowelle
Italien
Schnell
Beilage
Dünsten
Basisrezepte
einfach
Fingerfood
kalorienarm
Backen oder Süßspeise
Fleisch
bei 121 Bewertungen

Buchteln schnell und einfach gemacht

40 Min. normal 14.07.2015
bei 238 Bewertungen

für 3 - 4 Portionen

25 Min. normal 22.03.2016
bei 92 Bewertungen

Germ mit etwas Milch in einem hohen Becher glatt rühren, etwas Zucker dazu geben und 10-15 Minuten zum Dampfl gehen lassen. Mehl in eine große Schüssel geben, mit der restlichen Milch, dem restlichen Zucker, Butter, Salz, Eigelb und dem Dampfl zu ein

35 Min. normal 04.01.2008
bei 245 Bewertungen

Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Butter einen weichen Hefeteig kneten und ca. 45 Min. gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 1 cm hoch rechteckig ausrollen. Nun in 7 cm große Quadrate schneiden. Altern

30 Min. normal 12.02.2006
bei 57 Bewertungen

Die Zutaten für den Vorteig gut verquirlen, mit Mehl bestäuben und 15 Min. an einem wärmeren Ort ohne Zugluft aufgehen lassen. Danach alle Zutaten für den Hauptteig dazugeben und mit der Küchenmaschine ca. 10 Min. auf hoher Stufe rühren, bis der Tei

60 Min. normal 03.11.2006
bei 98 Bewertungen

Gesiebtes Mehl mit Hefe vermischen. Milch mit 80 g Butter erwärmen und mit Puderzucker, Salz, Eiern und Rum vermischen. Das Mehl dazu geben und alles mit der Küchenmaschine oder mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten, bis er sich vom Ra

20 Min. simpel 16.10.2008
bei 64 Bewertungen

lecker mit Vanillesoße

30 Min. normal 08.06.2009
bei 45 Bewertungen

50 g Butter zerlassen. Mehl, Hefe, 250 ml lauwarme Milch, 50 g Zucker, Salz, Ei und flüssige Butter verkneten. 30 Min. gehen lassen. Nochmals kneten und in 16 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Kloß formen, eine Mulde hinein drücken und mit Pfla

30 Min. simpel 17.03.2009
bei 100 Bewertungen

Alle Zutaten miteinander verkneten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Eine Auflaufform einfetten. Teig noch einmal durchkneten und in ca. 8-9 Stücke teilen. Teile zu Kugeln formen und nebeneinander in die gefettete Form setzen. Noch

20 Min. simpel 17.12.2007
bei 23 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, mit Zucker bestreuen. Lauwarme Milch und zerlassene Butter dazugießen. Das Ganze 30 Minuten stehen lassen, bis Blasen aufsteigen. Dann mit Ei + 2 Eigelb zu einen glatten Teig verarbeiten. Diesen z

30 Min. normal 28.09.2007
bei 69 Bewertungen

Einen Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Teig noch mal kneten, dann ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Teigstücke mit Powidl füllen und nach oben wie einen Sack zusammendrücken. Die einzelnen Buchteln in e

30 Min. normal 08.09.2003
bei 35 Bewertungen

Aus allen Zutaten einen Hefeteig machen und eine Stunde gehen lassen. Danach den Teig in gleich große Kugeln teilen und in eine gefettete Auflauform setzen. Das ganze bei 200° 20 -30 Min. backen. Dazu schmeckt am besten eine selber gemachte Vanilleso

30 Min. simpel 23.03.2004
bei 6 Bewertungen

Die Milch erwärmen, bis sie lauwarm ist. Die Hefe in die Milch bröseln und mit dem Schneebesen in der Milch auflösen. Das Mehl und den Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit den restlichen Zutaten für den Teig in ca.5 Minuten zu einem geschme

15 Min. normal 11.04.2017
bei 7 Bewertungen

Resteverwertung für Schokonikoläuse, Osterhasen usw.

45 Min. normal 09.04.2007
bei 5 Bewertungen

fluffiges Hefeteiggebäck, traditionelle ukrainische Küche

60 Min. normal 22.04.2017
bei 8 Bewertungen

Buchteln: Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Milch ca 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. (Optimale Temperatur für die Hefegärung bei 32°C. Vorsicht: Ab 45°C wird Backhefe inaktiviert.) Hefe in die Milch hinein bröseln, auflösen und zum

40 Min. normal 22.08.2011
bei 13 Bewertungen

Für den Teig die Hefe, Milch, Zucker, Mehl, Ei, Eigelbe, 80g Butter, 1 Prise Salz, Vanillemark und Zitronenschale verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten lang gehen lassen. Teig noch mal durchkneten und wieder gehen lassen, ca. 15 Minuten. Dann

30 Min. normal 04.06.2004
bei 17 Bewertungen

Rohrnudeln

30 Min. normal 25.10.2006
bei 15 Bewertungen

Das Mehl mit der Hefe, dem Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Die Eier, den Rum und das Zitronenaroma einrühren, danach die flüssige Butter und die lauwarme Milch. Den Teig gut durchkneten, es ist normal, dass er sehr geschmeidig bleibt und l

20 Min. normal 02.10.2004
bei 8 Bewertungen

Mehl mit 50 g Zucker, Salz, Hefe und 40 g Sesam mischen. Apfelsaft erwärmen, mit 2 EL Öl unter die Mehlmischung arbeiten. Mit einem Küchentuch abgedeckt etwa 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Pflaumen waschen. Teig nochmals durchkneten. In

40 Min. normal 10.05.2002
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln zum Dessert für 6 Portionen

30 Min. normal 13.02.2017
bei 5 Bewertungen

Sehr fluffig und sehr lecker

50 Min. normal 24.05.2015
bei 4 Bewertungen

Die Teigzutaten verkneten (dabei nur 20 g Butter verwenden) und entweder in einer Plastikschüssel mit Deckel im warmen Wasserbad (Spüle) oder auf herkömmliche Art an einem warmen Ort, abgedeckt mit einem sauberen Küchentuch, gehen lassen. Kurz zusamm

30 Min. normal 14.09.2007
bei 6 Bewertungen

Aus den ersten sechs Zutaten einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig in zwei Teile trennen und beide auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen. Das Hackfleisch anbraten, mit der gekörnten Brühe abschmecken und auskühlen lassen, den kle

40 Min. normal 13.01.2007
bei 7 Bewertungen

ideal für die große Runde

30 Min. normal 28.05.2009
bei 8 Bewertungen

buhtelj (slowenisch)

30 Min. normal 09.12.2008
bei 4 Bewertungen

Germteig, direkte Führung

30 Min. simpel 30.05.2009
bei 3 Bewertungen

Rohrnudeln - aus dem Kombigerät Heißluft und Mikrowelle

25 Min. normal 29.09.2010
bei 6 Bewertungen

Buchteln: Für einen Vorteig die lauwarme Milch mit 30 g Mehl, 20 g Zucker und frischer Hefe verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe gehen lassen. Das restliche Mehl, Eigelbe, Eier, 25 g Zucker, Salz, Orangenschale, zimmerw

30 Min. normal 09.07.2013
bei 5 Bewertungen

Trennkost-Backen - ohne Ei

45 Min. normal 02.09.2009