„Brottrunk“ Rezepte 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Vegetarisch
Brot oder Brötchen
Backen
Gemüse
Vollwert
Hauptspeise
gekocht
Vegan
Frühstück
Suppe
Eintopf
Schnell
Getränk
Beilage
Gluten
alkoholfrei
Haltbarmachen
Lamm oder Ziege
Salat
Frucht
Vorspeise
klar
Russland
Sommer
raffiniert oder preiswert
gebunden
Osteuropa
Kartoffeln
marinieren
Ostern
Shake
Camping
Festlich
fettarm
Käse
Basisrezepte
Braten
Winter
Fisch
Schwein
Asien
Aufstrich
warm
spezial
Dips
Saucen
Auflauf
Rind
kalt
Salatdressing
 (2 Bewertungen)

Energiebombe

5 Min. simpel 26.11.2015
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Passt prima zu gemischtem Salat.

5 Min. simpel 20.10.2007
 (0 Bewertungen)

mit allen naturreinen Fruchtsäften und Nektaren kombinierbar

5 Min. simpel 13.07.2010
 (0 Bewertungen)

mit allen naturreinen Gemüsesäften kombinierbar

5 Min. simpel 13.07.2010
 (1 Bewertungen)

Das Gemüse für die Marinade putzen, waschen und zerkleinern und alles mit den Gewürzen und dem Weißwein aufkochen. Nach dem Abkühlen den Brottrunk zugeben. Die Lammkeule von Sehnen und Hautresten befreien. Salzen, pfeffern und für zwei Tage in der Ma

30 Min. normal 20.03.2004
 (1 Bewertungen)

mit Brottrunk und Enzym - Ferment - Getreide

5 Min. simpel 13.07.2010
 (1 Bewertungen)

ca. 1200 g, schön säuerlich dank Brottrunk

5 Min. simpel 09.04.2014
 (1.345 Bewertungen)

Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten. In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen. DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN! 60 Min bei 200° Ober/Unterhitze oder 50 Min bei 170° Heißluft backen. Brot

5 Min. simpel 07.10.2003
 (2 Bewertungen)

vegan

10 Min. simpel 02.06.2016
 (0 Bewertungen)

vegan

10 Min. simpel 02.06.2016
 (1 Bewertungen)

vegan und Rohkost

5 Min. simpel 11.10.2019
 (30 Bewertungen)

Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten. In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen. Das Brot nicht gehen lassen. 60 Minuten bei 200°C oder 50 Minuten bei 170°C Heißluft backen. Brot aus de

20 Min. simpel 20.10.2005
 (1 Bewertungen)

lecker und locker

10 Min. simpel 04.04.2016
 (2 Bewertungen)

Für das gesunde Frühstück zu Zweit

10 Min. simpel 31.03.2009
 (167 Bewertungen)

vielseitig variierbar, schnell und einfach

10 Min. simpel 16.11.2006
 (1 Bewertungen)

Für 2 Brote

15 Min. normal 02.01.2010
 (0 Bewertungen)

fermentiert

15 Min. simpel 28.06.2016
 (2 Bewertungen)

Alles zusammen zu einem elastischen Teig verkneten, 2 mal gehen lassen, zu einem Laib formen. Bei 200° 60 Minuten unterste Schiene backen, das Brot beim Einschieben mit kaltem Wasser besprühen. Wer mag kann eine kleine Zucchini unter den Teig raffeln

20 Min. simpel 11.04.2004
 (0 Bewertungen)

Die Steckrüben fein raspeln. Zwiebel und Porree kleinschneiden und in Öl glasig andünsten. Nun die Steckrüben hinzufügen und mit Brottrunk und Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Die Gewürze hinzufügen. Die Mettwürste einige Male einstechen und

30 Min. normal 13.12.2013
 (56 Bewertungen)

In eine Schüssel 450 ml lauwarmes Wasser geben und die Hefe hineinbröseln, kurz durchrühren. In diese Wasser-Hefemischung das Mehl rühren. Dann Salz, Brottrunk bzw. Essig, Sonnenblumenkerne und Leinsaat dazugeben und alles gründlich - z. B. mittels

3 Min. simpel 10.03.2016
 (1 Bewertungen)

fermentiert, ergibt 4 Gläser

35 Min. simpel 22.07.2016
 (0 Bewertungen)

Fermentiert

30 Min. simpel 14.07.2016
 (2 Bewertungen)

... mal ein anderer Geschmack und luftig leicht

30 Min. normal 14.01.2014
 (0 Bewertungen)

Salbeiblätter zupfen und vom holzigen Teil befreien. Waschen und anschließend in heißem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Immer nur eine Handvoll auf einmal ins Wasser rein geben. Abtropfen lassen. Zwiebel und Frühlingszwiebel schälen, fein hacken

30 Min. simpel 20.11.2008
 (0 Bewertungen)

Salbei- und Spinatblätter in Salzwasser blanchieren. Speck, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butterschmalz erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten. Speck ebenfalls dazu geben und auslassen. Toastscheiben in Milch einweichen und auspresse

35 Min. normal 04.11.2008
 (1 Bewertungen)

kalte Suppe, Mittagessen für den Sommer

30 Min. simpel 28.06.2017
 (0 Bewertungen)

Das Trockenobst in kleine Würfel schneiden, mit Rum vermischen und durchziehen lassen (das Trockenobst kann anstelle vom Rum auch mit Wasser und etwas Honig eingelegt werden). Eier mit Zucker gründlich schaumig rühren. Alle Zutaten sowie das Trockeno

30 Min. simpel 08.03.2017
 (3 Bewertungen)

Feldsalat putzen, waschen, abtropfen und grob hacken. Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, anschließend Feldsalat rein geben und ca. 5 Minuten mit anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, Reis rein g

25 Min. simpel 23.11.2008
 (4 Bewertungen)

vollwertig...

30 Min. normal 11.03.2009
 (0 Bewertungen)

Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel und Wurzelgemüse fein hacken. Kartoffeln, geschält, und Tomaten in kleinen Würfeln schneiden. Das Ganze und den Reis dazu in 2 Liter Wasser ca. 35 Minuten kochen. Anschließend Brottrunk, Öl,

20 Min. simpel 13.10.2008