„Brotsuppen“ Rezepte 90 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
einfach
Resteverwertung
Europa
gebunden
Schnell
Vegetarisch
klar
Vorspeise
warm
Deutschland
Gemüse
spezial
Studentenküche
raffiniert oder preiswert
Brotspeise
Gluten
Hauptspeise
Lactose
Portugal
Eintopf
Einlagen
Italien
Camping
Sommer
Winter
Snack
Fleisch
Herbst
Süßspeise
Kinder
Frühling
Fisch
kalt
Vegan
Schwein
Backen
Überbacken
Frühstück
Käse
Österreich
Rind
Hülsenfrüchte
Mittlerer- und Naher Osten
kalorienarm
Ei
Osteuropa
Weihnachten
Braten
Pilze
Meeresfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Brot oder Brötchen
Dünsten
Spanien
 (91 Bewertungen)

Brot in ca. 1/2-1 cm große Würfel schneiden, in 1-2 EL Butter leicht anbraten - beiseitestellen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in dem Schmalz-Butter-Gemisch (1 EL Schmalz, 1 EL Butter) bei milder Hitze unter häufigem umrühren schön bräunen, Kü

25 Min. simpel 17.02.2012
 (83 Bewertungen)

altes schwäbisches Rezept

30 Min. normal 25.07.2007
 (8 Bewertungen)

nicht nur eine Resteverwertung - eine gute Mahlzeit

20 Min. simpel 12.04.2012
 (27 Bewertungen)

Regional aus Oberbayern

15 Min. simpel 01.11.2003
 (11 Bewertungen)

Die Roggenbrotscheiben würfeln und in einem Topf in zerlassender Butter anrösten. Den Knoblauch, den Majoran und die Gemüsebrühe dazu geben, und 10 Min. köcheln. Die Wiener Würstchen in kleine Scheiben schneiden und mitkochen lassen. Vor dem Anrichte

20 Min. simpel 18.11.2001
 (15 Bewertungen)

Brotrinde im heißen Fett mit der feingehackten Petersilie und den Zwiebelwürfeln rösten. 1 l Wasser aufgießen, mit Salz und einer Messerspitze Paprika würzen. Eier leicht schlagen und unter ständigem Rühren in die kochende Suppe gießen. Die würzige S

30 Min. normal 04.10.2004
 (2 Bewertungen)

preiswertes leckeres Winteressen - schneller gekocht als eine Tütensuppe

15 Min. normal 29.01.2009
 (2 Bewertungen)

schnell und lecker

15 Min. simpel 27.04.2009
 (2 Bewertungen)

schlesische Variante mit Backobst möglich

25 Min. normal 29.07.2010
 (2 Bewertungen)

Die Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit dem Messerrücken die Pimentkapseln zerdrücken. Das Brot in Scheiben schneiden und unter dem Grill oder im Toaster goldbraun rösten. Die heißen Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und

45 Min. normal 12.02.2015
 (2 Bewertungen)

leichter Sommersnack und vegetarisch

25 Min. simpel 12.08.2015
 (7 Bewertungen)

auch Pfeffersuppe genannt

10 Min. normal 17.03.2010
 (15 Bewertungen)

Typisch niederbayrische Brotsuppe, früher Arme Leut Suppe genannt

15 Min. simpel 18.05.2004
 (5 Bewertungen)

Uromas Brotsuppe

20 Min. simpel 11.02.2009
 (8 Bewertungen)

Das Brot in Würfel schneiden und die Zwiebel in Würfel hacken. Die Zwiebel zusammen mit dem Kümmel im heißen Öl anbraten. Dann das gewürfelte Brot dazu geben und kurz anrösten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen. Dann etwa 15 Minuten garen lassen, dab

20 Min. simpel 17.11.2004
 (8 Bewertungen)

Diese Suppe wärmt an kühlen Tagen

10 Min. simpel 26.09.2014
 (6 Bewertungen)

Die Milch aufkochen lassen und über das Schwarzbrot gießen. Wenn es aufgequollen ist, 1 1/4 l Wasser dazugeben, salzen, aufkochen und dann 40 min. sieden lassen. Danach durch ein Sieb rühren und wieder zurück in den Topf geben. Die Rosinen und den Zu

15 Min. simpel 21.03.2003
 (6 Bewertungen)

Ein Gericht aus Omas Zeit!

15 Min. simpel 08.12.2008
 (3 Bewertungen)

nach Omas Art

20 Min. simpel 13.07.2006
 (7 Bewertungen)

Brot zerbröckeln und einweichen. Feingewürfelte Zwiebel und klein geschnittenes Suppengrün in heißem Fett anbraten, Brot gut ausdrücken und dazu geben, alles gut verrühren, mit der heißen Brühe auffüllen, etwa 30 Minuten kochen lassen und durch ein S

45 Min. simpel 11.01.2002
 (2 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das Brot (ohne Rinde) in nicht zu große Stücke brechen und anbraten. Den gepressten Knoblauch dazugeben, mit Brühe auf

10 Min. simpel 25.08.2008
 (4 Bewertungen)

Brot in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in heißem Öl glasig werden lassen. Brot und Suppengrün zugeben und alles bei starker Hitze unter Rühren einige Sekunden rösten. Wasser und Instant-Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze

10 Min. simpel 19.04.2009
 (4 Bewertungen)

Zwiebel und Speck in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten, dabei oft wenden, bis der Speck knusprig ist. Weißbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und im Toaster hellgelb und knusprig rösten. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und w

30 Min. simpel 05.01.2012
 (2 Bewertungen)

fränkische Art

15 Min. simpel 04.10.2006
 (2 Bewertungen)

Österreichische Variante der Brotverwertung

10 Min. simpel 28.03.2007
 (6 Bewertungen)

Die Hälfte der Butter zerlassen, das Brot entrinden und in Würfel schneiden und zwei Drittel davon mit der Butter dünsten. Rinderbrühe zugeben, aufkochen lassen, dabei umrühren. Die Sahne mit dem Edamer und dem Eigelb verquirlen, in die Suppe geben (

20 Min. simpel 29.10.2004
 (12 Bewertungen)

...auch Nachkriegssuppe genannt

5 Min. simpel 31.01.2008
 (9 Bewertungen)

eine bayerische Resteverwertung von altem Brot

15 Min. simpel 04.03.2006
 (2 Bewertungen)

Ein traditionelles Rezept zur Resteverwertung von Weißbrot.

10 Min. simpel 09.08.2013
 (2 Bewertungen)

Eine einfache Suppe aus Weizenmischbrot, Roggenmischbrot und Vollkornbrot.

5 Min. normal 21.04.2016