„Brotgewürzmischung“ Rezepte 421 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (3)

Alle Zutaten, außer der Butter, in einer Schüssel vermischen und in eine gefettete Kastenform geben. Die Butter schmelzen und über dem Brot verteilen. Leicht mit Salz und etwas Brotgewürz bestreuen. Das Brot ca. 60 Minuten bei 180 °C backen.

10 min. normal 29.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Mehl, die Hefe, das Salz, das Brotgewürz und den Honig in eine Schüssel geben und kurz vermischen. Das Malzbier zugegeben und mit Hilfe eines Mixers mit Rührhaken durchkneten, bis ein zäher Teig entsteht. Mit bemehlten Händen noch einmal kneten.

10 min. normal 18.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Gewürz vermischen. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und dazu gießen. Alles etwa 5 min lang zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde

15 min. simpel 07.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten, der nicht mehr klebt. Den Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat, das kann 2 - 3 Stunden dauern. Den Teig in 80 g schwere Stücke teilen und Brötchen daraus formen. Diese einritzen oder eine

20 min. simpel 08.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

ohne Weizenmehl

30 min. simpel 28.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

fettarm, low carb, vegetarisch,

20 min. simpel 07.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und das Programm 5 für Vollkorn wählen.

5 min. simpel 08.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (118)

Hefe im Wasser durch Rühren auflösen. Alle Zutaten vermischen und mit dem Knethaken so lange kneten, bis sich der Teig vom Boden löst. Ca. 1 ½ Std. gehen lassen, danach durchkneten und in eine vorbereitete Kastenform geben. An der Oberfläche mit ein

20 min. normal 16.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (23)

Alle Zutaten vermengen und 10 Minuten quellen lassen. Dann auf ein großes Stück Klarsichtfolie geben und zu einer festen Rolle wickeln. Die Klarsichtfolie an den Enden fest verschließen. Nun alles fest in Alufolie einpacken und im heißen Wasser ca. 3

10 min. simpel 09.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (13)

ohne Eier

10 min. simpel 01.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (24)

Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten, außer 1 EL Chiasamen, gut verrühren. Eine mittlere Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Die restlichen Chiasamen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Auf de

15 min. simpel 20.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (12)

für den BBA

20 min. simpel 12.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (20)

Roggen-Weizenmischbrot, geht gut auch ohne Korb

15 min. normal 21.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (14)

ganz leicht gemacht

10 min. simpel 08.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (17)

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Möhren schälen und in feine Streifen raspeln. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig kneten und 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchknete

15 min. normal 13.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (16)

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den Teig gut durchkneten. In zwei Portionen teilen und 3 Stunden gehen lassen. Nochmals kneten, zwei Laibe formen und nochmal 1 Stunde gehen lassen. Mit einer Gabel mehrfach die Brotoberfläche einstechen. Im

20 min. simpel 13.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Salz und Brotgewürz darüber streuen. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und mit dem Sauerteig zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, danach 2 Std. ruhen lassen. Den Teig nochmals kneten und auf

20 min. normal 26.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

Super schnell, gesund und lecker, für 12 Brötchen

10 min. normal 05.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Dinkelmehl und Kartoffeln, super schnell und lecker

10 min. normal 25.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (6)

Im gusseisernen Bräter gebacken

10 min. simpel 07.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Dinkel fein mahlen. Salz und Brotgewürze untermischen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Wasser, Buttermilch und Olivenöl mit dem Getreide vermengen und ca.

30 min. normal 28.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

Brot backen mit dem Pizza- bzw. Schamottstein

15 min. normal 17.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zuerst das Mehl mit den zerkleinerten Walnüssen der Hefe, dem Salz, dem Honig und dem Brotgewürz mischen. Dann das Wasser mit dem Knethaken unterrühren. Den entstandenen Teig zugedeckt für eine Stunde an einen warmen Ort stellen. Auf einer bemehlt

10 min. normal 02.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Mehlsorten, den Sauerteig-Extrakt, die Hefe, das Brotgewürz und das Salz miteinander mischen und das Wasser dazugeben. Den Teig nun mindestens 10 min. kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einer Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde ru

30 min. normal 24.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach, aber etwas zeitaufwändiger

30 min. normal 03.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Sehr einfach nachzumachen und super lecker!

60 min. simpel 07.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (6)

einfache und schnelle Zubereitung

10 min. simpel 08.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Quark

5 min. normal 29.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Alles, was mit dem Teig und der Hefe in Berührung kommt, soll gute Zimmertemperatur haben. Trockenhefe und Zucker im warmen Wasser auflösen. Mehl mit allen Zutaten in die Rührschüssel geben. Ca 5 Minuten auf mittlerer Stufe durchkneten. Der Teig da

20 min. normal 25.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (2)

schnelles, leckeres Brot in nur 1 Std.

15 min. simpel 08.04.2012