„Brotsuppen“ Rezepte 89 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (82)

Brot in ca. 1/2-1 cm große Würfel schneiden, in 1-2 EL Butter leicht anbraten - beiseitestellen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in dem Schmalz-Butter-Gemisch (1 EL Schmalz, 1 EL Butter) bei milder Hitze unter häufigem umrühren schön bräunen, Kü

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.02.2012
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Abgegebene Bewertungen: (6)

nicht nur eine Resteverwertung - eine gute Mahlzeit

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.04.2012
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Abgegebene Bewertungen: (74)

altes schwäbisches Rezept

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.07.2007
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Abgegebene Bewertungen: (25)

Regional aus Oberbayern

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.11.2003
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Roggenbrotscheiben würfeln und im Butter anrösten. Den Knoblauch, den Majoran und die Gemüsebrühe dazu geben, und 10 Min. köcheln. Die Wiener Würstchen in kleine Scheiben schneiden und mitkochen lassen. Vor dem Anrichten mit Schnittlauch, Petersi

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.11.2001
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Abgegebene Bewertungen: (15)

Brotrinde im heißen Fett mit der feingehackten Petersilie und den Zwiebelwürfeln rösten. 1 l Wasser aufgießen, mit Salz und einer Messerspitze Paprika würzen. Eier leicht schlagen und unter ständigem Rühren in die kochende Suppe gießen. Die würzige S

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.10.2004
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit dem Messerrücken die Pimentkapseln zerdrücken. Das Brot in Scheiben schneiden und unter dem Grill oder im Toaster goldbraun rösten. Die heißen Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.02.2015
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Abgegebene Bewertungen: (2)

leichter Sommersnack und vegetarisch

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.08.2015
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Abgegebene Bewertungen: (7)

auch Pfeffersuppe genannt

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2010
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Typisch niederbayrische Brotsuppe, früher Arme Leut Suppe genannt

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.05.2004
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Abgegebene Bewertungen: (9)

eine bayerische Resteverwertung von altem Brot

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.03.2006
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Uromas Brotsuppe

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.02.2009
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Das Brot in Würfel schneiden und die Zwiebel in Würfel hacken. Die Zwiebel zusammen mit dem Kümmel im heißen Öl anbraten. Dann das gewürfelte Brot dazu geben und kurz anrösten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen. Dann etwa 15 Minuten garen lassen, dab

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.11.2004
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Ein Gericht aus Omas Zeit!

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.12.2008
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Brot zerbröckeln und einweichen. Feingewürfelte Zwiebel und klein geschnittenes Suppengrün in heißem Fett anbraten, Brot gut ausdrücken und dazu geben, alles gut verrühren, mit der heißen Brühe auffüllen, etwa 30 Minuten kochen lassen und durch ein S

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.01.2002
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Brot in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in heißem Öl glasig werden lassen. Brot und Suppengrün zugeben und alles bei starker Hitze unter Rühren einige Sekunden rösten. Wasser und Instant-Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.04.2009
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Hälfte der Butter zerlassen, das Brot entrinden und in Würfel schneiden und zwei Drittel davon mit der Butter dünsten. Rinderbrühe zugeben, aufkochen lassen, dabei umrühren. Die Sahne mit dem Edamer und dem Eigelb verquirlen, in die Suppe geben (

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.10.2004
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Abgegebene Bewertungen: (11)

...auch Nachkriegssuppe genannt

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Milch aufkochen lassen und über das Schwarzbrot gießen. Wenn es aufgequollen ist, 1 1/4 l Wasser dazugeben, salzen, aufkochen und dann 40 min. sieden lassen. Danach durch ein Sieb rühren und wieder zurück in den Topf geben. Die Rosinen und den Zu

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.03.2003
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Abgegebene Bewertungen: (3)

nach Omas Art

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.07.2006
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Diese Suppe wärmt an kühlen Tagen

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.09.2014
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Abgegebene Bewertungen: (2)

fränkische Art

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.10.2006
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Österreichische Variante der Brotverwertung

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.03.2007
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das Brot (ohne Rinde) in nicht zu große Stücke brechen und anbraten. Den gepressten Knoblauch dazugeben, mit Brühe auf

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.08.2008
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Zwiebel und Speck in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten, dabei oft wenden, bis der Speck knusprig ist. Weißbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und im Toaster hellgelb und knusprig rösten. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und w

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.01.2012
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Abgegebene Bewertungen: (1)

preiswertes leckeres Winteressen - schneller gekocht als eine Tütensuppe

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.01.2009
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Abgegebene Bewertungen: (1)

schlesische Variante mit Backobst möglich

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.07.2010
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine einfache Suppe aus Weizenmischbrot, Roggenmischbrot und Vollkornbrot.

access_time 5 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.04.2016
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 L Wasser, mit Zucker, Zitronenaroma, 1 bis 2 Nelken und wenig Salz gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen u

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.02.2002
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Ein traditionelles Rezept zur Resteverwertung von Weißbrot.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.08.2013