„Brotwürfeln“ Rezepte 27 Ergebnisse

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 bei 14 Bewertungen

Mehl in Butter hell anschwitzen, Suppe zugießen, mit dem Schneebesen gut verrühren und bei mittlerer Hitze kurz köcheln. Ca. ein Viertel der Erbsen für die Einlage reservieren. Übrige Erbsen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln. Sahne zugieß

20 min. normal 11.06.2004
 bei 2 Bewertungen

schnell, lecker und tolle Resteverwertung

20 min. simpel 18.08.2017
 bei 1 Bewertungen

Den geputzten Salat in Stücke zupfen. Butter in eine Pfanne geben. Brot entrinden und würfeln. In der Pfanne knusprig rösten. Alle Zutaten für die Soße verrühren. Den Salat mit der Soße mischen, anrichten und mit Käse und Brotwürfeln bestreuen.

15 min. simpel 12.12.2011
 bei 1 Bewertungen

Pane uddidù

30 min. normal 08.09.2015
 bei 1 Bewertungen

mit Dip und Cornichons

15 min. simpel 06.11.2015
 bei 0 Bewertungen

Für die Röstzwiebeln die ganze Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, dann in 1 TL Öl anbraten, bis sie schön goldig sind. Für die Brotwürfel das Brot in gleichgroße Würfel schneiden und in 1 TL Öl anbraten. Für die Suppe eine Zwiebel schälen und

15 min. simpel 18.05.2015
 bei 0 Bewertungen

In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die Schinkenwürfel knusprig braten. Die gebratenen Würfel auf ein Küchenkrepp geben. Danach in dem Topf die Butter schmelzen und die Brotwürfel kross braten und ebenfalls auf dem Küchentuch ablegen. Die

10 min. normal 14.07.2016
 bei 1 Bewertungen

Das Toastbrot in kleine Würfel scheiden und diese dann ca. 24 Std. trocknen lassen. Es geht natürlich auch jedes andere altbackene Weißbrot. Etwas Wasser (ein Bierglas voll) mit dem Paprikapulver und dem fein geschnittenen Knoblauch gut erhitzen, e

35 min. normal 31.08.2011
 bei 1 Bewertungen

raffinierter Snack zu Bier und Wein

20 min. simpel 13.10.2013
 bei 1 Bewertungen

Das Brot ohne Rinde in kleine Würfel schneiden (5 x 5 x 5 mm). Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Würfel dazugeben. Sobald die Butter aufgesogen wurde, den Zucker darüber streuen und unter stetem Wenden goldig braun rösten. Portionsweise in

5 min. simpel 28.06.2005
 bei 1 Bewertungen

Die gewürfelte Zwiebel in einem Topf mit 50 g zerlassener Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Die Gemüsebrühe, Sahne und geriebenen Käse dazugeben. Das Ganze kurz aufkochen lassen und mit einem Mixstab pürieren. Die

30 min. normal 29.09.2006
 bei 0 Bewertungen

einfache Zubereitung, raffinierter Geschmack!

20 min. normal 11.03.2008
 bei 12 Bewertungen

Brotwürfel z.B. als Suppeneinlage

5 min. simpel 14.07.2013
 bei 4 Bewertungen

mit Raclette-Käse überbackene Brotwürfel

30 min. simpel 15.02.2013
 bei 1 Bewertungen

mit Brotwürfeln angerichtet

30 min. normal 30.05.2010
 bei 1 Bewertungen

mit Schinken und Brotwürfeln

20 min. simpel 14.10.2007
 bei 0 Bewertungen

mit gerösteten Brotwürfeln und Blutwurst

30 min. normal 04.12.2010
 bei 0 Bewertungen

Knödel aus Spätzleteig mit Brotwürfeln

20 min. normal 09.08.2013
 bei 0 Bewertungen

mit Pecorino und Brotwürfeln

20 min. simpel 05.10.2015
 bei 1 Bewertungen

für die maschinelle Verarbeitung

30 min. normal 04.05.2015
 bei 3 Bewertungen

Sauerampfer klein schneiden. Zwiebel oder Schalotte in Butter oder wenig Öl glasig braten. Sauerampfer dazu, mit Mehl bestäuben und mit einem Schluck Weißwein oder Apfelessig ablöschen. Brühe dazugeben. Kartoffelwürfel beigeben, wenn man mag. Ca. 15-

15 min. simpel 16.03.2006
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1 kg Kartoffeln kochen und anschließend schälen. Die restlichen Kartoffeln schälen, reiben und auspressen. Beim Auspressen darauf achten, dass die Kartoffeln richtig trocken werden. Hierfür die Kartoffeln in ein Tuch wickeln und auspressen. Auch 1 -

20 min. normal 11.12.2015
 bei 0 Bewertungen

Kartoffeln durchpressen, mit dem Mehl vermischen und salzen. Das Ei hinzufügen und verkneten. Knödel formen. In heißem Salzwasser gar ziehen lassen. Zur Verfeinerung kann man auch einige geröstete Toastbrotwürfel in die Mitte jedes Knödels geben.

10 min. simpel 18.07.2006
 bei 12 Bewertungen

ohne Sardellen und Ei, mit Eisbergsalat

30 min. normal 17.12.2018
 bei 0 Bewertungen

nach einem 70er-Jahre-Rezept - auch vegan oder vegetarisch möglich

30 min. normal 05.10.2017
 bei 1 Bewertungen

Das Mehl mit der Butter anschwitzen, mit der Suppe und dem Rahm aufgießen, den Graukäse hineinbröckeln, würzen und alles ca. 1/4 Stunde köcheln lassen. Mit dem Stabmixer gut durchmixen, noch einmal leicht durchkochen, eventuell durch ein Sieb abgieß

20 min. normal 28.06.2004
 bei 2 Bewertungen

das edle Gemüse in mediterraner Begleitung

20 min. normal 01.10.2014