„Brotsuppe“ Rezepte 89 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
Resteverwertung
einfach
Europa
gebunden
Schnell
Vegetarisch
klar
Vorspeise
warm
Deutschland
Gemüse
spezial
Studentenküche
raffiniert oder preiswert
Brotspeise
Gluten
Hauptspeise
Lactose
Portugal
Eintopf
Einlagen
Italien
Camping
Sommer
Winter
Snack
Fleisch
Herbst
Süßspeise
Kinder
Frühling
Fisch
kalt
Vegan
Schwein
Backen
Überbacken
Frühstück
Käse
Österreich
Rind
Hülsenfrüchte
Mittlerer- und Naher Osten
kalorienarm
Ei
Osteuropa
Weihnachten
Braten
Pilze
Meeresfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Brot oder Brötchen
Dünsten
Spanien
bei 86 Bewertungen

Brot in ca. 1/2-1 cm große Würfel schneiden, in 1-2 EL Butter leicht anbraten - beiseitestellen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in dem Schmalz-Butter-Gemisch (1 EL Schmalz, 1 EL Butter) bei milder Hitze unter häufigem umrühren schön bräunen, Kü

25 Min. simpel 17.02.2012
bei 79 Bewertungen

altes schwäbisches Rezept

30 Min. normal 25.07.2007
bei 7 Bewertungen

nicht nur eine Resteverwertung - eine gute Mahlzeit

20 Min. simpel 12.04.2012
bei 26 Bewertungen

Regional aus Oberbayern

15 Min. simpel 01.11.2003
bei 11 Bewertungen

Die Roggenbrotscheiben würfeln und in einem Topf in zerlassender Butter anrösten. Den Knoblauch, den Majoran und die Gemüsebrühe dazu geben, und 10 Min. köcheln. Die Wiener Würstchen in kleine Scheiben schneiden und mitkochen lassen. Vor dem Anrichte

20 Min. simpel 18.11.2001
bei 15 Bewertungen

Brotrinde im heißen Fett mit der feingehackten Petersilie und den Zwiebelwürfeln rösten. 1 l Wasser aufgießen, mit Salz und einer Messerspitze Paprika würzen. Eier leicht schlagen und unter ständigem Rühren in die kochende Suppe gießen. Die würzige S

30 Min. normal 04.10.2004
bei 2 Bewertungen

schlesische Variante mit Backobst möglich

25 Min. normal 29.07.2010
bei 2 Bewertungen

Die Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit dem Messerrücken die Pimentkapseln zerdrücken. Das Brot in Scheiben schneiden und unter dem Grill oder im Toaster goldbraun rösten. Die heißen Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und

45 Min. normal 12.02.2015
bei 2 Bewertungen

leichter Sommersnack und vegetarisch

25 Min. simpel 12.08.2015
bei 7 Bewertungen

auch Pfeffersuppe genannt

10 Min. normal 17.03.2010
bei 13 Bewertungen

Typisch niederbayrische Brotsuppe, früher Arme Leut Suppe genannt

15 Min. simpel 18.05.2004
bei 5 Bewertungen

Uromas Brotsuppe

20 Min. simpel 11.02.2009
bei 8 Bewertungen

Das Brot in Würfel schneiden und die Zwiebel in Würfel hacken. Die Zwiebel zusammen mit dem Kümmel im heißen Öl anbraten. Dann das gewürfelte Brot dazu geben und kurz anrösten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen. Dann etwa 15 Minuten garen lassen, dab

20 Min. simpel 17.11.2004
bei 8 Bewertungen

Diese Suppe wärmt an kühlen Tagen

10 Min. simpel 26.09.2014
bei 6 Bewertungen

Die Milch aufkochen lassen und über das Schwarzbrot gießen. Wenn es aufgequollen ist, 1 1/4 l Wasser dazugeben, salzen, aufkochen und dann 40 min. sieden lassen. Danach durch ein Sieb rühren und wieder zurück in den Topf geben. Die Rosinen und den Zu

15 Min. simpel 21.03.2003
bei 6 Bewertungen

Ein Gericht aus Omas Zeit!

15 Min. simpel 08.12.2008
bei 3 Bewertungen

nach Omas Art

20 Min. simpel 13.07.2006
bei 7 Bewertungen

Brot zerbröckeln und einweichen. Feingewürfelte Zwiebel und klein geschnittenes Suppengrün in heißem Fett anbraten, Brot gut ausdrücken und dazu geben, alles gut verrühren, mit der heißen Brühe auffüllen, etwa 30 Minuten kochen lassen und durch ein S

45 Min. simpel 11.01.2002
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das Brot (ohne Rinde) in nicht zu große Stücke brechen und anbraten. Den gepressten Knoblauch dazugeben, mit Brühe auf

10 Min. simpel 25.08.2008
bei 4 Bewertungen

Brot in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in heißem Öl glasig werden lassen. Brot und Suppengrün zugeben und alles bei starker Hitze unter Rühren einige Sekunden rösten. Wasser und Instant-Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze

10 Min. simpel 19.04.2009
bei 4 Bewertungen

Zwiebel und Speck in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten, dabei oft wenden, bis der Speck knusprig ist. Weißbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und im Toaster hellgelb und knusprig rösten. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und w

30 Min. simpel 05.01.2012
bei 2 Bewertungen

fränkische Art

15 Min. simpel 04.10.2006
bei 2 Bewertungen

Österreichische Variante der Brotverwertung

10 Min. simpel 28.03.2007
bei 6 Bewertungen

Die Hälfte der Butter zerlassen, das Brot entrinden und in Würfel schneiden und zwei Drittel davon mit der Butter dünsten. Rinderbrühe zugeben, aufkochen lassen, dabei umrühren. Die Sahne mit dem Edamer und dem Eigelb verquirlen, in die Suppe geben (

20 Min. simpel 29.10.2004
bei 1 Bewertungen

preiswertes leckeres Winteressen - schneller gekocht als eine Tütensuppe

15 Min. normal 29.01.2009
bei 1 Bewertungen

Eine einfache Suppe aus Weizenmischbrot, Roggenmischbrot und Vollkornbrot.

5 Min. normal 21.04.2016
bei 9 Bewertungen

eine bayerische Resteverwertung von altem Brot

15 Min. simpel 04.03.2006
bei 2 Bewertungen

Ein traditionelles Rezept zur Resteverwertung von Weißbrot.

10 Min. simpel 09.08.2013
bei 2 Bewertungen

Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 L Wasser, mit Zucker, Zitronenaroma, 1 bis 2 Nelken und wenig Salz gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen u

45 Min. simpel 21.02.2002
bei 3 Bewertungen

Weißbrot in große Stücke teilen und in der Brühe einweichen. Das Gemüse in Olivenöl anschwitzen. Tomaten schälen und passieren (Sieb, Flotte Lotte). Wenn die Tomaten nicht sehr aromatisch sind, lieber Dosentomaten nehmen. Tomaten, zerdrückten Knobla

30 Min. simpel 20.08.2006