„Brunnenkresse“ Rezepte 282 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Vorspeise
Vegetarisch
Salat
Hauptspeise
gekocht
einfach
Schnell
warm
Sommer
kalt
Suppe
Frühling
gebunden
Snack
Braten
raffiniert oder preiswert
Festlich
Europa
Fisch
Früchte
Party
Saucen
Kartoffeln
fettarm
Fleisch
Dips
Beilage
Eier oder Käse
Herbst
Frucht
Vegan
Krustentier oder Muscheln
kalorienarm
Asien
Nudeln
Geflügel
Schwein
Kartoffel
Salatdressing
Resteverwertung
Käse
Krustentier oder Fisch
Winter
Pasta
Rind
Pilze
Backen
Lactose
Aufstrich
Deutschland
Studentenküche
Camping
Meeresfrüchte
Frankreich
Einlagen
Dünsten
Portugal
Brotspeise
Italien
Eier
Ei
Schmoren
Eintopf
Auflauf
Frittieren
Vollwert
Diabetiker
Reis
Getreide
Silvester
Frühstück
Spanien
Überbacken
Grillen
marinieren
Lamm oder Ziege
Mehlspeisen
spezial
Thailand
Gluten
Wok
Japan
Hülsenfrüchte
klar
Haltbarmachen
Ostern
Geheimrezept
USA oder Kanada
Marokko
Tarte
Großbritannien
Weihnachten
Afrika
Fingerfood
Reis- oder Nudelsalat
Kinder
Brot oder Brötchen
Niederlande
Getränk
bei 19 Bewertungen

(nicht nur) für einen Sommerabend

15 Min. normal 08.06.2015
bei 4 Bewertungen

Kohlrabis schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Im Topf Butter zerlassen, darin die Zwiebel- und Kohlrabiwürfel andünsten, mit Brühe ablöschen, weich kochen. Inzwischen die Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Einige Blättch

15 Min. simpel 21.11.2006
bei 6 Bewertungen

1 große Kartoffel würfeln und in 800 ml Gemüsebrühe 20-30 Minuten köcheln. 200 g Brunnenkresseblättchen abzupfen, in 1 TL Butter andünsten. Dann in die Brühe geben, 80 g Sahne sowie 10 g Butter zufügen und pürieren. Nochmals kurz erhitzen. Mit Salz,

15 Min. simpel 11.03.2005
bei 5 Bewertungen

Ei, Eigelb ,Milch und die Sahne verquirlen und mit dem Mehl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer leicht geölten kleinen Pfanne nacheinander 6 goldbraune Crêpes backen und auskühlen lassen. Die Brunnenkresse grob hacken. Die Radieschen

40 Min. simpel 25.08.2009
bei 3 Bewertungen

In einem großen Topf bei starker Hitze reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Erbsen hinzufügen, aufkochen lassen und Hitze verringern. Die Brunnenkresse zugeben, und das Ganze - zugedeckt - 5 Minuten garen lassen, bis die Kresse zusammengefallen i

15 Min. simpel 28.10.2006
bei 3 Bewertungen

einfach und vegetarisch

20 Min. normal 13.04.2016
bei 3 Bewertungen

Die Butter mit den Zutaten vermischen. Den Zitronensaft tropfenweise zugeben. Zu einer Rolle formen, in Alu - Folie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren!

20 Min. simpel 06.05.2002
bei 0 Bewertungen

zweite Komponente der Vorspeise meines Wettbewerb-Menüs 2011

45 Min. normal 02.08.2011
bei 2 Bewertungen

Grillen

30 Min. simpel 11.06.2016
bei 1 Bewertungen

als Vorspeise oder mit kurzgebratenem Fleisch ein kleines Hauptgericht.

30 Min. normal 06.02.2009
bei 1 Bewertungen

Möhren schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, abtropfen lassen, Stängel- und Wurzelansätze abschneiden und die Radieschen ebenfalls in Scheiben schneiden. Brunnenkresse mehrmals in kaltem Wasser waschen, dann gründlich abtr

20 Min. normal 26.09.2009
bei 0 Bewertungen

Lachs mit einem leicht asiatischen Touch

20 Min. simpel 06.05.2014
bei 3 Bewertungen

Den Quark gut austropfen lassen oder - noch besser - in einem Geschirrtuch ausdrücken, bis er sehr trocken ist. Die Kartoffeln vierteln und die Karotten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und beides in Salzwasser weichkochen. Im Rohr gut ausdampf

75 Min. normal 11.10.2008
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebelwürfel in etwas Sonnenblumenöl glasig anschwitzen. Knoblauch kurz mitgaren, dann die Tomaten, Oregano, Essig, Madeira und Zucker zugeben. Zwanzig Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Mit dem Stabmixer

30 Min. normal 08.05.2018
bei 2 Bewertungen

und einer cremigen Sauce aus Buttermilch und Sahne

20 Min. normal 12.08.2014
bei 2 Bewertungen

Eine sehr raffinierte Kombination

20 Min. pfiffig 26.11.2004
bei 0 Bewertungen

Für das Dressing Knoblauch und Ingwer in einem halben Esslöffel erhitzten Öl anschwitzen, in eine Schüssel geben, dann abkühlen lassen. Die Mischung mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, restliches Öl unterschlagen, Chili zugeben und alles m

15 Min. normal 31.08.2016
bei 0 Bewertungen

der Fisch sowie die Kartoffeln lassen sich gut am Vortag vorbereiten, im Kühlschrank ist alles gut aufgehoben

60 Min. normal 01.10.2013
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln 12-14 Minuten garen. Abgießen und in Stückchen schneiden. Senfkörner im Mörser zerstoßen, dann in einer Schüssel mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Das Dressing über die Kartoffeln geben und alles vorsichtig durchmischen. Die B

15 Min. simpel 29.12.2004
bei 0 Bewertungen

Den Hummer in heißem Salzwasser kochen. Herausnehmen und das Hummerfleisch herauslösen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hummerfleisch darin kurz anbraten. Kresse waschen und auf den Tellern verteilen. Hummer oben drauf geben und mit Zitronens

20 Min. simpel 11.06.2007
bei 0 Bewertungen

Die Kresse waschen, trocknen und ihre Blätter von den Stielen zupfen. Die Blättchen gemeinsam mit den Pinienkernen sehr fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Die Pinienkerne-Kresse-Mischung mit 30 g des geriebenen Parmesans verrühren und mit Pfeffer

15 Min. simpel 14.08.2019
bei 1 Bewertungen

Die Brunnenkresse in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und 1 Min. kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen und in der Salatschleuder trocknen. Die Brunnenkresse in den Mixer und mit den restlichen Zutaten gut mixen. Mi

15 Min. simpel 16.07.2005
bei 1 Bewertungen

Vegetarisch, einfach

20 Min. simpel 21.04.2016
bei 1 Bewertungen

Mmmmhhh...ein lecker Süppchen

30 Min. simpel 21.10.2006
bei 0 Bewertungen

Die Stiele der Shiitakepilze entfernen. Champignons halbieren. Zwiebeln in Spalten schneiden. Pilze und Zwiebeln im Öl anbraten und solange braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit etwas Essig, Salz und Pfeffer würzen. Brunnenkresse mit

10 Min. simpel 27.02.2012
bei 0 Bewertungen

eine Salatbeilage zu Pellkartoffeln oder Tafelspitz oder einfach solo zu genießen

30 Min. simpel 23.04.2013
bei 0 Bewertungen

Den Käse halbieren. Aus allen weiteren Zutaten eine glatte Creme rühren. Diese auf die Unterseite des Camembert streichen und dann die Oberseite daraufsetzten, etwas andrücken und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden küh

35 Min. normal 04.08.2007
bei 2 Bewertungen

Lauch und Brunnenkresse waschen und klein schneiden. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Alles vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen für 20 bis 30 Minuten

30 Min. normal 08.04.2010
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebelstückchen in Olivenöl andünsten, nach 2 Minuten den Knoblauch dazu geben. Die Brunnenkresse grob schneiden, einige Blätter für die Deko zurückhalten. Die Brunnenkresse mit der Fischbrühe zu den Zwiebeln geben. 1 Minute durchkochen lassen,

10 Min. simpel 20.11.2008
bei 0 Bewertungen

vegan

5 Min. normal 15.09.2015