„Brotgewürzmischung“ Rezepte 499 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
Vegetarisch
Vollwert
Gluten
Frühstück
Vegan
Lactose
Trennkost
Ernährungskonzepte
Party
Gemüse
einfach
Schnell
Hauptspeise
Europa
Low Carb
fettarm
Snack
kalorienarm
Deutschland
Österreich
Basisrezepte
Fingerfood
Diabetiker
Römertopf
Käse
Pizza
Resteverwertung
gekocht
Herbst
Winter
Schwein
Brotspeise
ketogen
Festlich
Torte
Mikrowelle
Haltbarmachen
Kekse
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Kartoffeln
Tarte
Frühling
Kinder
Italien
raffiniert oder preiswert
Beilage
Weihnachten
Camping
Fleisch
Vorspeise
Rind
Getreide
Sommer
Russland
Reis
warm
Suppe
Kuchen
gebunden
Grillen
Braten
Skandinavien
Schweden
Lamm oder Ziege
Asien
Eintopf
Indien
 (26 Bewertungen)

Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten, außer 1 EL Chiasamen, gut verrühren. Eine mittlere Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Die restlichen Chiasamen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Auf de

15 Min. simpel 20.01.2016
 (24 Bewertungen)

Alle Zutaten vermengen und 10 Minuten quellen lassen. Dann auf ein großes Stück Klarsichtfolie geben und zu einer festen Rolle wickeln. Die Klarsichtfolie an den Enden fest verschließen. Nun alles fest in Alufolie einpacken und im heißen Wasser ca. 3

10 Min. simpel 09.09.2014
 (13 Bewertungen)

ohne Eier

10 Min. simpel 01.06.2011
 (17 Bewertungen)

ganz leicht gemacht

10 Min. simpel 08.02.2013
 (21 Bewertungen)

Roggen-Weizenmischbrot, geht gut auch ohne Korb

15 Min. normal 21.05.2013
 (17 Bewertungen)

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den Teig gut durchkneten. In zwei Portionen teilen und 3 Stunden gehen lassen. Nochmals kneten, zwei Laibe formen und nochmal 1 Stunde gehen lassen. Mit einer Gabel mehrfach die Brotoberfläche einstechen. Im

20 Min. simpel 13.02.2010
 (3 Bewertungen)

Alle Zutaten, außer der Butter, in einer Schüssel vermischen und in eine gefettete Kastenform geben. Die Butter schmelzen und über dem Brot verteilen. Leicht mit Salz und etwas Brotgewürz bestreuen. Das Brot ca. 60 Minuten bei 180 °C backen.

10 Min. normal 29.04.2015
 (127 Bewertungen)

Hefe im Wasser durch Rühren auflösen. Alle Zutaten vermischen und mit dem Knethaken so lange kneten, bis sich der Teig vom Boden löst. Ca. 1 ½ Std. gehen lassen, danach durchkneten und in eine vorbereitete Kastenform geben. An der Oberfläche mit ein

20 Min. normal 16.02.2010
 (13 Bewertungen)

für den BBA

20 Min. simpel 12.07.2012
 (0 Bewertungen)

Aus den Zutaten einen klebrigen Teig kneten. Etwas rasten lassen. Die Party-Brotform fetten und den Teig darin noch ca. 1,5 - 2 Stunden gehen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Heißluft vorheizen. Die Brote ca. 30 Minuten back

10 Min. simpel 06.11.2019
 (17 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Möhren schälen und in feine Streifen raspeln. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig kneten und 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchknete

15 Min. normal 13.10.2015
 (6 Bewertungen)

Im gusseisernen Bräter gebacken

10 Min. simpel 07.07.2009
 (4 Bewertungen)

Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Dinkel fein mahlen. Salz und Brotgewürze untermischen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Wasser, Buttermilch und Olivenöl mit dem Getreide vermengen und ca.

30 Min. normal 28.01.2014
 (81 Bewertungen)

Alle Zutaten in der Küchenmaschine auf der kleinsten Stufe 10 min. kneten, dann 30 Minuten rasten lassen. Den Teig auf eine bemehlte Unterlage stürzen und fest per Hand kneten (wirken), in ein Gärkörbchen geben und ca. 2 Stunden gehen lassen. In den

20 Min. normal 17.01.2011
 (15 Bewertungen)

Low Carb Brot, sehr lecker und einfach

10 Min. simpel 06.06.2018
 (15 Bewertungen)

aromatisches Brot mit Dinkelmehl, Trockenpflaumen und Walnüssen, für den Brotbackautomaten

10 Min. normal 29.08.2011
 (8 Bewertungen)

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Salz und Brotgewürz darüber streuen. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und mit dem Sauerteig zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, danach 2 Std. ruhen lassen. Den Teig nochmals kneten und auf

20 Min. normal 26.10.2011
 (2 Bewertungen)

Das Mehl, die Hefe, das Salz, das Brotgewürz und den Honig in eine Schüssel geben und kurz vermischen. Das Malzbier zugegeben und mit Hilfe eines Mixers mit Rührhaken durchkneten, bis ein zäher Teig entsteht. Mit bemehlten Händen noch einmal kneten.

10 Min. normal 18.04.2015
 (1 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Gewürz vermischen. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und dazu gießen. Alles etwa 5 min lang zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde

15 Min. simpel 07.03.2013
 (1 Bewertungen)

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten, der nicht mehr klebt. Den Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat, das kann 2 - 3 Stunden dauern. Den Teig in 80 g schwere Stücke teilen und Brötchen daraus formen. Diese einritzen oder eine

20 Min. simpel 08.04.2015
 (1 Bewertungen)

reicht für 2 Brote

30 Min. normal 27.01.2020
 (1 Bewertungen)

ohne Weizenmehl

30 Min. simpel 28.01.2016
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und das Programm 5 für Vollkorn wählen.

5 Min. simpel 08.11.2018
 (0 Bewertungen)

einfach

10 Min. normal 30.04.2020
 (8 Bewertungen)

einfache und schnelle Zubereitung

10 Min. simpel 08.05.2013
 (3 Bewertungen)

Brot backen mit dem Pizza- bzw. Schamottstein

15 Min. normal 17.09.2013
 (2 Bewertungen)

Die Mehlsorten, den Sauerteig-Extrakt, die Hefe, das Brotgewürz und das Salz miteinander mischen und das Wasser dazugeben. Den Teig nun mindestens 10 min. kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einer Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde ru

30 Min. normal 24.02.2016
 (5 Bewertungen)

Super schnell, gesund und lecker, für 12 Brötchen

10 Min. normal 05.05.2009
 (74 Bewertungen)

basisches Rezept

10 Min. simpel 04.04.2014
 (206 Bewertungen)

schnell gebacken

15 Min. normal 27.08.2010