„Brotkuchen“ Rezepte 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brotspeise
Dessert
einfach
Europa
Kuchen
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Vegetarisch
bei 5 Bewertungen

Süßspeise - gute Resteverwertung

20 Min. simpel 01.06.2009
bei 5 Bewertungen

Das Brot grob zerkrümeln und über Nacht in etwas Wasser weichen lassen. Rosinen in Apfelsaft einlegen. Eine große Kastenkuchenform fetten. Das Brot sehr gut ausdrücken und mit den Eiern mischen. Abwechselnd mit Rosinen, Apfelstückchen, Zucker, Zi

30 Min. normal 08.10.2001
bei 1 Bewertungen

Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und sowohl Schale als auch Mark mit der Milch aufkochen. Die Brötchen grob würfeln und mit der Vanillemilch übergießen. Die Masse dann zugedeckt ca. 2,5-3 Stunden durchziehen lassen. Die Amarett

45 Min. normal 27.10.2014
bei 1 Bewertungen

wie Fladenbrot, zum Grillen, zur Suppe oder aufgeschnitten und belegt als Sandwich

15 Min. normal 27.02.2018
bei 4 Bewertungen

Restekuchen nach italienischer Art

30 Min. normal 06.10.2005
bei 3 Bewertungen

Torta di pane Ticinese

45 Min. simpel 23.11.2007
bei 2 Bewertungen

Altes Hausrezept

25 Min. simpel 12.02.2006
bei 1 Bewertungen

Das Brot in kleine Stücke schneiden und mit Kaffee, Rum und etwa 50 g Zucker einweichen lassen - ab und zu umrühren. Die Butter mit dem Zucker und der Vanille schaumig schlagen. Das Ei zufügen und weiterschlagen bis eine hellgelbe Creme entstanden is

30 Min. normal 14.08.2002
bei 3 Bewertungen

leckerer Kuchen aus Brotteig mit einer Hackfleischfüllung

45 Min. normal 29.08.2006
bei 1 Bewertungen

hier die Variante mit Thunfisch und Ei

30 Min. simpel 06.10.2008
bei 0 Bewertungen

Rosinen mit den Rum vermengen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Milch aufkochen lassen und über das Brot gießen. Die Sahne erhitzen, nicht kochen, die Schokolade hinein geben und darin schmelzen. Sollte die Milch nicht komplett aufgesogen sein, den Übe

15 Min. normal 23.06.2008
bei 0 Bewertungen

Das Brot mit Glühwein und Rum übergießen und zugedeckt eine halbe Stunde einweichen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann die übrigen Zutaten zugeben und vermischen. Das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen und unterhe

30 Min. simpel 28.12.2016
bei 1 Bewertungen

Dieser Brotkuchen lässt sich auch für viele Gäste gut und einfach vorbereiten. Dann nimmt man dafür allerdings ein ganzes Feinbrot und schneidet es der Länge nach in 3 Scheiben. Die Menge der Zutaten wird dann entsprechend erhöht. Für 3 Portionen rei

25 Min. normal 19.05.2007
bei 3 Bewertungen

argentinischer Brotkuchen

20 Min. normal 05.03.2010
bei 0 Bewertungen

Brotkuchen

45 Min. normal 25.03.2010
bei 0 Bewertungen

Orientalische Süßspeise - Brotkuchen

30 Min. normal 25.01.2016