„Brotsalate“ Rezepte 143 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Gemüse
Vegetarisch
Sommer
Resteverwertung
Vorspeise
kalt
Snack
Europa
Italien
einfach
Eier oder Käse
Schnell
Party
Braten
Brotspeise
raffiniert oder preiswert
Fleisch
Vegan
Gluten
warm
Käse
Hauptspeise
Herbst
Camping
fettarm
Krustentier oder Fisch
Früchte
Beilage
Frühling
Studentenküche
Fisch
Backen
kalorienarm
Lactose
Winter
Afrika
Frucht
Low Carb
Griechenland
Brot oder Brötchen
Trennkost
Schwein
Pilze
gekocht
Mittlerer- und Naher Osten
ketogen
Ernährungskonzepte
Rind
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Reis- oder Nudelsalat
Fingerfood
Ägypten
Geflügel
Schmoren
Marokko
Grillen
Geheimrezept
 (385 Bewertungen)

Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3 bis 4 Min. hellbraun rösten. Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen des Knoblau

30 Min. simpel 13.04.2014
 (364 Bewertungen)

super zum Grillen

20 Min. simpel 04.10.2006
 (32 Bewertungen)

Ein mediterraner Salat, ideal zum Grillen

20 Min. normal 23.07.2014
 (45 Bewertungen)

Italienische Art

30 Min. normal 03.02.2007
 (50 Bewertungen)

vegetarisch

15 Min. normal 17.02.2010
 (134 Bewertungen)

passt super zum Grillen!

40 Min. simpel 16.08.2006
 (53 Bewertungen)

Das Brot würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schafskäse würfeln, die Gurke waschen, schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Fruchtfleisch entkernen und fein würfeln. Den Knoblau

25 Min. normal 24.05.2005
 (34 Bewertungen)

Weißbrot in nicht zu kleine Stücke würfeln und in Olivenöl in der Pfanne rösten. Tomaten vierteln, Zwiebeln in kleine Ringe oder feine Streifen schneiden. Basilikum zerkleinern. Alles zusammen in eine Schüssel geben und Knoblauch dazupressen. Mit Sa

30 Min. pfiffig 10.03.2006
 (9 Bewertungen)

Panzanella

15 Min. simpel 30.10.2008
 (11 Bewertungen)

Das Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden und toasten. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven vierteln. Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Das Basilikum wasc

30 Min. simpel 27.12.2008
 (18 Bewertungen)

Arabische Küche

20 Min. simpel 24.11.2006
 (21 Bewertungen)

Das Fladenbrot (ca. 400 - 500 g) im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten aufbacken. Danach in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft von ½ Zitrone beträufeln und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Salatgurke schä

25 Min. simpel 29.01.2002
 (10 Bewertungen)

Für das Dressing 3 EL Öl mit dem Honig und dem Essig vermengen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke schälen und halbieren. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und und in dünne Stre

40 Min. normal 08.06.2010
 (4 Bewertungen)

Das Olivenciabatta in mundgerechte aber nicht zu kleine Würfel schneiden und trocken in einer Pfanne bei kleiner Hitze anrösten. Die Tomaten und den Feta in mundgerechte Stücke schneiden und vermengen. Die Jungzwiebel in sehr dünne Ringe schneiden u

20 Min. normal 06.11.2014
 (10 Bewertungen)

Das Ciabatta in Würfel schneiden und im Öl, dem die geschälten, nicht zerkleinerten Knoblauchzehen zugefügt wurden, goldbraun ausbraten. Zur Seite stellen und auskühlen lassen. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Melone und Feta würfeln. Die P

15 Min. normal 08.07.2015
 (5 Bewertungen)

leckeres Sommergericht

30 Min. normal 02.07.2013
 (6 Bewertungen)

Paximadi in kleine Stücke brechen und zum aufweichen mit reichlich Olivenöl beträufeln. Tomaten, Gurke und Paprikaschote in nicht zu große Stücke schneiden und zusammen mit der in Ringe geschnittenen Zwiebel und den in Stückchen gebrochenem Feta über

15 Min. simpel 01.03.2003
 (14 Bewertungen)

Den Feta-Käse mit dem Öl in eine Schüssel geben. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und mit den Tomaten zum Feta-Käse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brot in Würfel schneiden und in reichlich Butter a

15 Min. simpel 29.11.2013
 (8 Bewertungen)

Fladenbrot in ca. 1/2 cm dicke und 3 cm lange Stücke schneiden. Brotstücke mit dem Paprikapulver gleichmäßig bestäuben und mit Olivenöl beträufeln. Die Tomaten vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurken schälen, längs halbieren,

30 Min. normal 31.01.2008
 (13 Bewertungen)

Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig anbraten. Oliven entkernen und nicht zu fein hacken. Basilikum in Streifen schneiden. In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

45 Min. simpel 13.08.2002
 (4 Bewertungen)

sehr einfach und vegetarisch

30 Min. normal 21.05.2015
 (4 Bewertungen)

Die Steaks mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen. Die Steaks mit den ganzen Knoblauchzehen in Olivenöl 3 - 5 Minuten je Seite anbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, salzen, in Alufolie wickeln und zur Seite legen. Das Bro

20 Min. normal 07.08.2015
 (3 Bewertungen)

Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen Mixbecher geben und gut schütteln. Den Babymangold oder -spinat waschen und auf einem Küchentuch trocknen. Ciabatta oder Baguette in ca. daumendicke Scheiben schneiden und im Toaster goldbraun rösten. Mit 1

20 Min. normal 23.05.2017
 (5 Bewertungen)

sommerliches Hauptgericht, aufgepeppt mit käsegefüllten Champignons

30 Min. normal 17.07.2007
 (7 Bewertungen)

mit Parmaschinken und Basilikum

30 Min. simpel 23.10.2014
 (7 Bewertungen)

super zum Resteverwerten

15 Min. simpel 28.06.2019
 (6 Bewertungen)

partygeeignet und

20 Min. simpel 15.06.2008
 (6 Bewertungen)

in den warmen Monaten des Jahres der Knüller

40 Min. normal 11.07.2009
 (6 Bewertungen)

Backofen auf 200°C vorheizen. Das Ciabatta in fingergroße Stücke zerpflücken und auf ein Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Gewürzen vermischen. Dann etwa 10 Minuten knusprig backen. Den Schinken zerpflücken und auf das Brot

20 Min. simpel 03.04.2006
 (4 Bewertungen)

Brot in mundgerechte Stücke teilen. Knoblauch abziehen, durchpressen, mit Wein und jeweils der Hälfte Balsamico und Öl verrühren. Brot damit begießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sal

30 Min. simpel 30.12.2004