„Brotteige“ Rezepte 81 Ergebnisse

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bei 24 Bewertungen

Kasseler mit Möhren, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken und Pfeffer in reichlich Wasser ca. 35 Minuten köcheln lassen. Fleisch abtropfen und abkühlen lassen. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Bier und Backmischung zufügen. Alles gut verkneten. Zug

35 Min. pfiffig 16.05.2002
bei 9 Bewertungen

Den Brotteig nach Packungsanleitung anrühren und anschließend auf einem gefetteten Blech ausrollen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Würfel schneiden. Zusammen mit den Schinkenwürfeln andünsten. Mit Eiern (können je nach Größe auch 3 sein), Sch

30 Min. normal 18.04.2007
bei 42 Bewertungen

Aus Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Öl einen Hefeteig herstellen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Den gesamten Teig wiegen und in 6 gleich schwere Stücke teilen. Die Teigstücke zu ca. 60 cm langen Rollen formen. Die Wiener Würstchen ca. 2 - 3 Mal diag

25 Min. simpel 12.03.2009
bei 14 Bewertungen

Gardauer: 2 Stunden Backdauer 3 Stunden Schinken in 80 ° C erhitztes Wasser einlegen und 2 Stunden garen, Danach im Fond erkalten lassen. Brotteig: Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Grube bilden, die a

30 Min. normal 01.04.2005
bei 5 Bewertungen

Den Brotteig nach Packungsanleitung zubereiten und gehen lassen. Senf mit etwas Pfeffer vermischen, Kasseler mit Senf bestreichen. Den Teig ausrollen und das Kasseler auf den Teig legen. Das Ei trennen und die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen

15 Min. normal 13.01.2010
bei 4 Bewertungen

ein deftiger Sattmacher

20 Min. simpel 14.07.2010
bei 3 Bewertungen

Den Bauernschinken in heißem Wasser auf dem Herd leicht ziehen lassen. Der Schinken sollte dabei halb gegart werden. Danach herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend den Schinken in den Bauernbrotteig einschlagen und im Ofen backen (

20 Min. simpel 24.08.2008
bei 7 Bewertungen

Das Kasseler auf ein Brett legen. Die Gewürze mit dem Senf und Öl zu einer Paste verrühren und das Fleisch dünn einstreichen. Den fertigen Brotteig (den kann man bestimmt auch selber herstellen, ich bin dazu zu faul und bestelle beim Bäcker vor) au

20 Min. normal 01.06.2009
bei 5 Bewertungen

Kochen/ dämpfen Sie das Kassler bereits vorher bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten in einem Topf. Mehl mit dem Backpulver, Salz und Kümmel vermengen. Geben Sie dann das Öl, die Milch und die Sahne hinzu. Kneten Sie alles mit dem Knethacken des Handrü

30 Min. normal 20.03.2004
bei 4 Bewertungen

geht schnell und ist sowohl für Brot, als auch zum Brötchen backen geeignet.

30 Min. simpel 20.02.2008
bei 0 Bewertungen

Eine Backmischung z. B. für Bauernbrot oder die Zutaten für ein Brot, das man gerne backt verwenden. Den Teig nach Anleitung zubereiten inkl. gehen lassen. Anstatt daraus das Brot zu formen, den Teig wie eine Pizza maximal 1 cm dick ausrollen. Den

15 Min. simpel 25.01.2019
bei 5 Bewertungen

Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und ihn scharf anbraten. Die Pfanne mit dem Schweinebraten mit ca. 0,5 Liter Wasser auffüllen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 30°C schmoren. Den Braten aus dem Sud nehmen. Gut abtropfen und

45 Min. normal 28.10.2005
bei 1 Bewertungen

Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern. Mit den Knoblauchzehen, dem Rosmarin, den Lorbeerblättern und der Chili füllen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Das Hähnchen mit der Brustseite darauf legen. Den Teig über dem Hähnche

20 Min. normal 10.09.2006
bei 2 Bewertungen

Das Schweinsfilet in 8 Teile schneiden. Die Filetstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch ringsum kurz anbraten und auskühlen lassen. Die restlichen Zutaten gut mischen und beiseite stellen. Wenig Teig

20 Min. normal 07.03.2006
bei 1 Bewertungen

Das Kasseler der Länge nach halbieren. Die frische Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Salz mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen, dann verflüssigt sie sich. Die Kräuter waschen, trocknen (am besten in der Salatschleuder) und fein hacken. In eine g

20 Min. normal 03.11.2008
bei 1 Bewertungen

den Plootz hat man früher vor dem Brotbacken im Steinbackofen gebacken

30 Min. simpel 17.10.2013
bei 1 Bewertungen

Beilage auch einzeln verwendbar

30 Min. normal 04.05.2018
bei 4 Bewertungen

Für den Brotteig: Wasser, Mehl, Zwiebel, Honig, Hefe und Salz zu einem Teig verkneten, (bzw. die Küchenmaschine arbeiten lassen), ev. einen Schuss Olivenöl dazu, in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort aufgehen lassen. Unterdessen den Schinke

30 Min. pfiffig 19.10.2005
bei 1 Bewertungen

Den Brotteig ausrollen, die Schwarte vom Schinken abschneiden und den Schinken in den Teig hüllen, dabei die Nahtstellen mit Eigelb bestreichen. Aus dem restlichen Teig Verzierungen ausstechen und mit Eigelb auf die Teighülle kleben. Den Teig mit ein

20 Min. normal 06.10.2006
bei 4 Bewertungen

Zuerst den Brotteig nach Rezeptur auf der Verpackung zubereiten. Nach dem ersten "Gehen" des Hefeteigs habe ich die Hälfte des Teiges wie ein Pizzabäcker auf der gemehlten Hand zu einem runden Fladen geformt, dann den Schinken darin eingewickelt. Mi

30 Min. normal 07.04.2005
bei 0 Bewertungen

Aus der Backmischung einen Teig nach Packungsanweisung, aber mit etwas weniger Wasser, als angegeben, herstellen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Schälchen Wasser in den Backofen stellen. Nach der Ruhezeit den Teig

30 Min. simpel 03.05.2011
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel und die Möhre schälen und nur grob schneiden. Das Gemüse, die Nelken und das Lorbeerblatt mit 1 l Wasser in einen großen Topf geben. Den Schinken hineingeben und etwa 40 Minuten köcheln lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die

50 Min. normal 19.03.2019
bei 1 Bewertungen

Mehl, Trockenhefe sowie Salz mischen. Wasser unterkneten, Sonnenblumenöl zufügen und den Teig anschließend so lange kneten, bis er sich geschmeidig anfühlt. Falls nötig, noch etwas Wasser zugeben. Den Hefeteig zugedeckt so lange an einem warmen Ort g

40 Min. normal 03.08.2012
bei 1 Bewertungen

Zwiebel schälen, Suppengrün putzen, Gemüse schneiden, in Wasser aufkochen, Fleisch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zugeben. Fleisch mit Flüssigkeit bedeckt ca. 1 Std. kochen, über Nacht in der Suppe erkalten lassen. Fleisch aus der

40 Min. normal 16.05.2002
bei 1 Bewertungen

Den Brotteig nach Anleitung fertig stellen. Äpfel und Meerrettich sehr fein reiben und sofort mit dem Zitronensaft verkneten und in ein Tuch geben und gut ausdrücken. Den Brotteig ausrollen und auf ein Blech legen, mit Semmelbrösel bestreuen und das

20 Min. normal 06.11.2008
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch mit Zwiebeln, Suppengrün, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren mit Wasser bedecken und ca. 60 Minuten simmern und anschließend über Nacht in der Brühe auskühlen lassen. Das Fleisch am anderen Tag aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen.

35 Min. normal 05.09.2009
bei 0 Bewertungen

beliebt bei der ganzen Familie sowie als herzhafter Snack und als Party-Rezept

40 Min. normal 27.06.2013
bei 0 Bewertungen

mit Blattspinat und Schafskäse

20 Min. normal 22.09.2013
bei 0 Bewertungen

Das Mehl mit dem Wasser und Salz zu einem festen Teig kneten. Kurz ruhen lassen und dann auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Das Fleisch darin einrollen so, dass der Teig das Fleisch von allen Seiten fest umschließt. Diese Rolle in eine gebutte

30 Min. normal 14.10.2013
bei 0 Bewertungen

Den Schinken mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze 2 1/2 Std. zugedeckt garen. Schwarte und Fett ablösen und abkühlen lassen. Den Brotteig nach Anweisung zubereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem

30 Min. normal 16.06.2014